Кому это выгодно?

Вижу, что многие из вас «надели» аватарку #FreeSentsov ,  я верю искренности многих из вас, тем более что некоторые  никогда не забывали Сенцова, писали ему письма и тд. Но я хочу, чтобы вы взглянули на этот тренд #FreeSentsov с другой стороны, просто осмыслив следующие факты:

1. Тренд #FreeSentsov стал популярным сразу после ареста агента Вышинского с медалями «За возвращение Крыма».

2. В случае с Вышинским, общество было в режиме ожидания, а сейчас общество пытаются поднять по этому поводу. И здесь надо задать и ответить на вопрос «Кому и почему это нужно?»



3. Этот тренд раскачивают слишком зашкваренные люди, которые организуют акции под Банковой и почему-то, вместо российской власти, выставляют требования к украинской власти и украинскому президенту.

В частности, во Львове, этот тренд раскачивают люди Садового, которому плевать на военных, войну, который уже организовывал «блокаду» ради освобождения пленных, которая вылилась в то, что шахтами руководит Россия.

4. Этот тренд массово поддерживают кремлевские пропагандоны, которые открыто заявляют, что надо поменять Вышинского на Сенцова и чем скорее, тем лучше. На днях , к этому всему делу подключили ручную Собчак.

5. Последнее и самое главное: это полное дежавю с историей Савченко, когда Кремль, руками подконтрольных СМИ, муссировал тему освобождения Савченко, ставя ее выше всех, в СМИ и соцсетях накалялась истерия, навязывалась мысль, что ее надо освободить любой ценой, а о других пленных просто забывали.

Абсолютно то же самое мы видим и сейчас, #FreeSentsov — это хорошо, это прекрасно, я ЗА. Но о других пленных? Почему люди, которые так заботятся судьбой Сенцова, не волнует судьба других пленных, которых более ста человек?



Выборочная эмпатия?

Я не верю в выборочную эмпатию, нельзя выборочно испытывать сострадание к отдельным людям в обычных обстоятельствах.

Зато можно выборочно испытывать сострадание к отдельным людям в условиях информационной истерии, которая специально провоцируется и навязывается людям, в результате чего люди становятся управляемыми и превращаются в инструмент достижения целей тех, кто стоит за такой информационной истерией.

Однажды украинцы, под влиянием информационной истерии, управляемые искренними чувствами, уже на это повелись и мы получили Савченко.

Затем многие из вас каялись. Не надо каяться, просто не делайте той же ошибки снова.

И я совсем не о том, что Сенцов, то же самое, что и Савченко.

Нет, я имею большие надежды, что Олег не подведет и я не вижу пока фактов, свидетельствующих об обратном. Но его используют в качестве заложника, как инструмент для манипуляции вашими чувствами, как инструмент давления, для того, чтобы добиться выполнения украинской властью своих требований, используя вас.

И я бы очень просил вас учитывать этот факт.

Украинская власть, за эти годы, из плена освободили 3088 человека, в том числе более 1000 военных.

А сколько освободили те, кто под Банковой ломает стулья? Сколько освободил Садовый? … Хотя здесь наверное правильнее спрашивать, сколько людей остаются там, из-за таких, как Садовый?

Я верю, что большинство из вас являются истинными людьми, которые сочувствуют Сенцову и хотят его освобождения и я этого хочу, но я вас прошу не становиться инструментом в руках тех, кто держит Сенцова в заложниках и манипулируя им, и хочет добиться своих целей.

Mason Lemberg