Кремль планирует набрать миллион детей-рабов.

Милитаризация детей стала неотъемлемой частью государственной политики России, а всероссийское милитаристское движение «Юнармия» насчитывает уже более 500 тысяч детей.

До 9 мая 2020 года эту цифру россия планирует увеличить в два раза — привлечь до 1 млн детей. Об этом сообщает сайт международной разведывательной сообщества InformNapalm.

«Милитаризация детей уже стала неотъемлемой частью государственной политики России, направленной на подготовку страны к расширению военной агрессии.

За последние 10 лет на России построена хорошо организованная и разветвленная система военной подготовки детей, которая быстро развивается и охватывает все больше несовершеннолетних, включая детей дошкольного возраста

. Вместо поиска и развития талантов в области науки, техники, культуры или гуманитарных дисциплинах, Кремль выбирает строить многомиллионную армию: осуществляет масштабный поиск и отбор рекрутов и готовит к будущим войнам. По состоянию на 8 мая 2019 года более 500 тыс. детей вступило во всероссийское вооруженное движения «Юнармия»», — говорится в статье.

Как отмечается, военно-пропагандистская работа охватывает не только российских детей, но и детей, проживающих на оккупированных территориях, а также детей из стран-союзниц России (Беларусь, Сербия).

«Такая милитаризация представляет угрозу как для самих несовершеннолетних, так и для стран, которые уже стали или являются потенциальными целями российской агрессии», — отмечают авторы исследования.

На данный момент в военную подготовку детей от 3 до 18 лет на России вовлечены Минобороны, Минобразования и науки, ФСБ, МЧС, МВД, Следственный комитет, другие органы государственной власти России, Российская Православная Церковь (РПЦ), разные парамилитарные организации.

По информации InformNapalm, в начале марта 2019 года Минобороны РФ объявило о планах открыть более 500 центров «Юнармии» по всей стране на базе домов офицеров и центров военно-патриотического воспитания.

Согласно плану, финансирование, открытие и деятельность таких центров будет обеспечиваться Министерством обороны РФ. Кроме того, заместитель министра обороны РФ, начальник главного военно-политического управления вооруженных сил РФ Андрей Картаполов заявил, что «Юнармия» в 2019 году должна появиться во всех школах России — около 42 тыс. школ.

Минобороны РФ также в середине февраля 2019 года поставило перед предприятиями военно-промышленного комплекса (ВПК) задачи по развитию «Юнармии»: создать на каждом предприятии отряды «Юнармии» и организовать военно-патриотические секции и клубы.

Возрастает не только количество членов «Юнармии», отмечают в InformNapalm, но и расширяется ее структура. Так в конце 2017 года в составе «Юнармии» появился «Юнфлот».

«Члены «Юнармии» проходят занятия по разным военным дисциплинам, знакомятся с боевой техникой, стреляют из автоматического оружия, прыгают с парашютами, выезжают на разные военные сборы в лагеря и на полигоны.

Военная подготовка юнармейцев осуществляется как в свободное от основных школьных занятий время, так и вместо них», — сообщается в материале.

Впрочем «Юнармия» — это лишь незначительная часть комплексной системы военного воспитания несовершеннолетних. Масштабы привлечения российских детей к военной подготовки значительно шире. Милитаризация быстрыми темпами охватывает не только детей в школах, но и детских садах.

Совсем маленьких детей приучают петь военные песни, рисовать и моделировать военную технику, играть в военные игры.

Такая милитаризация системы образования и общества, по мнению экспертов, может серьезно повлиять на личность детей и на их будущую жизнь, сообщают в InformNapalm.

Кремль планирует набрать миллион детей-рабов.
5 (100%) 8 vote[s]


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*