Коломойский не сдается.

«Группа Коломойского» (олигарха, укравшего у Украины $5,5 млрд) в ВР: депутаты Дубинский, Палица и Василевская-Смаглюк зарегистрировали альтернативные «антиколомойскому» законопроекты.

Цель- усложнить и затянуть голосование за закон Кабмина, т.к. комитет будет обязан рассмотреть альтернативные законопроекты.

Принятие закона сейчас определяет будущее Украины. Кто победит?

Депутаты Александр Дубинский, Игорь Палица и Ольга Василевская-Смаглюк зарегистрировали законопроекты, альтернативные внесенному накануне Кабмином «антиколомойскому» законопроекту.

Дубинский и Василевская-Смаглюк до избрания нардепами работали на «1+1», который принадлежит Коломойскому. Игорь Палица — соратник и бизнес-партнер олигарха.

Напомню, расследование агентства «Kroll» доказало вывод средств из «Приватбанка» в размере 5.5 млрд до его национализации.

Финальная версия «антиколомойского» законопроекта в конце прошлой недели была согласована с МВФ. Документ был утвержден Кабмином и внесен в Раду.

Его принятие является основным обязательством, которое взяла на себя Украина для получения новой трехлетней программы на $5,5 млрд.

25 марта появились 3 альтернативных к нему законопроекта: Палица зарегистрировал свой вариант под №3260-1, Дубинский – под №3260-2, а Василевская-Смаглюк – под №3260-3.

Дубинский и Палица входят в профильный для «банковского» законопроекта комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, а Дубинский является замглавы этого комитета.

Какой же закон подал Дубинский.

Марк Савчук, член совета общественного контроля НАБУ пишет:
«Самым главное отличие, которое сразу бросается в глаза это то, что в законе Дубинского именно суд определяет наличие капитала в банке.

Причем на основе любых документов которые сочтет релевантным. Он может игнорировать аудит Kroll, игнорировать аудит НБУ, а брать во внимание только то, что сочтет нужным.

Собственники могут нанять аудиторов «рога и копыта», которые дадут заключение о том, что на момент национализации капитал в банке действительно был, и суд примет решение в пользу бывших акционеров.

Вывод 1: У Зеленского не особо много пространства для маневра, ему срочно необходимо убеждать нардепов проголосовать за закон Кабмина. Иначе дефолта не избежать.

Вывод 2: С тех пор как Кабмин подал законопроект 3260 в Раду, произошло несколько важных событий:

Новость 1 — финкомитет по рассмотрению закона отложили.

Новость 2 — заседание Рады по голосованию за «антиколомойский закон» отложили.

Новость 3 — на следующий же день были зарегистрированы 3 альтернативных законопроекта.

«На манеже все те же» — Палица, Дубинский. К ним добавилась Василевская-Смаглюк, «Слуга Народа», бывшая ведущая 1+1,(знаменита тем что назвала эпидемию коронавируса «маркетинговым ходом»).

Это делается для того, чтобы усложнить и затянуть голосование за закон Кабмина, так как комитет будет обязан рассмотреть альтернативные законопроекты. Очевидно, что Коломойский не сдается.

Все эти факты наводят на мысль о том, что даже если Зеленскому удастся протянуть закон 3260 через Раду и Украина получит финансирование от МВФ, не факт что ему удастся удержать Украину от провала.

Ему не удается контролировать свою собственную партию, что говорить о всей стране, раздираемой олигархами и войной с РФ.»
(конец цитаты).

Напомню Дубинский выступил за введение чрезвычайного положения и опубликовал обязательные пункты для ЧП, в частности — остановка выплат по долгам государства..

Т.е. снова, по указанию хозяина, требует объявить дефолт. Вчера представитель Украины в МВФ указал, какие катастрофические последствия ждут Украину при отказе платить по обязательствам:

девальвация, инфляция, банкротства, пустые магазины, набеги на банки, социальные протесты, насилие на улицах, мародерство и международная изоляция.

Влад Пономарь