«Конец нефтяной эры. Приходит эра Теслы» (06/05/2018):

1. The Daily Telegraph: ОПЕК и нефтяным баронам грозит медленная смерть из-за электромобилей.

ОПЕК, Россия и крупные нефтяные компании думали, что у них есть пятьдесят лет, чтобы подготовиться к концу эпохи двигателя внутреннего сгорания. Но в лучшем случае у них есть десять лет, прежде чем эта угроза станет безумно серьезной.

Двойное объявление Франции и Британии — в течение двух недель — о запрете продаж автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями к 2040 году является потрясением для энергетического мира.

Другие движутся параллельно. В не имеющей обязательной силы резолюции германского Бундестага [верхней палаты парламента] призывается к такому запрету к 2030 году. У Норвегии уже есть такая цель к 2025 году, и каталитический эффект является впечатляющим: продажи электромобилей (ЭМ) достигли 42% от всех автомобилей в июле.

Новый план Китая ставит условием, чтобы автомобили с нулевым уровнем выбросов составляли 8 % всех продаж в следующем году, увеличившись до 10% в 2019г и до 12% в 2020г. Это даже еще большее потрясение.

Тем германским и японским производителям, которые пока не производят электромобили — или недостаточно электромобилей — грозит исключение с крупнейшего в мире автомобильного рынка.

Когда правительства перенастраивают политику таким образом, то рынки торопятся извлечь выгоду. Они ускоряют временной график. Фактор неизбежности оборачивается против существующего положения вещей и движется с накопленной силой в новом направлении.

Morgan Stanley ожидает, что электромобили захватят 70% европейского рынка к середине столетия.

С одной стороны, становится все дороже разрабатывать автомобили на ископаемом топливе, которые отвечают ужесточающимся правилам в отношении выбросов СО2 и твердых частиц в выхлопных газах (NOx). С другой, стоимость аккумуляторных батарей все время снижается.

Действие «ножниц» беспощадно.

В Британии и Франции мы увидим быстрое появление точек подзарядки, как это произошло в Норвегии, мгновенно показывая их местонахождение, когда они нам нужны, через приложения на «айфоне».

Энергетические компании уже сконцентрированы на борьбе за господство в этой электрореволюции, борясь за контроль над прибыльными станциями подключения к сети, количество которых должно подскочить со 100 000 до 30 млн в течение тридцати лет.

Переход на электромобили превратится в массовое движение.

На мой взгляд, относительно скоро бензоколонки станут избыточными и будут редкими в местах «зеленой» культуры. Запчасти для машин на углеводородном сырье станет не так легко найти.

Так как эти риски снабжения начнут проникать в общественное сознание, то переход на электромобили превратится в массовое движение. Государственная энергетическая система оценивает, что в Британии к 2030 году будет 6 млн электомобилей по ее «экологическому» сценарию.



«Модель 3» массового спроса компании Tesla будет представлена в эту пятницу по цене в $35000 и с емкостью аккумуляторной батареи в 215 миль (346 км), с плановой цифрой продаж в 1 млн этих машин ежегодно через три года.

В Китае модель электромобиля Chery eQ уже продается по цене ниже $9000. Даже без субсидий она будет стоить менее $15000.

На одном только американском рынке к 2020 году появится 20 моделей с пробегом в 200 миль без дозарядки. Шведская Volvo к тому времени полностью прекратит производство машин на бензине под предлогом протестов потребителей против автомобилей с бензиновым двигателем.

Споры в крупных мировых банках сместились с того, будет ли иметь место пик спроса на нефть, на то, как скоро это случится. Goldman Sachs заявил на этой неделе, что этот пик может наступить к 2024 году «в самом неблагоприятном случае». Это недостаточно неблагоприятно для Тони Сиба из Стэнфордского университета и RethinkX.

Он говорит, что технологии продвигаются так быстро, что они обгонят британский запрет задолго до 2040 года просто за счет рыночных сил. Майкл Гоув, министр по вопросам охраны окружающей среды, мог бы точно так же запретить лошадиные кареты. На дорогах просто уже не останется машин с бензиновым или дизельным двигателем.

Ценовой паритет через пять лет.

