Крымнаш #1562 за 26.02.2019

«Мы сопротивлялись, но силы были не равны».

1.      Сегодня в Севастополе оккупанты вывезли за пределы военной части большое количество военной техники: “Гардемарины говорят, никогда ИХ столько одновременно не выезжало. НАТО, наверное, встречать едут”.

2.      Оккупанты заявили, что намерены распродать винодельческое предприятие “Массандра”. Вероятно, его разделят по частям и отдадут разным дружкам путина, а часть территории виноградников отдадут под застройку. Прощай, “Массандра”. Российская оккупация убивает.

Ранее сообщалось, что 22 февраля вышло распоряжение председателя правительства Дмитрия Медведева о передаче объединения «Массандра» от Управления делами президента РФ в госсобственность Республики Крым.

«Безусловно, этот вопрос будет рассматриваться как вопрос приватизации. Никакого государственного управления в этом плане не предусматривается, потому что конкуренция в этой сфере высока и потребность инвестициях очень большая, — сказал Константинов.

По словам спикера Госсовета, сейчас предстоит принять решение о включении предприятия в план приватизации и провести оценку его стоимости.

Как ранее передавал «Крымский канал», передача винзавода «Массандра» в собственность Совмина РК означает дальнейшую реализацию госпредприятия с аукциона.

«Околополпредства ЮФО говорят, готовящийся к продаже актив может быть разделен между несколькими бенефициарами. Потенциальными покупателями виноградников (земли) «Массандры» называют главу «Сбербанка» Грефа и экс-сельхозминистра Ткачева», — пишет телеграм-канал.

С реализацией такого сценария согласен и крымский общественник Александр Талипов. «Вряд ли можно назвать правительство Крыма эффективным собственником, которому можно доверить одно из авторитетных винных производств.

Я думаю всё очень просто… Передача Массандры в собственность республики очевидно необходима для дальнейшего акционирования, по примеру завода шампанских вин «Новый свет»», — написал Талипов на своей странице в Facebook.

О том, что «Массандру» планируют распродать по частям говорили источники «Примечаний» еще в конце 2017 года. ПАО «Массандра» состоит из территориальных филиалов (Алушта, Приветное, Гурзуф и т.п.), которые могут быть проданы в частные руки по отдельности. Не исключала продажи предприятия и гендиректор «Массандры» Янина Павленко.

Винзавод «Массандра», основанный более 120 лет назад князем Львом Голицыным, является одним из крупнейших в России предприятий по выращиванию винограда и производству виноградных вин. В хозяйстве «Массандры» насчитывается около 4 тыс. га виноградников.

В состав «Массандры», кроме головного завода, входит восемь филиалов, виноградники тянутся от Фороса до Судака на 180 км.

3.      Детский лагерь под Евпаторией оккупанты отдадут в собственность Ингушетии, с которой коллаборанты подписали т.н. “соглашение о сотрудничестве”, после чего всегда следует дерибан собственности и земли.

Напомню, осенью 2017 года оккупанты передали в собственность Чечни детский лагерь под Алуштой.

4.      “Делая территорию закрытой, нас просто выживают, но деваться нам некуда, поэтому приходится жить в условия комендантского часа, а теперь и с пустыми холодильниками”,

— плачутся жители зазаборенного оккупантами Утеса. Теперь даже в магазин местные жители добираются вот так:

“Покупательницу опускают в магазин как циркового зверя — в клетке на лебедке. Другого пути з продуктами жителям поселка Утес санаторий не оставил”.

Пропагандоны пишут, что выдавливают местных и в других районах Крыма: “Этот случай напоминает истории выдавливания местного населения из жилья, полученного в советское время не только на территории санаториев и пансионатов ЮБК, но даже вокруг них.

Так происходит в поселке Олива, который сейчас в буквальном смысле сносят из-за близости к госдачам. Крымская элита открыто говорит, что ближе 4-й линии от моря простолюдинам делать нечего.

Новые князья, неотличимые от челяди по манерам и происхождению, категорически не хотят иметь с ней ничего общего. В особенности, если в данный момент она их не обслуживает”.

5.      В школе №8 Симферополя родителей учеников “настоятельно просят” подписать заявление, в котором необходимо указать русский язык обучения для ребенка. Также родителям говорят поставить прочерк напротив графы “прошу организовать изучение родного языка”.

«Вот такое заявление просят подписать родителей в школе и, при этом, в графе «прошу организовать изучение родного языка» учитель настоятельно просит поставить прочерк  — якобы, кроме русского языка, другого филолога-предметника нет!

К сожалению, доверчивые родители делают именно так, лишая своих детей изучения родного языка! Обзвонив пару родителей из числа крымских татар, понял, что никто не хочет «портить» отношения с классным учителем!

А заявление подписывается на 4 года», — говорится в сообщении.

6.     В Украине 26 февраля отмечают “День сопротивления Крыма российской оккупации”. В этот день в 2014 году перед зданием Верховной Рады АРК прошел многотысячный митинг в поддержку территориальной целостности Украины.

Тогда людям противостояли уступающие по численности нелюди под руководством Гоблина. В тот же вечер на крымском ТВ Гоблин однозначно опроверг все пропагандистские страшилки Кремля, которыми зомбировали жителей Крыма в обоснование оккупации и “спасения” полуострова от “киевской хунты”, а в провокациях на митинге обвинил “профессиональных русских”.

В результате противостояния, которое сопровождалось давкой и мелкими стычками, погибли два человека. А уже на следующий день, на рассвете 27 февраля, вооруженные российские спецназовцы захватили здания Верховной Рады и Совета министров автономии. Россия приступила к реализации сценария по аннексии полуострова.

