Кредо клоунов.

И немного об искусстве. Как мы теперь все видим, из чисто искусственных людей в президенты подался только клован, хотя планировали баллотироваться Иво Бобул, Славик Вакарчук и другие знаменитые политики от искусства.

Когда только начиналась эта волна, мы обоснованно полагали, что в этой части предвыборного спектра появятся действительно новые лица.

По крайне мере, пока не началась предвыборная кампания, нам очень часто попадались объявления о наборе танцовщиц и хостес в ночные клубы, варьете и другие заведения, где на самом деле этих лиц много.

Ведь согласимся, этим труженицам и труженикам эстрады приходится демонстрировать публике отнюдь не лица, а даже наоборот.

Так что в плане новизны они были бы просто эталоном. Но не сложилось, остался представитель даже не ножного, а скорее – орального жанра эстрады.

Наверное, у остальных сработало даже не чувство такта или инстинкт самосохранения, а просто реальная возможность потери своего имиджа, в который уложено масса времени и труда.

В самом деле, вдруг окажется, что ты не звезда вовсе, а закомплексованый, косноязычный и скорее всего – туповатый пациент с очень узким кругозором, к тому же – давно оторвавшийся от реальной жизни.

Проще говоря, они побоялись оказаться смешными, а клован – нет. Он давно вжился в образ придурка и так органично его исполняет, что ему даже менять ничего не нужно. Тексты, которые ему пишет Жидков – легкий стеб в сравнении с тем, что он несет от себя лично.

Но когда срабатывает горизонтальная связка типа «дебильное шоу дебила для дебилов», то все выглядит как надо, а вот когда он начинает общаться с людьми, у которых профессионально с юмором не очень или они давно и четко могут разделять отдых (шутки) и жизнь, то в таком случае, собственные речи,  что называется «не заходят».

Встречи с представителями бизнеса повергли последних в шок, чего они особенно и не скрывали. Клован просто не понял, куда он пришел, а вопросы к нему оказались равносильными разговору с урной или известным пакетом в задней части спинки кресла пассажирского самолета.

Сегодня Юрий Бирюков сообщил о том, что клован, вместе со своими феноменальными «экспертами», имел пятиминутную встречу с военными, где его фирменный «обырвалг» у военных вызвал сожаление, что на встречу они пришли без табельного оружия.

Хотя, если бы встреча затянулась дольше, то могла бы произойти демонстрация того, как все делается просто голыми руками.

Сегодня на твиттер аккаунте российского военного издания «Звезда» прошло сообщение о том, что клован может снять свою кандидатуру и это не удивляет. Если он публично может снять штаны, то кандидатуру – раз плюнуть.

Напомним, примерно такой расклад мы и не только мы, предполагали еще пару недель тому назад, а сейчас, когда карманные «опросники» вдруг стали снова рисовать бАгиню лидером, то это становится уже не возможностью, а неизбежностью, другое дело, как эти слухи доходят до российского военного издательства или рупора армии – оккупанта?

Очевидно, что россияне держали и держат свою руку на пульсе или другом, более важном месте клована и в курсе событий. Однако, именно он зашел настолько далеко из всех коллег своего эстрадного цеха.

Если немного абстрагироваться от его личности, а просто посмотреть на то, что он делает как представитель эстрадного цеха, то можно сделать простой вывод.

Да, он зарабатывает или отрабатывает шоу, легко изображая дебила, но все это – приходит и уходит, а вот проблемы с гастролями в РФ – общая для цеха неприятность.

Практически все коллеги клована хотели бы возобновления своих гастролей в полном объеме, а их нет, или если они и есть, то в виде исключения.

Если кто забыл, Москва ввела своеобразные санкции на эти гастроли, в ответ на наш запрет въезда всем российским эстрадникам, побывавшим в Крыму и на Донбассе не с нашей стороны.

Понятно, что планировать гастроли в таком режиме, да еще на полгода-год вперед – невозможно. А это значит, что они хотели бы заключения уже хоть какого-то мира.

Да, с признанием за Москвой захваченных территорий или просто – возврат в колониальное состояние, но чтобы вернулись гастроли, поскольку именно с этого они и харчуются, а харч – на первом месте.

Их раздражение и желчь, в этом вопросе имеет свое объяснение. Вот допустим, вы – хороший плиточник, слесарь, программист или кто-то там еще.

Если вдруг случилось, что по месту вашего жительства нет работы или достойной оплаты, вы ищите такую работу в Польше, Германии, наконец – в США, после чего едете туда и работаете, получая доход, который считаете необходимым.