Профессор Сиба считает, что электромобили достигнут паритета в стоимости через пять лет, так как цены понизятся ниже $20тыс (в сравнении с $24тыс в среднем за машину на основе бензина сегодня).

Затем они захлестнут рынок просто благодаря стоимости. Из-за намного меньшего количества движущихся деталей и имея потенциальную продолжительность эксплуатации в полмиллиона миль они сделают двигатель внутреннего сгорания морально устаревшим.

Это то, что произошло с Kodak, когда появились цифровые фотоаппараты. Конец был быстрым и ужасным.

ОПЕК не прислушается ко всему этому.

Организация допускает возможность того, что возобновляемая энергия может стать угрозой для угля, но настойчиво утверждает, что она не может всерьез угрожать моторному топливу.

Это все еще догмат веры, что автомобильные перевозки и перевозки на грузовиках нельзя электрифицировать по конкурентной себестоимости, но это абсурдно. Конечно, можно.

Nikola Motor Company в США уже представила 18-колесный грузовик с аккумуляторной батареей Tesla, которой может хватить на 1930 км с помощью водородного топливного генератора.

На очереди грязное флотское топливо для 700 000 плавающих судов. Скандинавия уже использует электропаромы для коротких перевозок. Часть рынка, как ожидается, получат дизель-генераторы, приводимые в движение сжиженным природным газом.

Электрические самолеты.

«Боинг» даже работает над электрическим самолетом для пассажирских рейсов малой дальности. Один за другим аргументы рассыпаются.

Мое личное мнение заключается в том, что у нас сейчас имеется непреодолимое стечение рыночных сил, новой технологии и «зеленой» политики, которые усиливают друг друга, и их не сможет остановить даже Дональд Трамп.




Последние исследования в области климата показывают, что закисление океана — хуже, чем опасались, и что безопасный бюджет потребления углеродного топлива меньше, чем предполагается Парижским соглашением.

Есть почти полная уверенность, что какой-то вид углеродного налога или выплат за выбросы углекислого газа в атмосферу станут глобальной реальностью. Для стран ОПЕК и нефтяных держав это превратилось в продолжающуюся три года катастрофу.

Возможность быстро исчезает.

Им не только грозит медленная смерть посредством электрификации, но и в ближайшее время гибкая американская сланцевая индустрия, которая, по-видимому, способна включать добычу почти одним нажатием переключателя всякий раз, когда цена на нефть превышает $50 за баррель.

Восстановления быстро останавливаются на половине предыдущего уровня цен и на уровне намного ниже финансовых издержек нулевой прибыли, необходимого Саудовской Аравии и большинству государств ОПЕК, чтобы поддерживать их пожизненные системы соцзащиты и механизмов протекции.

Не удивительно, что наследный принц Мохаммед бин Салман так решительно настроен продать самые ценные активы саудовской Aramco и реинвестировать вырученные суммы в промышленное и экономическое преобразование для жизни после нефти. Но эта возможность неожиданно быстро исчезает.

Заявления британцев и французов, что им не понадобится ни капли сырой нефти, должно быть, бросили в дрожь многих на Ближнем Востоке.

Отсюда напрашивается вопрос: зачем кому-то покупать акции Aramco, стоимость которой оценивали в $2 трлн при старом энергетическом порядке, который больше не существует?

The Daily Telegraph.

2. Рекордная неделя в Германии: доля «зеленой» энергетики превысила 53%.

Аналитики из Energy Charts отмечают, что последняя неделя апреля стала лучшей неделей для возобновляемой генерации в этом году. Так, доля возобновляемых источников энергии в энергобалансе составила 53,2%.

Как следствие таких высоких уровней «зеленого» энергообеспечения цены на электроэнергию снова достигли негативных значений. 1 мая цена электроэнергии с 00:00 до 18:00 была ниже нуля (т.е. за ее использование потребителям еще и доплачивали).

3. Фирма SkyPower Global инвестирует $1,3 млрд в солнечную энергетику Узбекистана.

Компания SkyPower Global, базирующаяся в Канаде, инвестирует $1,3 млр в проекты по развитию солнечной энергетике в Узбекистане.

4. Статистика продаж автомобилей в Китае в марте 2018 г.

