Контр-пропаганда и ее отсутствие.

Мы уже столько раз твердили о том, что проевропейские силы, объединенные под флагом Пороха, допустили катастрофическую ошибку – отказались от контр-пропаганды. А ведь если есть пропаганда, то ее нельзя оставлять без ответа, поскольку…, ну мы видим, к чему это приводит.

Причем, если уже вести речь об этой деятельности, то вести ее должны не просто профи, а люди – четко понимающие структуру и методы работы именно механизма пропаганды, ее сильные и слабые стороны, а не просто «верные соратники».

Пропаганда работает на интеллектуальном уровне, она адаптивная и многогранна. Дилетантам там просто нечего делать. Ближе к выборам мы стали называть конкретные имена людей, которые могли бы отработать на этом поприще, хотя их особенно и искать не надо было. Но что называется – «не зашло» тогда и сейчас все в том же состоянии.

Именно с этой точки зрения, мы имеем огромные претензии к известному деятелю Бирюкову. Насколько можно понять, через него шла обратная связь к Пороху и именно там была отфильтрована эта мысль.

Откровенно говоря, когда началась очень странная программа «Один день с президентам», куда приглашались блогеры для освещения деятельности Пороха, эта идея показалась подозрительной с самого начала.

Помнится, мне тогда задавали вопрос, не получал ли я подобных предложений. И сейчас могу подтвердить – не получал, а если бы и получил – не принял бы их по разным причинам и главная из них была тогда на уровне интуиции, а теперь – очевидна. По факту это оказалась имитация обратной связи и к сожалению – имитация контр-пропаганды.

То есть, этот вопрос был отдан на откуп дилетанту и он полностью убил то, что должно было не просто работать, а работать с высокой эффективностью и профессионализмом.

Я ничего не имею против блогеров, которые ездили к президенту и что-то там снимали. Эта забава – дело вкуса, но подменить этим настоящую работу, просто глупо.

Часть блогеров вошли в список «ЕС», тоже – ничего не имею против, но если это и все, что было брошено на информационный фронт предвыборной борьбы, то у меня нет слов. Как бы публике не нравился Полтава или кто-то еще, разве это нужно в информационной драке?

Он там что-то шухарит и что-то такое демонстрирует. Вот это было брошено в противовес целому штату военных пропагандистов, которые пять лет учат основы ведения пропаганды в рядах противника, на которых работают НИИ, которые защищают ученые степени… Это вот против это машины Бирюков выставил Полтаву и иже с ним? Это все равно, что пытаться уничтожить танк собственным пенисом.

Уверен, что к этому приложил руку не только Бирюков, просто он – на виду, но то, что это не просто провал, а по факту – диверсия, говорят результаты президентских выборов. Тыл был полностью лишен защиты и противник зашел с тылу. Это – свершившийся факт.

Еще раз повторю, что в информационной войне Дмитрий Чекалкин стоит батальона Бирюковых и пока Полтав, но он оказался невостребованным, невзирая на то, что он еще по первому Майдану показал класс. Причем, Чекалкин – профи.

Он как раз и заканчивал военное училище по факультету военной пропаганды. Он понимает, как это работает и как с этим бороться. Вот просто посмотрим, что он говорит в интервью нашим сми.

«В свое время Виктор Медведчук пригласил Владимира Зеленского для создания проекта «Серпом по яйцам» против нашего патриотического проекта «Веселые яйца» (проект поддерживал Оранжевую революцию – ред.).

Их проект был создан в мае 2004 года, а уже через три месяца они подписали контракт с телеканалом Интер. Фактически, те же самые шутки, которые были в продукции «Серпом по яйцам» стали лейтмотивом первых выпусков «Вечернего квартала» на Интере, который тогда курировал Медведчук. Все это стало главной медиа-платформой для тогдашнего блока «НеТак», объединявшего Бойка с Медведчуком, которые сегодня руководят «Оппоблоком»…

Тогда они рассказывали, что на Майдане люди стояли только за деньги, рассказывали о «трех сортах украинцев», что Украина якобы нужна Западу только в качестве «свалки ядерных отходов», унижали украинцев и украинский язык.

В то же время, Зеленский начал выходить в эфире телеканала СТС в Москве с унизительными шутками в отношении украинцев и украинской культуры, по типу: «Почему вы нас хохлов так не любите, у вас же тут на Тверской больше и любить то некого».

Сйомки первых телепроектов Зеленского финансировались и показывались по сути всеми центральными российскими телеканалами. Те же самые «Сваты», где образованному, интилигентному россиянину Ковалеву противоставляется туповатый украинец Будько.

Все это лишний раз подтверждает, что Зеленский уже тогда был участником этой гибридной войны, но, к сожалению, на стороне врага… Медведчук был первым спонсором ЗеКоманды, который финансировал с блоком «НеТак» их первые сезоны, после чего они объединились с Хорошковским и затем договорились с Коломойским.

Тут и группа «Интер» и «1+1» и владельцы маленьких телеканалов, таких как ZIK, который сыграл серьезную роль в уничижении поста Президента, не говоря уже о каналах 112 и NewsOne. Сегодня мы имеем результат объединения усилий олигархических структур вокруг Зеленского».

В общем, дилетантов на пушечный выстрел нельзя допускать к деньгам и пропаганде. В первом случае они потеряют или бездарно профукают деньги, а во втором, притащат врага в свой дом, просто по тупости.

ANTI-COLORADOS