В случае чего – работаете на двух работах, и хоть в этом есть свои сложные моменты, но особой проблемы нет. Между прочим, уехавшим работать за рубеж вряд ли можно предъявлять претензии,поскольку мировой рынок труда содержит механизм трудовой миграции, который работает во всем мире.

Так это работает с нормальными людьми, у которых нет на голове короны и которые не считают себя какими-то символами или идолами.  Но вот возьмем эстраду, нашу эстраду. Посмотрим на этих «звезд», которые поют или танцуют, хохмят, в конце концов.

Это у нас они считают себя королями и королевами, а как только пересекают границу, то вся их известность, знаменитость и «талант», сжимается до зала, в который собралась местная диаспора, и не более того.

И то, если у этой диаспоры там выросли дети, они уже не пойдут смотреть и слушать этот трэш. Они даже не поймут, чем это штырит их стариков.

Они никогда не признают свою полную провинциальность и бесталанность. Более того, если взять «идолов» нашей эстрады и некоторых из них хорошенько поскрести, то становится понятным еще одна причина, почему они не добиваются настоящих европейских или мировых гастролей.

Как только они начнут исполнять свои «хиты» там, то к ним за кулису очень быстро явится мужичек в опрятном костюмчике и в пенсне, для обсуждения проблемы копирайт.

Он с радостью обнаружит, что заезжая и никому неизвестная «звезда» бессовестно утащила музыку хорошо известной мелодии, и если бы просто пела оригинальную песню, объявляя правильное авторство, то еще бы ничего, поскольку право собственности на подобные вещи имеет временные ограничения, но вот когда это тело блеет под чужую музыку свой текст и везде указывает, что и музыка, и текст – его собственные, то могут быть варианты.

Но главная причина не в этом, а в том, что наши СМИ слепили звезду из вовсе не звездного материала, и отечественная публика просто привыкла воспринимать ее как звезду и прется на его концерт, а вот нейтральную, зарубежную публику таким мошенническим способом не прихватишь. Вот там надо показывать талант.

А это значит – надо показать собственную пристойную музыку, свои же тексты и способность преподать это с эстрады не подражая тем, кого тут знают, помнят и любят, а делая что-то свое.

Если этого нет, то на тебя просто не пойдут. Это тут ты можешь собрать «Украину» или «Олимпийский», а там – только диаспора, поскольку ничего за тобой нет, кроме апломба.

Это касается не только музыкальной эстрады, но и разговорного жанра – тоже. Та же Абба или Куин смогли выйти за пределы своей страны и покорить Европу, Штаты и весь мир, где они собирали стадионы еще с большим количеством поклонников, чем у себя дома.

Нашим же «звездам» нужны тепличные условия, и более того, они не умеют общаться с иностранной публикой на ее языке так, чтобы той было интересно. Бенни Хилл имел такую же популярность в Штатах, как и у себя дома.

Но для чистоты этой теории возьмем не совсем эстраду, а гастролирующий симфонический оркестр Анде Рё. Там даже вокала нету, хотя в разных местах с ними могли выступить и певцы, наверное – хорошие знакомые маэстро.

Так вот, это представление собирало полные стадионы и площади просто по всему миру, на всех континентах и везде он находил нужный репертуар, нужные слова и нужную подачу своих концертов. При этом, говорил как минимум на четырех языках.

Наша же «эстрада» четко понимает свою ущербность и бесталанность, кстати, как и российская. И вот вся эта «звездная» шобла устроила циркуляцию по нашим территориям, поскольку за границами они никому не нужны.

Это понимают российские деятели, и это прекрасно понимают наши. Они могут выжить только на публике, которой СМИ предварительно вынесло мозг и убедило в их звездности, они играют на одну и ту же публику и по сходным правилам.

У наших и российских эстрадников нет никаких противоречий, и они постоянно пытаются педалировать тему «искусство вне политики». Возможно этот термин имеет право на жизнь, только вот то паскудство, которое они генерируют, к искусству не имеет никакого отношения.

В итоге, если отбросить всю словесную мишуру, эта публика борется за свой ограниченный рынок сбыта. Причем, они понимают, что их товар, как товар совка, настолько некачественный, что сбыть его можно только здесь. Это как Лукашенко говорил о своих МАЗах: да, они «г», но на него легко найти запчасти, а если что – не очень и жалко.

То же самое с певцами, юмористами и артистами. Они больше нигде не нужны, а в условиях войны наши эстрадники почти утратили российский рынок, а те – наш. Вот и все. Клован работает именно на это и ради возврата рынка он продаст все. Это же сделает большая часть его коллег по цеху.

Еще проще – они просто не выживут. Для них это – вопрос выживания и они готовы на все.

 anti-colorados

Кредо клоунов.
5 (99.49%) 39 vote[s]