Китайская ассоциации автопроизводителей (СААМ) опубликовала данные о продажах пассажирских автомобилей в Китае в марте 2018 года.

Продажи электромобилей и гибридов растут, как обычно, гигантскими темпами: сразу на 117%, покупателей нашли 68.000 машин (из них 52.000 электромобилей и 16.000 гибридов). Итого в первом квартале продано 143.000 штук: более 102.000 электромобилей и более 40.000 гибридов.

5. Электрогрузовик Tesla Semi сможет проехать без подзарядки до 1000 км.



Электрический грузовик компании Tesla Motors, который известен под названием Semi, сможет проехать без подзарядки батарей до 966 км.

6. Американский производитель пива закупил 800 единиц электрофур Nikola Motor.

Производитель пива Budweiser заказал у компании Nikola Motor сразу 800 экземпляров водородных грузовиков

7. С 2025 года DS будет выпускать только гибриды и электромобили.

Компания DS (премиальный бренд Citroen) с 2025 года будет выпускать только электрифицированные модели, сообщает Autocar со ссылкой на главу французского автопроизводителя Ива Боннефона.

«Наши амбиции предельно понятны — DS хочет стать одним из мировых лидеров по гибридным и электрическим машинам, — пояснил господин Боннефон. — Именно поэтому с 2025 года мы нацелены делать только электрифицированные модели и хотим, чтобы треть наших продаж с того же момента составляли гибриды и электромобили».

Напомним, в настоящее время DS под брендом DS Performance участвует в чемпионате электромобилей Formula E с заводской командой.

8. Tesla сообщала, что в первом квартале производство электромобилей выросло на 40% относительно предыдущих трех месяцев — до 34,494 тыс. машин.

Это самый высокий квартальный показатель в истории компании. В том числе было выпущено 24,728 тыс. машин Model S и Model X, а также 9,766 тыс. Model 3.

9. Германия впервые обошла Норвегию по продажам гибридов и электромобилей в Европе.

Норвегия впервые утратила лидерство в Европе по продажам подзаряжаемых гибридов и электромобилей, сообщает Bloomberg. В I квартале этого года лидером стала Германия с 17 574 проданными подзаряжаемыми авто, причем за год этот показатель подскочил на 70%.

Это признак изменения потребительских предпочтений после того, как об электрификации своих продуктовых линеек объявили Volkswagen, Daimler и BMW.

10. В Хельсинки начал ездить беспилотный автобус.

В нём всего 6 мест. В течение месяца желающие могут прокатиться на нём бесплатно. Летом будет курсировать второй такой же электрический автобус. Его будут тестировать полгода, пишут местные СМИ.

11. Польша хочет нарастить импорт катарского СПГ.

12. ЕС рассчитывает, что Египет станет серьезным экспортером СПГ.

Еврокомиссар по энергетике и климату на встрече с египетским президентом заявил, что ЕС поддерживает планы Египта стать экспортером сжиженного природного газа (СПГ).

Во время беседы Каньете заявил, что “благодаря недавним открытиям газового месторождения Египет стал притягательным рынком для инвестиций в нефтегазовой сфере”.

“Он (Каньете) заявил, что это (открытие месторождения Зухр) способствует становлению Египта как центрального энергетического хаба, и подтвердил поддержку со стороны ЕС планов Египта по экспорту СПГ в свете заинтересованности стран ЕС в диверсификации источников энергии”, – сообщила египетская сторона.

13. Госнефтекомпания Азербайджана назвала дату открытия трубопровода TANAP.

Церемония ввода в эксплуатацию Трансанатолийского трубопровода (TANAP) состоится 19 июня в Турции.

«Планировалось, что первые поставки газа из Азербайджана в Турции по TANAP начнутся в первую неделю июля. Однако в ходе встречи на прошлой неделе президента Азербайджана и президента Турции было принято решение о проведении церемонии открытия трубопровода 19 июня», — приводит издание слова Алиева.

TANAP рассматривался как стратегический проект и полностью поддерживался государствами-участниками. По TANAP будет экспортироваться 16 млрд кубометров газа с месторождения «Шах Дениз», шесть млрд из которых будут направлены в Турцию, а 10 млрд кубометров — в Европу.

