Кочевники.

Они на своей территории ведут себя как оккупанты, а на чужой – подавно.



Но та же ситуация не только за Уралом, но и перед ним, а особенно – на юге, на Северном Кавказе.

Уже сейчас мало кто рискнет выйти на центральную площадь любого населенного пункта Чечни и во все горло орать: «Чечня – Россия» и уж тем более, никто не решится там обсуждать вопросы действия или бездействия конституции РФ.

Мы предполагаем, что пройдет совсем немного времени, когда в Казани прокричать фразу: «Татарстан – Россия» удастся полностью, не выхватив каблуком в табло.

Достаточно откатиться от Москвы на 150-200 км, чтобы понять — здесь уже оккупированная территория, ибо такую разруху может допустить исключительно оккупант.

Но вернемся к части публики из Лугандона и Крыма. Им следовало внимательно присмотреться к тем местам, которые Москва оккупировала уже за новейшую историю. Приднестровье, Карабах, Абхазия, Южная Осетия – в разрухе и запустении.

Единственное, что дает там смысл жизни – военные базы оккупантов. Именно ради них туда приходят какие-то деньги. Эти войска стоят там только для того, чтобы двинуться на захват новых территорий.

Они никогда не собирались никого защищать, а тем более – нести ништяки.

Если бы эта публика внимательно следила за тем, что всегда делает Россия в качестве оккупанта, они бы поняли, что Москву интересуют только собственные группировки войск, в этих местах, и ничего более.

Вот сейчас Крым превращается в солончаковую пустыню и крымчане бьют тревогу. Их удивляет отсутствие вменяемой реакции Москвы.

А ведь они ожидают того, чего быть не может.

Москва обеспечивает свои войска, а население ему нужно лишь для картинки в ТВ и как обслуга военных баз. Остальные могут ехать в Сибирь, где воды много.

То же самое и в Донбассе.

Местные жители уже воют по поводу вырезанных заводов и затопленных шахт, но ведь ничего иного от оккупанта нельзя и ожидать!

Россияне так поступают всегда, с чего бы им менять свои повадки? Они на своей территории ведут себя как оккупанты, а на чужой – подавно.

Подводя итог, хотелось бы отметить, что все, кто еще хочет промычать «Путенвведи», должны понимать, что именно они призывают.

Это не американская армия и не Бундесвер. Это – кочевники, которые выедают, выгрызают все на одном месте и движутся дальше. Выжить в этой ситуации можно либо бегством, от этой чумы, либо защититься от нее, либо стать ее частью.

В любом случае, иллюзии о подключении к нефтегазовому баблопроводу настолько наивны, что напоминают умельца, засунувшего два пальца в розетку с надеждой посветить в комнате.

Посветить-то он посветит, но поможет ли ему это?

То есть, любое действие желательно начинать обдуманно и представлять не только сам результат, но и пути его достижения, чтобы заметить, что процесс идет не так и не туда.

Если этого не делать, то в таком случае следует давать себе отчет в том, что вы ввязались в игру с опытным крупье и поставили на кон свое имущество свою жизнь и жизнь своих детей. Поставили, даже не зная шансов на успех.

Конечно, можно и так. Никто не может запретить сыграть ва-банк, но при таком раскладе надо представлять, что проигрыш будет тотальным и просить у крупье вернуть деньги – не получится, ибо вас вышвырнут из заведения так, что не каждая больница примет.

Посему, всем следует понимать, что Россия как государство и россияне, как некая общность, населяющая эту землю, являются потомственными оккупантами.

Они не любят и не хотят создавать. Они хотят захватывать, отнимать и если понадобится – разрушать и убивать.

Если это принять как аксиому, то все действия россиян – логичны и последовательны, а воющие жители Севастополя или Горловки – выглядят совершенно глупо и грустно.

Требовать у оккупанта справедливости, налаживания экономики, благоустройства и прочего – вершина идиотизма. Это не работает потому, что в принципе не должно работать.

Антиколорадос



1 Comment

  1. Мы избавим от неволи
    Своих братьев-земляков,
    Закричим мы враз «ура» —
    Тут погибнет вся Хива…

    Из В.Пикуля «Хива, отвори ворота!» советую прочитать. Русский мир в действии.

1 Trackback / Pingback

  1. Вломились, закрепились – двинулись дальше. | ponomaroleg.com

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*