Кому достанется больше ?

В районе города Енакиево, который находится в оккупированной части Донецкой области, откуда родом выдающийся проффесор словесности, ценитель Анны Ахметовой и прочих знаменитых музыкантов – Янукович, берет свое начало небольшая речушка Крынка.

Она была знаменита тем, что текла по балкам и в некоторых местах – живописным каньонам, а пологие ее берега всегда была в камышах с коричневыми, пушистыми качалками. В самой же речке водилось множество различной рыбы: от сазана, до бычка и бубыря, а в глинистых берегах, в норах – обитали приличных размеров раки.

Все это было до тех пор, пока ее русло не перекрыли дамбы в районе Старой Крынки и Зугрэса, а вода не пошла на нужды предприятий и электростанций.

Дальше она продолжала течь своим привычным руслом и так выходила с территории нынешней Украины на территорию РФ, где впадала в реку Миус, а та, в свою очередь – в районе Таганрога – в Азовское море.

Такое течение рек обусловлено тем, что стекают они с возвышенности – Донецкого кряжа в низину, к морю, как и гласят законы физики и гидрогеологии.

Но со временем, Енакиевские предприятия стали сбрасывать всякую дрянь: от мазута, до какой-то химии, в результате чего живность несколько раз почти начисто вымирала и это казалось катастрофой, но сугубо местного масштаба, ибо в совковые времена раздувать подобные темы было бесполезно и не безопасно.



Но вот началась война, в эту местность пришел оккупант и стал высасывать из этой земли все, до чего удалось добраться, забрасывая все то, что было связано с экологией. А в районе того же Енакиево, в глубине одной из шахт, в 1979 году был произведен подземный ядерный взрыв.

Легенда этого мероприятия была такова. Взрыв должен был вызвать микротрещины в пластах пород, через которые должен был выйти метан, регулярно взрывавшийся в горных выработках. Зачем на самом деле это было сделано – до сих пор не известно, ибо все бумаги по этому мероприятию находятся в Москве и имеют гриф «Секретно».

  • Что интересно, шахта была не самой крупной и угля давала не настолько много, чтобы ради него устраивать ядерный взрыв.
  • Если там была такая загазованность, можно было ее просто закрыть, а оборудование перебросить в другое место, что часто и делалось в других случаях.
  • Кроме того, судя по единичности этого взрыва, эффективность этого метода дегазации была сомнительной.
  • Конечно, если при этом не ставились иные цели.

Уже в годы независимости шахту таки закрыли, но поскольку были нарушены водоносные горизонты, то подземная вода неизбежно затопит выработку и выйдет наружу. Ее можно отводить искусственно или она найдет выход самостоятельно, в самом неподходящем месте.

Поэтому, в течение 15 лет, воду оттуда откачивали с учетом того, что на глубине 900 метров находится место ядерного взрыва, продукты которого не были выброшены в атмосферу и все находится на месте.

Радиоизотопы с большим периодом полураспада излучают неведомое количество радиации, но будучи под толстым слоем земли это не несет большой угрозы. В общем, для того воду и выкачивали, чтобы она не добралась до места взрыва и не вымыла его продукты на поверхность.

Но оккупанты решили, что духовная физика не позволит радиации выйти наружу из шахты, даже если не выкачивать воду совсем. И перестали это делать. И вот теперь эксперимент, который должен подтвердить или опровергнуть наличие духовной физики – начался.



Наверное, всем жителям населенных пунктов, которые живут по берегам реки Крынка и в нижнем течении Миуса, будет интересно узнать, насколько крестное знамение останавливает радиацию. Возможно, в ход пойдут мощи и боевые попы.

А чтобы жители окрестных Макеевки, Шахтерска, Харцызска и Иловайска не завидовали, имеется Зуевская ГРЭС-2, которая пополняет запасы воды, для охлаждения, в той же реке Крынка. Вода остывает в 150-метровых градирнях, пар из которых разносится далеко по округе.

Собственно, когда речь идет просто о водяном паре, то и бог с ним, а когда в нем будут щелкать изотопы цезия, стронция и прочих замечательных элементов, тогда и станет понятным результат эксперимента.

Но есть предположение, что россияне получат подарок от енакиевской шахты и совкового эксперимента все же по законам обычной физики. Хотя, ближайшее время все расставит по местам.

Антиколорадос