Кому нужен СУ-57?

Намедни в России вновь вспомнили про свой, “не имеющий аналогов в мире” истребитель пятого поколения Су-57, причем в контексте экспорта.

Так, вице-премьер РФ Юрий Борисов, не меньший фантазер, нежели его предшественник Дмитрий Рогозин, заявил, что после принятия истребителя на вооружение, он пойдет на экспорт.

Причем представить экспортную версию Су-57 россияне намерены уже в ноябре этого года, на авиашоу в Дубае.

Но, еще большим фантазером за Борисова стал директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации «Ростех» Виктор Кладов, заявивший, что Су-57 заинтересует не только потенциальных заказчиков с Ближнего Востока, но и Индию и Китай.

Что же, наговорили гибридные официальные лица очень много, но что из всего вышесказанного соответствует действительности, а что не более чем пропаганда “величия” для местной ура-патриотической массы.

Прежде всего, о принятии на вооружение. Как таковое оно, согласно логике, не пройдет до завершения полного цикла испытаний двигателя второго этапа, завершение которых намечено на 2023 год.

Но, куда реальнее получение данного двигателя в серию стоит ожидать к 2025 году.

То есть, на сегодняшний день, сырой и не являющийся полноценным истребителем пятого поколения Су-57, еще как минимум от 3 до 5 лет будет оставаться таковым.

Вот и возникает вопрос, а какой смысл заказчикам из Ближнего востока покупать Су-57 в сыром, недоделанном состоянии, вместе с тем имея на выбор, из российских вооружений, как сами же россияне заявляют, Су-35, который ничуть не хуже, но намного дешевле!

Но куда страннее было услышать в списке потенциальных заказчиков Индию и Китай. Первую, которая вышла из совместного проекта Су-57, FGFA, раскритиковав его ТТХ, а второй имеет сразу два проекта истребителей пятого поколения, Chengdu J-20, принятый на вооружение в 2017 и Shenyang J-31 находящийся в стадии испытаний.

В дальнейшем, если Индия и будет заказывать истребители пятого поколения, то это явно не будут российские Су-57, а американские F-35, успешно покоряющие мировой рынок и ежегодно наращивающие свое серийное производство, параллельно уменьшая стоимость.

По сути, к тому моменту как Россию сможет предложить покупателям свой истребитель с двигателем второго этапа, стоимость F-35, полноценного представителя пятого поколения, с крупносерийным производством, будет равноценной или не более выгодной.

Вот и возникает вопрос, а кто вообще захочет купить этот истребитель, при наличии неоспоримой альтернативы?

Злой Одессит

Кому нужен СУ-57?
5 (100%) 22 vote[s]