Короткий пост выходного дня.

1. Я бы отметил открытие нового зернового терминал «М.В. Карго», построенного на американские инвестиции под Одессой.

2. Также, я бы отметил заявление Лукашенко о том, что Беларусь не боится, что Украина вступит в НАТО.

Это значит, что Батька догадывается на каком уровне принято принципиальное решение о том, что Украина в течении лет (не десятилетий) станет членом Альянса. И России Лукашенко советует смириться, и дружить с НАТОвской Украиной Беларуси будет геополитически интереснее — шире поле для маневра в игре с Россией.

3. НАТО планирует создать 30-тысячные силы быстрого реагирования в Европе на случай нападения со стороны России. Эти идеи обсуждаются еще с Варшавского Саммита НАТО-16 и я об этом писал ранее.



4. Книжный Арсенал.

Я не перестаю восхищаться людьми и атмосферой на Арсенале. Настолько приветливые, вежливые, готовые во всем помочь друг другу, улыбчивые, светлые и европейские люди приходят на Арсенал (я говорю о всех посетителях и персонале, а не только о своих читателях). Это очень круто и это бросается в глаза — Украина стала настоящей Европой.

Также благодарю всех своих читателей, которые пришли (приехали!) на встречу со мной вчера. Это непередаваемые и незабываемые эмоции. Жду сегодня снова всех желающих — от открытия до закрытия Арсенала. Наша секция — В. 3.10.

Спасибо всем большое! Хорошего дня.

Олег Пономарь