Король заболел… Да здравствует Король!

Серьезно, я вот искренне желаю полковнику Королю скорейшего выздоровления, ведь как-то грустно без него было сегодня на 46-м Одесском ОЦЗ (объединенный центр обеспечения), как-то одиноко.

Там вообще плохо со здоровьем личного состава, сегодня неведомая хворь за сутки поразила почти весь руководящий состав крупнейших воинских складов на юге Украины. Но ничего, у нас нормальные госпиталя, очень скоро всех вылечат.

Помните все эти истории с армейскими консервами, на которых пиарились все кому не лень — от странных волонтеров до странных политиков? Для них это пиар, для них это просто повод для криков-стонов.



Для армии это проблема, для пиратов Dmitry Marchenko — это кропотливая, практически детективная работа. По крупицам собирать информацию, по крошкам искать следы. Его Главное Управление уже год отвечает за качество консервов, а значит с качеством все должно быть нормально.

Но раз за разом обнаруживались отвратительные экземпляры, раз за разом находили бракованные партии.

Следы привели на два из четырех ОЦЗ, где во время внеплановой проверки на прошлой неделе были обнаружены тонны бракованной консервации БЕЗ ДОКУМЕНТОВ. То есть — БЕЗ ДОКУМЕНТОВ. То есть- непонятно откуда взявшееся, непонятно по каким документам выдающееся.

Степан Полторак наговорил много слов на армейском языке и сегодня в дверцы Одесского склада постучалась комиссия, возглавляемая заместителем министра обороны. В ближайшие две недели весь склад будет «вывернут наизнанку», от учета до зарплат, от складов до сертификатов.




Опечатано все, каждое помещение, каждый склад теперь будут изучать под микроскопом.

А Король слег на больничку. С ангиной. «Толковый» офицер, с 2003 года работающий на этом складе. И заболел. Но его обязательно вылечат.

Таких историй уже десятки. Армия не имеет полномочий арестовывать, осуждать, сажать. Армия имеет полномочия провести внутренне расследование и передать материалы в правоохранительные органы. Это делается, раз за разом, неделя за неделей. Приносит ли это результаты?

Ну, вот на Харьковском ОЦЗ не было ни одной претензии, хотя еще года полтора назад к ним были вопросы. На Львовском ОЦЗ по мелочам попридирались, но в целом — тоже нормально все с учетом и с продукцией. А тоже раньше вопросов хватало.



Шаг за шагом мы чистим армию от подонков, раз за разом мы показываем им на дверь, передавая материалы в полицию и прокуратуру. Мы пройдем этот путь.

Король заболел… Да здравствует Король! Очень ждем.

P.S. Представляете количество репостов в том случае, если бы кто-то выложил такие банки тушенки без всей этой истории? Угум, кому ж интересно репостить реальную картину.

Юрий Бирюков