Конституционный выбор – ехать.

Мы уже не раз, и не два обращали внимание на то, что хорошо бы определиться с тем, что именно мы хотим, ехать или шашечки? В частности это касается того, кто там сейчас сидит, а кто – не сидит.

С одной стороны по веселому суду Супрун можно предположить то, насколько веселый суд мог быть по Ахметову. Ведь не сложно вычислить то, в чьих интересах сработал один из лидеров «ради кала», а эти интересы очень быстро выходят на ближних друзей Рината Леонидовича.

И что главное, не стоит забывать конституционную норму о том, что никто не может быть дважды осужден за одно и то же преступление.

Это значит, что все материалы, которые будут собраны на Ахметова и проваленные в суде, можно будет слить в унитаз и больше к ним не возвращаться.

С другой стороны, Украине надо как можно быстрее входить в НАТО, поскольку с шизофреником-соседом это надо делать в первую очередь, поскольку все остальное, включая борьбу с коррупцией, социалку и так далее – можно потерять навсегда и превратиться в большой Лугандон или Крым.

Если кто не понял, что сегодня произошло, поясняю. Сегодня мы ехали, не обращая внимание на то, что кто-то громко кричал о шашечках.

Как мы имели возможность наблюдать, в стенах Верховной Рады прошел последний этап голосования за конституционные изменения, относительно закрепления куса Украины В ЕС и НАТО.

Первая часть эпопеи голосования относилась к тексту законопроекта и оно прошло как надо. Но после утверждения этого текста, изменения в Конституцию не вносятся.

Процедура требует направление этого закона в Конституционный суд, который изучает его и выносит свой вердикт по поводу соблюдения процедуры принятия закона и на предмет возможных противоречий другим конституционным нормам.

Конституционный суд не нашел ни нарушений, ни противоречий и отправил закон на окончательное утверждение парламентом. Только после этого, указанный в законе текст становится частью Конституции, вместо старого текста, регулирующего этот же вопрос.

То есть, именно сегодня появились юридические основания для соответствующего изменения текста Конституции Украины и через несколько дней она выйдет уже в новой редакции, где будет четко прописан курс на Евроатлантическую интеграцию.

Скажем так, если бы в Конституции 1996 года этот вопрос не был затронут, то скорее всего, его можно было решить без изменений Конституции. Но там был пункт о внеблоковом статусе Украины и других вещах, которые ставили именно конституционный барьер для вхождения Украины в Альянс.

Теперь, старая норма ликвидирована, но на ее месте не осталось пустоты, теперь там четко записан статус Украины, в виде курса.

Теперь у Альянса нет формальных причин держать ситуацию с интеграцией Украины в НАТО. Если до этого момента, мы не могли подать заявку на вступление, не нарушая собственного основного закона, то с момента публикации новой редакции Конституции, Украине ничего не мешает это сделать.

И мы обоснованно предполагаем, что после выборов 31 марта, первое, что будет сделано – будет отправлена заявка в Брюссель.

Здесь мы бы хотели заметить небольшую особенность ситуации. На самом деле Конституция Украины уже имела другую редакцию, отмененную Конституционным судом Украины после Революции Достоинства. Эти изменения инициировал Янукович и касались они расширения полномочий президента.

Всем, кто хочет порассуждать о «партии мира» или «конструктивной оппозиции», следует вспомнить то, что сделал их лидер – сразу прибавил себе власти, а Порох – не трогал объема своих полномочий, зато, выдвинул изменения, важные не для него лично, не для должности президента, а для Украины.

Причем, эта важность не ограничивается текущим моментом, а закладывает важные статусные изменения на десятки лет вперед. Как говорится: почувствуй разницу.

Стоит отметить, что в начале недели президент уверенно сказал о том, что конституционное большинство в Парламенте будет и закон пройдет. Теперь обратимся к выступлениям некоторых проституток, уже не скрывающих то, что кормятся они с лопаты, рукоятка которой четко указывает на северо-восток.

