Крупнейший на РФ завод по переработке алюминия на грани банкротства.

Районная инспекция Федеральной налоговой службы (ФНС) по Санкт-Петербургу подала иск с требованием признать банкротом один из крупнейших на РФ заводов по вторичной переработке алюминия.

— Всеволожский завод алюминиевых сплавов. Как следует из материалов Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в иске ФНС предъявила требования к предприятию более чем на 1,6 млрд рублей.

«Исковое заявление — о признании должника банкротом. Сумма исковых требований 1 млрд 661 млн 611 тыс. 565,51 рублей», — говорится в материалах суда.

Согласно базе СПАРК, предприятие относится к разряду крупных, по итогам 2017 года оно показало выручку от продаж почти в 4 млрд рублей.

При этом чистый убыток за тот же год составил более 300 тыс. рублей. По данным базы СПАРК, у предприятия отсутствует собственный капитал.

«Строка «Капитал и резервы» последнего опубликованного Росстатом баланса меньше нуля. Это означает, что в отчетном году компания была «фундаментально» убыточна, то есть на покрытие убытков она использовала весь собственный капитал», — отмечается в отчете базы по предприятию.

По данным на сайте предприятия, завод основан в 1999 году, а переработку алюминия начал в 2000 году на мощностях в г. Всеволожск Ленинградской области.

В 2006 году предприятие переехало в Санкт-Петербург на площадку промзоны «Рыбацкое».

Завод выпускает весь спектр алюминиевых сплавов в соответствии с российскими и международными стандартами, а также все виды основного ассортимента продукции вторичной цветной металлургии.

Продукция изготавливается путем переработки из металлолома, в том числе из алюминиевых банок от напитков. Завод является одним из крупнейших на РФ по производству вторичных алюминиевых сплавов.