Команда «шухер» прозвучала…

как и кто на нее правильно среагирует – дело каждого.

События закрутились быстрее, чем мы того ожидали прямо в течение этого дня, после публикации первой части, появились некоторые обстоятельства, которые добавляют красок в нашу картину.

Первое важное заявление прозвучало из Министерства Обороны. Конкретики там не могло быть по определению, но тем, кто умеет читать подобные заявления, этого было достаточно.

Там прокомментировали интервью Турчинова об окончании операции на Донбассе в формате АТО и переходу к другому формату, чисто по-военному. Мол, «я старый солдат, Донна роза, и не знаю слов любви», или – военные не формируют формата проведения таких мероприятий, ибо это уровень политического руководства, но когда будет сформирована задача, вооруженные силы ее несомненно выполнят.

После этого, кое-что прояснил и президент. Он сообщил, что экспертному сообществу представлен проект закона «О восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины в Луганской и Донецкой областях», который передает руководство операции от СБУ к военным, которые наделяются очень широкими полномочиями, в местах боевых действий, включая и соответствующую вертикаль власти на местах.

Президент анонсировал создание оперативного штаба ведения операции.

Сразу за этим, из ВР пошли заявления депутатов профильного комитета о том, что ничего не могут сказать о законопроекте, но он всем понравится. Судя по всему, текст уже в понедельник будет в ВР и начнется подготовка к голосованию. Сам президент заявил о том, что надеется на принятие закона до конца данной сессии, то есть – до середины июля.

Но что-то подсказывает, что проголосуют его намного раньше.

Теперь очень внимательно следим за всякого рода «патриотами» и «борцунами». Важно, чтобы эта дрянь не расползлась по Канарам и другим местам. В любом случае, любое падло, которое окажется в графе «утримався», «не голосував» или «відсутниій» — переходит в разряд «чужой» навсегда.

Как заявил президент, законопроект предполагает признание Лугандона оккупированной территорией, подлежащей освобождению. Там же будут предусмотрены и методы этого освобождения.

По факту получается, что все местности, прилегающие к линии фронта, перейдут в режим военного положения, а если Россия попытается дернуться в другом месте, то и там мгновенно будет введено ВП. Это должно так выглядеть в принципе, а как оно будет на самом деле – увидим очень скоро.

Но и это не все, на сегодня.

Утром, по времени Восточного Побережья, спикер парламента Парубий, нанес визит в Пентагон, где речь шла не о барбекю или качестве пива Черниговское. Тема переговоров была профильной для Пентагона и наверняка, переговоры проходили в специальном месте, куда российские хакеры точно не доберутся.

Примерно в это же время, стало известно о согласовании даты визита президента Порошенко в США для переговоров с Дональдом Трампом. Все эти сообщения наполнили «северный ветер» стойким запахом сероводорода.

В этот же день стала известна неприятная для Московии деталь. Поздравление Трампа в адрес РФ, с днем независимости не затерялось, как это думали раньше, а не направлялось вовсе. Такого еще не было ни разу за все время существования РФ. В подобных случаях Винни Пух говорил: «это жу-жу не спроста»

Ну и последний улов этого дня. На пресс-конференции, посвященной другим вопросам, кто-то из журналистов спросил госсекретаря Тиллерсона об отношениях с РФ, на что тот ответил, что они находятся на самой нижней точке за всю историю, с тенденцией дальнейшего ухудшения.

Многочисленной околопутинской массовке, все это должно подсказывать необходимость заготавливать явки с повинной, где подробно описывать обстоятельства, которые вынудили их соучаствовать в преступлениях Путина.

Лаврову, прямо сейчас можно, размешивать овес с коксом в пропорции один к одному,  он слишком много говорил на публику. Но тут стоит понимать, что в программу охраны свидетелей можно попасть лишь тогда, когда твои сведения еще никто не обозначил. Потом это никому не будет интересно.

Вот такая дилемма. В любом случае, сегодня прозвучала команда «шухер», а как и кто на нее правильно среагирует – дело каждого. Далее..

Антиколорадос