Кровавый билет.

За все надо платить, в том числе и за «русский мир»

Все дело именно в тех условиях, при которых уран был бы вывезен подчистую. Понятно, что эти условия были связаны с углублением кризиса уже в России: голод, разруха и гражданская война должны были подтолкнуть Россию обменять уран на еду. Владимир Путин именно на еде, в обмен на нефть, сколотил свой стартовый капитал. Поэтому, такая схема легко интегрировалась в менталитет Ельцина и Путина.

В этой схеме был один большой минус.

Эти самые условия превратили бы постсовковое пространство в территорию большой междоусобной бойни для всех, кто пытался бы мыслить категориями совка. Теперь такая возможность кажется более приемлемой чем та, которую все мы получили в итоге. Мы продолжали жить в парадигме ушедшего совка слишком долго. Мы, это все государства, отвалившиеся от совка, кроме стран Балтии.

Они сразу поняли, куда движется этот поезд, с надписью СНГ, и сошли на последней станции. Эстония Латвия и Литва стали последними, кто спрыгнул с этого бешеного паровоза практически без крови.

Все, кто смалодушничал и не выдушил совок, не выпрыгнул из вонючего вагона – лишились возможности выйти из него вообще, а в крайнем случае – выйти без большой крови.
Мы пытались выпрыгнуть из совка, но делали это вяло и толком не понимая, куда надо выскакивать и насколько это необходимо делать. Поэтому, мы оставили коммунистов, имперцев и прочую дрянь и дали им возможность устроить себе реванш и запихнуть нас опять в этот вагон, все быстрее несущийся в пропасть.

Но все больше людей стало соображать, что прыгать надо и чем раньше – тем лучше.

Уже надо смириться с тем, что можно поломать руки и ноги, ибо впереди – гарантированная смерть. В итоге мы выпрыгнули, вышибая себе зубы, ломая конечности и захлебываясь своею кровью, но выпрыгнули. И вот только после этого, до нас начал доходить простой, но давно не понятный смысл слов: свобода, независимость, Украина и многое другое.

В 1991 году мы получили независимость чисто условно и не приложили надлежащих усилий для избавления от всего того, что нас связывало с совком. Внутри это была коммунистическая и промосковская сволочь, которую надо было вывести за скобки, как это сделали в той же Латвии, а потом – энергично отгребать в сторону от лепрозория, который еще в 1994 году показал свою кровавую сущность в Чечне.

Тогда мы не сделали выводов и умываемся кровью уже три года. Но только сейчас мы становимся независимыми и свободными. Оттуда, откуда мы выпрыгнули, без крови и жертв уйти уже просто нельзя было. Последними это сделали стран Балтии и больше бескровных билетов на свободу не осталось. Мы вытянули билет с кровавым свержением тирана и войной.

Кстати, история показывает, что таких билетов было два. Первый выкупили грузины.

Но фокус в том, что мы выбрали последний билет, который давал возможность уничтожить диктатуру без разрушения своей страны и полной дезинтеграции народа. Все, кто попытается это делать после нас, будут платить куда более высокую цену. Практически все, кто остался в поезде, получили созревшую и хорошо укрепившуюся диктатуру, принявшую ту или иную форму.

То, что диктатура уже хорошо укрепилась, почувствовали на себе армяне, когда попытались скинуть власть, до нитки разворовавшую страну и положившую страну под Кремль, как дешевую проститутку на обочине дороги. Они простояли несколько дней, но не выдержали. А не выдержали потому, что бескровного варианта свержения власти уже просто не осталось.

Можно было стоять еще несколько дней, но протестующие поняли, что надо либо идти до конца, либо расходиться и они разошлись.

То же самое сегодня произошло и в Беларуси. Люди вышли, и вышли хорошо, во многих городах страны. И все бы хорошо, но билеты на такое представление без крови, мозгов на асфальте, расстрелов посреди улицы, водометов, смывающих кровь с улиц и площадей, уже не продаются. Такие акции были уместны во второй половине 90-х, но тогда белорусы мирно спали, кстати, как и мы. Бескровные варианты окончательно упущены.

Но что самое интересное, поезд на месте не стоит, он движется все быстрее, и цепочка постсовковых диктатур несется к общему и кровавому краху. Поэтому, белорусам, армянам, казахам, узбекам, туркменам и прочим следует решить для себя, сколькими жизнями они готовы оплатить то, чтобы остаться государством, а не попасть частями в оккупацию более удачливых стран. Другой цены уже не будет.

А в Штатах, наверняка, уже десять раз пожалели о том, что стали помогать России выходить на международные рынки, кормили их, пока там была угроза голода и поддерживали их лидеров. Теперь Россия платит свинцом не только за то, что Запад помогал, но из то, что он оставил этот лепрозорий в его границах, да еще и с ядерной дубиной. Судя по перемещениям вооруженных сил стран НАТО, выводы сделаны правильные и теперь никто не допустит малодушия и мягкости, а тем, кто с пеной у рта ратовал за «русский мир», следует приготовиться.

За все надо платить, в том числе и за «русский мир». Проценты по счетам набежали приличные и взыскание будет не просто жестким, но окончательным.

Антиколопадос