Крик души.

войдете в историю лузерами, которые за чварами между собой и за деньгами, просрали шанс для страны

Заканчиваем очень важную и насыщенную неделю.

Что на десерт?

1. После вчерашней встречи с Трампом сегодня еще состоится встреча нашего Президента с Премьером Канады Трюдо и главой МИДа Хрыстей Фриланд.

2. НАТО официально поддержало американо-украинский вариант миротворцев для Донбасса (хотя по другому не могло быть).

3. Трамп подписал указ о санкциях против Северной Кореи.

Трамп запретил американцам (юр и физ) вести дела с теми, кто торгует с Северной Кореей.

4. К большому сожалению наша Рада не оправдала на этой неделе наших надежд. Ничего не принято из реформ. И распускать ее нельзя, ибо новая Рада станет полностью кремлевско-популистской. Вот такая дилемма.

Это моё обращение к депутатам коалиции (БПП и НФ).

Я не обращаюсь к кремлевско-популистской оппозиции — они не будут ничего принимать, им сегодня «чем хуже-тем лучше».

Вы уезжали на Канары в Июле и вы не хотели голосовать реформы, необходимые стране. Но вы сказали — Мы вернемся отдохнувшие и мы всё примем в Сентябре. Вот Сентябрь закончился (следующая неделя у вас — снова отдых) и вы приняли только Реформу образования.

Один важный Закон — за месяц! (уверен, что Президент по приезду его подпишет). Это — bullshit.

Я не взываю к вашей совести и ответственности за страну. Это бесполезно. Я взываю к вашему чувству самосохранения. При такой работе, как сейчас, ни один из вас не попадет в следующую Раду.

В следующей Раде будут заседать только кремлевские и популистские партии, ведь свою кампанию через два года они построят на полнейшей «зраде» и несбывшихся надеждах людей. И мы получим Молдову наоборот — евроатлантист- Президент и Додон-Рада.

У вас есть только один выход — принять всё и очень быстро.

До конца Октября — самый самый крайний срок. Потому что еще существует временной лаг. То есть, от момента принятия нужных законов до того момента, когда это почувствуют люди, проходит обычно год-два.

Что вам нужно принять в Октябре?

  • Полностью медицинскую реформу.
  • Пенсионную реформу.
  • Судебную реформу.
  • Антикоррупционный суд (или палаты).
  • Открыть обязательно рынок земли. Рынок земли, как пылесос, привлечет мировые деньги, которые начнут работать внутри Украины. И это отразится на кошельке каждого украинца.
  • Закон про мову.
  • Закон о быстрой и прозрачной приватизации.
  • Защитить европейскую реформу Нафтогаза.

Выделить три дня и принять все! (не 2-3) законы о полной дерегуляции бизнеса (законы Макса Нефьодова). И для следующих выборов в Раду:

  • Закон об открытых списках.
  • Снять депутатскую неприкосновенность с 2020 года, чтобы уменьшить тягу в Парламент криминалу и делкам от политики и бизнеса, которые идут в Раду за неприкосновенностью.

Тогда появится шанс у молодых технократов, которые просто будут писать и принимать нужные законы.

Только приняв всё это в Октябре вы сможете попасть в следующую Раду. Ибо тогда заработает экономика и люди будут видеть это наяву. Как это было в 2006-07 годах, когда на каждую кассу в каждом Эпицентре стояла очередь в 20 человек. А вы в 2019 году будет ходить по эфирам триумфаторами и рассказывать, что это всё вы сделали.


Сейчас момент истины в стране.

Вы либо войдете в историю лузерами, которые за чварами между собой и за деньгами, просрали шанс для страны (ибо страна потеряет 2-3 следующих года).. Либо войдете в историю смелыми и прогрессивными реформаторами, которые ускорили кардинальные перемены в Украине. Выбор ваш.


В конце недели традиционно — большое спасибо тем читателям-меценатам, которые своей поддержкой делают возможным мой блог . Хорошего всем дня.

Олег Пономарь