Кремль стоит за Венесуэлой.

Помпео: Кремль стоит за своими венесуэльскими дружками.

Помпео отверг обвинения Мадуро в том, что другие государства, в частности США, имели отношение к массовому отключению электроэнергии в Венесуэле. В то же время, Помпео возложил вину за это на Гавану и Москву.

«Если нет электричества, то это является великолепным результатом современного кубинского инженерного искусства, если нет воды, то спасибо надо сказать кубинским гидрологам. Если нет еды, благодарите кубинских коммунистов», — заявил глава Госдепа США.

По словам Помпео, российское правительство использовало два своих основных пропагандистских СМИ — RT и Sputnik — чтобы «отвлечь внимание, превращая золотые резервы Венесуэлы в наличные».

«Кремль стоит со своими венесуэльскими дружками, отвергая волю народа суверенной страны, чтобы защитить дружественный Москве режим», — сказал Помпео.

Ранее сообщалось, что Министерство финансов США внесло в список санкций российско-венесуэльский банк Еврофинанс Моснарбанк за нарушение санкций против Венесуэлы.

Парламент Венесуэлы по запросу Хуана Гуайдо объявил в понедельник режим чрезвычайного положения в стране из-за отключения электроэнергии на большей части ее территории.

Чрезвычайное положение распространяется на всю территории Венесуэлы и продлится 30 дней. Военные должны взять под защиту объекты и сотрудников государственной энергетической компании.

Одновременно Гуайдо призвал к массовым демонстрациям в Венесуэле во вторник в знак протеста против отключения электроэнергии.

Как известно, с прошлого четверга начались серьезные перебои с электроснабжением в Венесуэле, связанные с вероятным саботажем на крупнейшей ГЭС страны. Кризис ударил как по столице страны, так и по регионам.

Кремль стоит за Венесуэлой.
5 (99.13%) 23 votes


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*