Один из них вышел на трибуну и рассказал такое, за что его фракция должна завести его в мужской туалет ВР и бить смертным боем не менее 30 минут, с двумя – тремя перерывами на 2 минуты, чтобы пояснить негодяю, за что он огребает.

В общем, пациент рассказал о том, что президент узурпирует что-то там, выдвигая такие законопроекты. Мол, такие вопросы должны выдвигаться на всенародный референдум и так далее.

Такое заявление говорит о том, что очень большая часть депутатов ни разу не открывала Конституцию, а если и открывала, то порвала ее на самокрутки с драпом или использовала более непристойным образом.

Будь у этих убогих личностей хотя знания хотя бы в объеме школьного курса правоведения, они бы понимали, что в любом демократическом государстве власть разделена на три ветви: законодательную, исполнительную и судебную.

Каждая ветвь действует в рамках свои полномочий и не имеет права осуществлять полномочия другой ветви власти. У нас нет наказания за такие попытки, но сам такой факт указывает на то, что перед вами правовой нигилист или идиот.

В данном случае, вопросы процедуры выдвижения и принятия изменений в Конституцию, являются исключительной прерогативой Конституционного суда. Ни кто, даже депутат в очках, не имеет права что-то там такое рассказывать о законности или не законности изменений. На это есть Конституционный суд, куда и следует обращаться, по поводу проверки подобных вещей.

Но пациент оказался еще более тупым, чем может показаться, поскольку процедура принятия изменений в основной закон, содержит автоматическое обращение в Конституционный суд, которое подает сама ВР, что и было сделано и по этому поводу уже вынесено соответствующее решение.

Опять же, по Конституции – решение суда обязательно для всех граждан, органов, организаций, должностных и выборных лиц. О есть, принятое решение можно только исполнять, либо  – не исполнять (нарываясь на уголовную ответственность), но не обсуждать.

Пациент не понял, что поезд не только ушел, но и станция уже закрылась. Но тут нет ничего удивительно, поскольку ВР просто насыщена антропоморфами, которые хорошо ориентируются в своем кармане или ширинке и очень слабо – во времени и пространстве.

Другой, некто Левченко от ВО «Сволота» грустно поведал о том, что они таки безусловно проголосуют за, но чтобы не «облегчать жизнь порохоботам», он назвал голосование «позитивной бутафорией».

В общем, от этой полностью маргинализировавшейся кучки неудачников, бездельников и любителей «получить финансирование», ничего иного ожидать не приходится.

Важно другое, что большая часть массовки, которая сидит на бюджете кремлевских прокладок, вынуждена была голосовать за этот закон. А теперь каждый пускай себе задаст вопрос о том, что должно было случиться для того, чтобы они смачно плюнули в кормящую их руку.

Достаточно посмотреть на поименный список проголосовавших «за», чтобы понять, какая титаническая работа была проведена для того, чтобы результаты были именно такими, на 11% превышающими конституционное большинство.

По большому счету, на всю эту дрянь уже накоплено столько материалов, что только держись.

Однако реализация всей этой красоты, процессуально закреплена за НАБУ, а все прекрасно знают, как работает эта развеселая контора и многие решили, что можно расслабиться и отрабатывать саботажем свои тучные гонорары, приходящие через гонцов из нефтебазы.

Буквально пару дней назад мы наблюдали и блокирование трибуны, и другие фокусы, которыми пользуется проплаченная массовка, чтобы сорвать важные голосования. Кто-то даже стал капать себе валакардин или что-то подобное, в ожидании сегодняшнего голосования, мол – завалят негодяи.

Мы не стали акцентировать внимание на том, как Порох спокойно пообещал: все будет как надо. И, скажем так, в последнее время мы замечаем, что он слов на ветер не бросает. Он сказал ровно то и ровно так, как должен был сказать, в стиле «узбагойтесь». Все так и случилось.

Анти-колорадос

Конституционный выбор – ехать.
5 (100%) 29 votes


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*