Кресло главы Интерпола.

оппозиция оказалась не просто мощной, но и крайне острой. В результате Прокопчук смог собрать всего 30% голосов, а Еи мен Янг – более 60%, и это был разгром Кремля

В качестве послесловия о выборах главы Интерпола, прошедших в Дубаях на сессии Генеральной ассамблеи Интерпола, — немного деталей и подробностей, о которых не было известно к моменту публикации результата, а они – достойны упоминания.

На самом деле, выборы главы международной полицейской организации – дело сугубо корпоративное и по идее – не должно интересовать широкую общественность, но как всегда, россияне постарались придать этому действу эпический характер и им это удалось.

За пару недель до заседания ассамблеи российские и ангажированные россиянами зарубежные СМИ стали разминать уши своей публике информацией о том, что новым главой организации непременно станет представитель РФ – генерал Прокопчук.

Тем более, что к этому моменту он подошел в должности вице-президента Интерпола.

Похоже на то, что кроме информационной атаки, Кремль предпринял нешуточные усилия более меркантильного характера и просто готовил почву для того, чтобы мировое полицейское сообщество уже сжилось с мыслью о том, что Прокопчук победит на выборах.

Но как это все чаще случается в последнее время, Москва рассчитывает на то, что всем окружающим в общем плевать на их темную возню, а ее результат хоть с отвращением, но сглотнут. Номер не прошел.

Еще до выборов мощно выступили США, которые уличили РФ в манипуляциях инструментами Интерпола, когда через его систему в розыск подавались не криминальные преступники, а политические оппоненты российской власти. Причем, это были не голословные обвинения, а приводились конкретные эпизоды из реальной жизни.

Но кроме этого, произошло еще одно событие, которое внушает надежду и показывает, что европейские службы охраны порядка, невзирая на коррупцию высших эшелонов власти, остались довольно цельными и здоровыми структурами, понимающими весь вред проникновения «русского мира» в различные структуры европейских стран.

В общем, европейские делегаты тоже встали на дыбы и солидарно с американцами выступили против кандидатуры Прокопчука.

Тут важно заметить, что Москва всегда действует стандартным набором инструментом – кнутом в виде компромата и пряником, в виде прямых или завуалированных взяток.




Именно в полицейской среде эти инструменты работают не так, как в среде политиков или бизнесменов просто потому, что люди там тертые, битые и понимающие, что к чему. Поэтому доводы американцев и европейцев оказались куда более внушительными и доходчивыми.

Профессиональные полицейские понимали, что дело не в персоне Прокопчука, а в том, что Москва обязательно использует его высокую должность для отравления всей организации, и это многим не понравилось.

Тем более, что многие полицейские не понаслышке знают о российском преступном мире и его сращивании с высшими эшелонами власти, в том числе, и с правоохранительной системой. Достаточно только одного скандала с главой антинаркотического ведомства РФ, который оказался полностью интегрированным в международный наркотрафик.

А потом пришло время обсуждения кандидатур и собственно – голосования. И в этот момент мощный залп дали Украина и Литва, представители которых заявили о намерении выйти из Интерпола, если его главой будет избран россиянин.

Этот демарш был поддержан и нашими западными партнерами, хоть и не в такой категоричной форме.

Кстати, позицию Украины и Литвы поддержали не только страны Запада, но и некоторые крупные страны Азии.

Таким образом, оппозиция оказалась не просто мощной, но и крайне острой. В результате Прокопчук смог собрать всего 30% голосов, а Еи мен Янг – более 60%, и это был разгром Кремля. До 2020 года вопрос решен, а дальше – или ишак умрет, или падишах.

Антиколорадос