Короткий воскресный пост.

1. #RussiaGate.

Снежная лавина скандала подобралась лично к Трампу и членам его семьи. И Трамп не собирается сдаваться пока. Он ведет себя как загнанный в угол преступник.

Недавнее увольнение зама главы ФБР МакКейба Трампом. МакКейб — основной свидетель по делу незаконного увольнения Трампом главы ФБР Коми. МакКейб теперь даст показания Мюллеру на Трампа.

Также тучи сгущаются над советником Трампа по нацбезопасности генералом МакМастером — Трамп хочет его уволить. Уточню, что МакМастер — настоящий антироссийский ястреб.

Также тучи сгущаются над самим Мюллером. Трамп не оставляет мысль уволить Мюллера каким-то образом.

Также напомню, что я не разделяю всеобщего восторга о «ястребиности» Помпео. Трамп просто пытается заменять снова нелояльных на лично лояльных.

В конце уточню, что у меня нет пессимизма по поводу этой истории. Чем брутальнее будет действовать Трамп, тем быстрее он выроет себе яму. Ближайшие несколько недель будут важными.

2. И еще две важные новости:

Россия высылает 23 британских дипломата и закрывает Британский совет.



Это хорошая новость. Теперь Британия сможет ответить новыми санкциями и, как мы прогнозировали, пакет «Скрипаль» станет долгоиграющим. Тучи должны сгущаться над Абрамовичем, должна развиваться дальше история с ЧМ-18 и тд.

Бонус-новость:

Президент Украины призвал Запад к бойкоту ЧМ-2018 по футболу в России.

Желаю всем спокойного семейного воскресенья. На связи.

Олег Пономарь