Когда бомбит не по деЦки !

Порошенко пригласил патриарха Варфоломея на Украину

«Комсомольская Правда».

Константинопольский Патриарх Варфоломей все-таки не побоялся взять грех на душу, да еще в канун великого христианского праздника.

5 января в храме святого Георгия в Стамбуле он собрал на молебен одиозную киевскую власть (первого «помаранчевого» экс-президента Украины Виктора Ющенко тоже не забыл) и раскольников во главе с их новым лидером Епифанием (Думенко). После богослужения Варфоломей под прицелом камер и в окружении своих подельников подписал томос об автокефалии (указ о независимости от Москвы) так называемой новой «церкви» Украины.

О ее создании, напомним, объявил лично Порошенко вопреки не только церковным канонам, но и конституции страны 15 декабря на «объединительном соборе» в Киеве. Украинская православная церковь это сборище тогда проигнорировала, равно как и остальной православный мир, а приветствовал его лишь Госдеп США.

Передадут заветную бумажку раскольникам 6 января. В канун Рождества Варфоломей будет служить вместе с Епифанием, после чего и вручит ему тот самый томос. А тот уже пообещал выставить его в Рождество в Софийском соборе в Киеве на всеобщее обозрение.

А Варфоломей заодно разослал письма на сей счет другим предстоятелям Поместных православных церквей. Снова в привычном для себя командно-угрожающем стиле.

Вы согласитесь с этими усилиями и признаете Украинскую церковь как автокефальную…Или же у нас не будет никакого оправдания в Судный день, — взывает он.

На этом фоне Польская и Сербская православные церкви уже четко дали понять, что признавать новую раскольническую церковь в Незалежной не намерены. Последняя и вовсе открыто назвала это проектом «шовинистов-русофобов».

Реакция РПЦ.

«Порошенко и Варфоломей не украдут у нас Рождество!»

Давайте не будем забывать, что главная тема сейчас для нас, православных христиан, — Рождество Христово! Наша радость о пришествии в мир Спасителя.

Как бы ни пытались некоторые украинские политики с помощью стамбульского Патриарха украсть Рождество у миллионов верных на Украине — оно все равно наступит.

Рождество, а не томос — бумага, являющаяся результатом неуемных политических и личных амбиций. Подписанная в нарушение канонов и потому не обладающая никакой канонической силой, — заявил в субботу официальный спикер Русской православной церкви Владимир Легойда.

Ну и как же без Невзорова .

Охлобистін : «вони ще повернуться».

У скандального ватника здали нерви.

Російський актор Іван Охлобистін, якому давно і надовго заборонений в’їзд в Україну за скандальні пропутінські настрої, рознервувався через надання автокефалії Української православної церкви, передає Politeka з посиланням на блогера «Фашик Донецький».
«У Охлобистіна теж пер*ак горить. Супер», — коментує блогер.

Охлобистін заявив, що українці, мовляв, ще повернуться до Росії, в той же час користувачі Мережі завалили це відео коментарями, не соромлячись висловлювати все, що думають про актора.

«Він погано закінчить», «Що згорить, те не зогниє», «Який треш. Ось це руський світ в голові», «Це чудово. Скрін і зберігати. Щоб потім було що пред’явити», «Сатана розлючений, значить все правильно», «Шизофренік», «хвора людина, що з нього взяти», — пишуть вони.