Компьютер.

КАК БУДЕТ УМИРАТЬ УГЛЕВОДОРОДНАЯ ОТРАСЛЬ РОССИИ. ЧАСТЬ 4

Суперкомпьютер, который можно установить в машине для Deep Learning, нейросетевых технологий.

А как изменяются цены в компьютерном мире?

Это вот первый в мире терафлопный компьютер, самый быстрый суперкомпьютер в мире 2000-го года. Компьютер, занимающий примерно весь этот зал, ценой 46 миллионов долларов.

В прошлом году Нвидия показала 2-терафлопную GPU карточку за 59 баксов. С 50 миллионов, до 50 долларов за 16 лет.

В январе они объявили о следующем поколении в восемь терафлопс. Суперкомпьютер, который можно установить в машине для Deep Learning, нейросетевых технологий.

Технологии готовы. Готов ли рынок?

Cisco предоставила данные по миру. В Бразилии 95% населения готовы прямо сейчас.

Эти страны, представляют более половины населения Земли, они уже готовы послать подальше существующую систему транспорта.

Почему? Вот почему. Кто пробовал водить машину в одном из этих мест, тот понимает — почему.

Это конечно круто, если в машине можно фейсбучиться, чатиться и скайпиться. Это конечно очень круто, но разве это прорыв? Прорыв здесь.

Автомобиль, как сервис!

В Сан-Франциско 50% поездок на Uber – carpools. Карпул — когда Убер говорит — если подберем кого-нибудь по пути, ты получишь 40-50% дискаунт. И половина ребят говорят: ОК.

Зачастую даже не столько из-за цены, сколько из социальной ответственности. Но цена, конечно, тоже имеет значение.

Другая сторона этого же вопроса — мы тратим кучу бабла на покупку автомобиля, и он простаивает 96% времени. Паркинги в городах могут стоить даже дороже чем сам автомобиль.

Средний американец тратит 12 тысяч долларов в год на все расходы, связанные с владением автомобилем, и при этом использует его только 4% времени. Любая индустрия с 4%-й утилизацией ждет прорыва.

Этот прорыв обеспечивается всеми технологиями, которые поддерживают друг друга:  беспилотники+каршеринг+авто-как-сервис и эффективность этого прорыва — использование авто не 4%, а 60-80% времени. Прорыв в эффективности использования.

А теперь соединяем инновации в технологиях и инновации в бизнес модели. Убер работает над своим собственным беспилотным автомобилем. Их цель — сделать так чтобы личное владение автомобилем вышло из употребления.

Не обязательно Убер, не важно кто соединит эти два концепта — беспилотный автомобиль и автомобиль как сервис и поднимет использование автомобиля с 4-х до 60-80%.

Автомобили в личном пользовании уходят со сцены. GM вложила 500 млн долларов в Lyft, в марте купила за миллиард стартап Cruise Automation, разрабатывающую беспилотники.

И, что более важно, начала пилотные проекты собрав все три технологии — электромобили, плюс беспилотники, плюс автомобиль-как-сервис.

Когда это случится, мы получим тот же уровень сервиса за 10% цены владения собственным автомобилем.

Средний американец тратит 12 килобаксов в год на то, чтобы проехать в среднем 12,000 миль в год. Если предложить тот же сервис за 1200 долларов, то это сэкономит 11 килобаксов в год.

Вместо простоя на парковке, автомобили станут ездить. 90% паркингов, особенно в центре города уйдут в прошлое, потому что автомобили будут все время в пути, вместо того чтобы стоять.

Утилизация растет, паркинги исчезают, стоимость за километр пробега падает в десять раз. Концепция частного владения автомобилем выходит из употребления. Общее количество легковых автомобилей падает на 80%.

Три направления прорыва в индустрии автоперевозок:

  • от двигателя внутреннего сгорания к электромобилю,
  • от человека за рулем к компу за рулем,
  • от автомобиля в собственности к автомобилю-сервису.

Все это вместе дает взрыв. К  2030-му году все транспортные средства — автомобили, автобусы, грузовики, трактора будут электрическими, беспилотными и работать как сервис. Далее…

 

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Электромобили | ponomaroleg.com
  2. Солнечная энергетика | ponomaroleg.com

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*