Коллектор.

Невский никогда не воевал за Русь и не мог этого делать, ибо работал не на нее, а на хана

Итак – вынимаем скрепы.

Проходиться еще раз по войнам последних дух сотен лет нет особого смысла, ибо там просто нет каких-то побед, которые Россия достигла собственными усилиями против адекватного противника. Общие победы были только в составе коалиций, или противника из совершенно другой весовой категории.

Почти все самостоятельные войны имели печальный исход и о них было принято забывать.

Всего один пример.

Россияне до сих пор гордятся победой над Квантунской армией Японии, которая получила приказ императора прекратить военные действия, практически одновременно с началом боевой операции красной армии.

То есть, три фронта РККА могли просто двигаться, куда им было приказано и не стрелять вообще, эффект был бы примерно одинаковым, ибо японцы – дисциплинированные воины и без приказа не воевали бы.

Но совковая пропаганда возвела это событие в ранг великой победы и образцовых наступательных действий. Это при том, что Япония была повержена союзниками, во главе США.

Зато в той же России стараются не вспоминать, как за 40 лет до этого, Япония разгромила российский флот, а затем и армию в той же самой Манчжурии.

Из всей той войны, принято вспоминать крейсер Варяг, который в одиночку противостоял японской эскадре и лично уничтожил два авианосца класса «Синано», три линкора класса «Ямато» и несколько десятков палубных самолетов, после чего – перешел в режим «стэлс» и сделав «шапку», благополучно ушел в сторону порта Комсомольск на Амуре.

Что характерно, армии те же, место боев – то же, но об одном сражении принято трубить чуть ли не в смывные бачки, а о другом – только сказка о «Красной Шапочке» и о крейсере «Варяг».

Хотя, приведем пример. Уж больно он сочный.

Совок, и нынешняя Россия, в рамках патетической мифологемы, усердно вырезали из общей канвы Второй Мировой Войны своею собственную, о которой больше никто в мире не знает, и назвали ее ВОВ. Кстати, название оказалось дальновидным, ибо мало кто знал, что через 55 лет после ее окончания, Россией будет править ВОВа.

Мы не станем подробно на этом останавливаться, ибо описали все в нескольких больших сериях статей, но вот что интересно, менее, чем за 30 лет до окончания Второй Мировой, закончилась Первая Мировая Война, где Россия оказалась единственной стороной, закончившей войну с несмываемым позором.

Если Германия и ее союзники проиграли войну с доблестью, то Россия вышла из нее с сепаратным миром, контрибуциями и классическим кидком союзником. Но об этом вспоминать не принято, мало того, событие, которое вынудило Россию на такой позор произошло в тот день, который стал днем РККА.

Казалось бы, те же немцы, тот же театр военных действий, но одна эпопея описывается как невыносимая победа, а другое – как день рождения РККА, тоже – веселое событие. Кстати, в РФ до сих пор это позорище отмечается как праздник. Кстати, о немцах.

Вот эта «непобедимость» берет свои корни с «Ледового побоища» 1242 года, когда русский богатырь Александр Невский, разбил немецкие полчища на Чудском озере. Далее, мы используем те же приемы, которыми разукрашено это мелкое и невыразительное событие, возведенное в ранг подвига, а сам Невский — причислен к лику святых и вообще – хороших парней, ибо сражался за Русь, веру и питерский «Зенит».

Кстати, в РФ еще и орден создан с его именем.

Итак, ратные подвиги начал ваять Сашка Невский. А дело было так, по льду Чудского озера фашисты двигались «свиньей». Впереди – танковая дивизия СС «Дас Райх», а по флангам «Великая Германия» и «Адольф Гитлер». Невский, и его 28 панфиловцев, не растерялись и запрыгнули на танки сверху, вместе со своими боевыми конями. Они стали подпрыгивать, отчего лед провалился, и немецкие рыцари утонули, под весом своих танков Т-III.

Наверняка версия выглядит забавно, однако она так же далека от истины, как и тот бред, которым кормят россиян.

Невский никогда не воевал за Русь и не мог этого делать, ибо работал не на нее, а на хана. Должность у него была – коллектор. Он выбивал долги по дани, которую не уплатили или не доплатили местные жители.

При этом, он поступал так, как это делают настоящие коллекторы, выжигал города, вешал людей и рубил им головы. Об этом хорошо знали в Новгороде и Пскове и именно к ним на помощь шли рыцари Ливонского ордена, в количестве пары десятков человек. Поэтому, не было и побоища. Масштаб события был примерно сопоставим с хорошей дракой в кабаке. Далее…

Антиколорадос