Эти объемы могут вырасти до 31 млрд куб м только за счет строительства дополнительных станций. Таким образом, объем газа, поставляемого Азербайджаном в Турцию, будет увеличен до 12 млрд куб м, — сказал Алиев.

Трубопровод TANAP будет проложен от грузино-турецкой границы до западной границы Турции. TANAP вместе с другим газопроводом — Трансадриатическим (TAP) — является частью проекта «Южный газовый коридор», который предусматривает транспортировку газа с азербайджанского месторождения «Шах Дениз» в Европу.

Ожидается, что первоначальная пропускная способность трубопровода TANAP составит 16 млрд куб м газа в год. Около 6 млрд кубометров будет поставляться в Турцию, а остальное — в Европу. После завершения строительства TAP газ поступит в Европу приблизительно в начале 2020 года.

Долевое распределение акционеров TANAP выглядит следующим образом: ЗАО «Южный газовый коридор» — 51%, SOCAR Turkey Enerji — 7%, Botas — 30%, BP — 12%.

14. Иран предлагает Туркменистану новую сделку по обмену газом.

Глава иранской Национальной нефтяной компании Хамидреза Араки 29 апреля заявил, что Иран готов заключить сделку, согласно которой туркменский газ будет поставляться в Пакистан.




Правительство Туркменистана ищет новые экспортные маршруты для своего основного экспорта — природного газа.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов сосредоточился на строительстве трубопровода Туркменистан — Афганистан — Пакистан — Индия (ТАПИ) как лучшем варианте для стимулирования экспорта туркменского газа в расчете на то, что проект принесет крайне необходимые доходы в госказну.

Араки сказал: «Мы можем совершить обмен газом в короткие сроки по более низкой цене».

Туркменистан в настоящее время экспортирует газ только в Китай — более 30 млрд куб м.

15. U.S. 27 April 2018 1,021 +8

Итого в США буровые установки на 27.04.2018:

  • газовые 195 +3 192
  • нефтяные 825 +5 820

16. U.S. 4 May 2018 1,032 +11

Итого в США буровые установки на 04.05.2018:

  • газовые 196 +1 195
  • нефтяные 834 +9 825

17. Добыча нефти в США на 27.04.2018 составила 10,619 млн баррелей в сутки.

(1) Domestic Production5 ……………….. 10,619 10,586 33

18. Добыча нефти в США в феврале выросла до рекордных 10,264 млн барр/день — Минэнерго.

Среднесуточная добыча нефти в США в феврале вновь вернулась к рекордным значениям и впервые в истории страны достигла 10,264 млн б/с, увеличившись на 2,6% с январского уровня, сообщило управление энергетической информации (EIA) министерства энергетики страны.

Данные января при этом были пересмотрены в сторону увеличения — с 9,964 млн б/с до 10,004 млн б/с. В годовом же выражении февральский рост составил 13,3%.
В ноябре 2017 года США впервые побили свой исторический рекорд по добыче нефти почти 50-летней давности.

Показатель тогда достиг 10,099 млн б/с (пересмотрен в данном отчете с 10,057 млн б/с) против 10,044 млн б/с в ноябре 1970г.

19. США наращивают импорт нефтегазопроводных труб

Мартовский импорт нефтегазопроводных труб в США вырос на 15,2% к аналогичному периоду 2017 г., до 275 тыс. т.



20. Citi: США могут стать крупнейшим экспортером нефти уже в 2019.

Citi полагает, что США могут выйти в лидеры на рынке нефти уже в 2019 году.

Аналитики Citigroup полагают, что рост добычи нефти в США в условиях высоких цен на нее продолжится, а с течением времени можно ожидать и более активного роста экспорта «черного золота». Показатели экспорта американской нефти достигли исторического максимума в 2.3 млн баррелей в сутки, а экспорт нефтепродуктов вырос до рекордных 6 млн б/с.

В Citigroup полагают, что по мере роста добычи и устранения узких мест в инфраструктуре США серьезно нарастят показатели экспорта нефти. В банке считают, что по этому показателю США уже в 2019 году могут обогнать Саудовскую Аравию и Россию, которые поставляют на мировой рынок 7.3 млн и 5.4 млн б/с соответственно.

Влад Пономарь