Коломойский: «Пора разворачиваться в сторону России.

Коломойский: «Пора разворачиваться в сторону России, а травма украинцев от войны с ней пройдет чере 5-10 лет.» — New York Times.

И ещё один перл: «Запад подвел Украину, а Россия хочет дать нам денег.»

Американское издание The New York Times отмечает, что Коломойский, которого считают самой влиятельной фигурой в Украине, учитывая его роль покровителя Зеленского, очень сильно изменил свою позицию:

для Украины настало время, по его словам, отказаться от Запада и опять повернуть в сторону России.

«Они сильнее в любом случае. Мы должны улучшить наши отношения», — сказал он, сравнивая власть России с властью Украины.

«Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать. А вы, — Америка, — заставляете нас воевать и даже не даете нам денег за это».

Эти комментарии, считает издание, отражают его корыстное недовольство тем, что западные дипломаты и МВФ препятствуют Коломойскому восстановить контроль над «Приватбанком», конфискованным у него в 2016-м на фоне обвинений в хищении на несколько миллиардов долларов.

Какими бы ни были его мотивы, геополитические взгляды Коломойского имеют значение, потому что у него есть большое влияние на Зеленского.

В частности, на слушаниях по импичменту американские чиновники описывали влияние Коломойского как одну из самых больших проблем, стоящих перед ЗЕ-командой.

МВФ, в свою очередь, задерживает финансирование Украины отчасти из-за опасений, что Зеленский делает недостаточно для того, чтобы вернуть средства «Приватбанка», в краже которых обвиняют Коломойского.

Олигарх прямо говорит о логике принятия России в качестве партнера. Якобы, ему стало ясно, что ЕС и НАТО никогда не примут Украину, поэтому было бы лучше принять реальность и «даже не пытаться».

Пять лет назад у Коломойского была совсем другая точка зрения, но в 2017 году он уехал из Украины в Швейцарию и Израиль после того, как Порошенко национализировал «Приватбанк» и обвинил ИВК в крупномасштабном мошенничестве, которое угрожало дестабилизировать экономику Украины.

Вернулся же в мае этого года после избрания Зеленского.

И сейчас он считает, что восстановление связей с Россией стало необходимым для экономического выживания Украины. Цинично утверждая, что травма от войны пройдет: «Дайте пять, десять лет, и кровь забудется».

Также он уверен, что финансирование из РФ может заменить кредиты МВФ. «Мы возьмем 100 млрд дол у россиян (Прим: а вот и начальная позиция для торга).

Думаю, они хотели бы дать их нам», — сказал Коломойский. Какой самый быстрый способ восстановить отношения? Только деньги.
* * *
Ну шо, зе-фани, ЗДОБУЛИ? Ви розумієте, що це інтерв`ю — НАКАЗ тому, хто був посажений на трон за кошти ІВК? І що ключове слово тут — ДЄНЬГІ?

А тепер, в кого є розум, екстрополюйте сьогоднішнє нашвидкоруч прийняте Радою рішення про розпродаж землі на план дій Коломойського. Все стає зрозумілим? Але ж, головне, без «бариг»…

Helgi Sharp