Контроль сделок россиян в интернете.

Ну, правильно, не фиг жить, как буржуины. Хотите совок — получайте его во всех сферах жизни. При вашем гребаном сралине такой херни не было — частные сделки строго карались. Вы советский союз хотите?

Вот он вам — ссср. И не говорите, что вы не этого хотели, рабсеянчики.

Кремлевская ОПГ, поставившая задачей вывести из тени доходы простого населения и радикально поднять собираемость НДФЛ, нашла новый способ контроля за движением денег терпил — через расходы в прежде анонимном пространстве интернета.

Как сообщает «Коммерсант», Минкомсвязь РФ предлагает крупнейшим агрегаторам товаров и услуг подключить функцию идентификации пользователей через единую систему портала госуслуг (ЕСИА).

Экспериментом, который планируют начать уже с 1 июля, будет руководить рабочая группа из чиновников Минкомсвязи, Минэкономики, Минпромторга, Минстроя, Минтранса, Росреестра, а также специалисты МВД и ФСБ.

В эксперименте примет участие крупнейший на РФ сервис онлайн-объявлений Avito, один из крупнейших сайтов объявлений о продаже машин «Авто.ру» (принадлежит «Яндексу») и ЦИАН — самая большая на РФ база недвижимости.

В «Авто.ру» регистрацию с помощью ЕСИА считают перспективной, подтвердил руководитель сервиса К.Смолин. Весной 2020 года, по его словам, «Авто.ру» уже начало работать с департаментом информационных технологий Москвы и запустило возможность авторизации с помощью аккаунта Mos.ru.

В ЦИАНе также сообщили, что готовы принять участие в эксперименте.

В Avito тоже подтвердили, что будут участвовать в эксперименте.

Данные также пополнят сведения о доходах и расходах граждан, накапливаемые различными ведомствами.