Уже после незаконного «референдума о присоединении Крыма к России» Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по событиям, происходившим в украинском Крыму. Спустя год были задержаны 7 человек, все – участники митинга со стороны Меджлиса.

Четверо были отпущены под поручительство и впоследствии осуждены на условные сроки наказания, под арестом в СИЗО остались заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз и активисты Али Асанов и Мустафа Дегерменджи.

Досудебное расследование были закончено спустя почти два года после событий. 15 января в «Верховном суде Крыма» политзаключенным было зачитано обвинительное заключение.

Ни один сторонник партии «Русское единство» задержан не был и к ответственности не привлекается, включая и организатора акции — «главу Крыма» Сергея Аксенова.

Несмотря на тысячи фотографий и видеозаписей, где четко зафиксировано, как он руководит толпой пророссийских активистов и казачков, которые, оттесняя участников крымскотатарского митинга от стен парламента, также создавали давку и участвовали в стычках.

В «деле 26 февраля» Аксенов – свидетель. По словам «прокурора» Крыма Натальи Поклонской, в деле есть его показания, и он может быть вызван в суд.

То есть, еще не факт, что суд сочтет его вызов необходимым. Между тем, свои публичные показания Аксенов уже дал — сразу после митинга, вечером 26 февраля 2014 года.

В эфире телепрограммы «Тема дня» государственного телеканала «Крым» он рассказал о том, как организовывал митинг, о провокаторах из числа «профессиональных русских» и о том, как вместе с  главой Меджлиса Рефатом Чубаровым прилагал  усилия, чтобы не допустить столкновений.

Это интервью ценно еще и тем, что Сергей Аксенов однозначно опровергает все пропагандистские страшилки, которыми зомбировали жителей Крыма в обоснование оккупации и «спасения» Крыма от киевской «хунты» :

никто из Западной Украины не ехал резать крымчан, на Беркут в Крыму никто не нападал, а митинги 26 февраля были спровоцированы «професиональными русскими».

7.      “26 февраля 2014 года тысячи людей вышли в Симферополе в поддержку территориальной целостности Украины и нарушили планы Кремля. Репрессии — месть за позицию патриотических жителей Крыма” — прочтите сообщение адвоката Николая Полозова, который ежедневно видит, как репрессивная машина мстит несогласным.

8.      26 февраля 2014 года на митинге под стенами Верховной Рады Крыма был и Эрвин Ибрагимов. Он вместе с тысячами собравшихся скандировал: “Крым — не россия!”. 24 мая 2016 года оккупанты похитили Эрвина. С тех пор о нем ничего не известно.

9.      Утром 7 мая 2015 года автомобиль Мустафы Дегерменджи заблокировали вооруженные люди. Его мама Алие была в машине и помнит то утро до мельчайших подробностей.

Тот день изменил жизнь семьи Дегерменджи. Посмотрите, как оккупанты преследуют участников митинга за Единую Украину. “Никогда не нужно забывать, что мы не одни в тюрьме сидим — очень много ребят, которые незаслуженно там находятся по голословным обвинениям.

Руку нужно держать на пульсе, но я уверен, что наш народ все выдержит”.

10. На митинге 26 февраля 2014 года погибло 2 предателя Украины. 67-летняя Валентина Корнева задохнулась в давке в толпе ватников. 21-летний Игорь Постный умер от сердечного приступа.

Его отец — Андрей Постный заявил: “Я горжусь тем, что мой сын погиб за свою родину”.

Позже ватоголовый папаша стоял на баррикадах за российских оккупантов в Славянске, а теперь скулит, что не может выехать на материковую Украину — у них в Славянске квартира.

В феврале 2018 года предатели посмертно награждены оккупантами медалями “За защиту республики Крым”.

11. Во время захвата воинских частей оккупанты в Крыму использовали тактику “живого щита”, прикрываясь мирными жителями, как велел путин. Такая тактика является преступлением, согласно нормам международного права.

12. П’ять років тому був один з найстрашніших днів мого життя. Мій особистий “день зрадника”, коли під маскою людини побачила потвору… Важко згадувати, а не згадувати — неможливо.

Цікаво, що жодних сумнівів у нас немає — Крим повернеться неодмінно… Але час і сили вичерпуються… Як хочеться нарешті прокинутися вдома. Я п’ять років інших бажань не маю. Хочу додому.

13. После 26.02.2014 жены предателей-сбушников говорили: “Крым потребует самостоятельность”, “Больше прав, не будем кормить Киев”. После 16.03.2014 неделю орали “слава роисси”. Сейчас просто выживают, мужья часто по командировкам на Кавказе. И молчок.

14. У моей знакомой сын — капитан в военной части (предатель). За год 2 раза отправляли на Кавказ. Мать и жена все извелись, телефон из рук не выпускали, а ему нельзя было звонить, он их предупреждал. Добро пожаловать в расию!

15. Плачу! В феврале-марте 2014 года не хотелось жить! Мои коллеги, с которыми делили и радость, и печаль, сразу оказались чужими людьми, косо посматривающими на меня и злорадствующими за моей спиной. Все это пережила лично! А сейчас я утешаюсь тем, что их надежды тают.

16. “Позвонили и сказали валить”: прочтите истории крымчан-переселенцев, которые после российского вторжения и последовавших преследований и угроз были вынуждены покинуть свой дом.

17. Оставшихся в Крыму активистов продолжают репрессировать. Посмотрите историю Олега Приходько, во дворе которого до сих пор висит украинский флаг.

18. Сегодня в Симферополе неизвестные повесили баннер со словами: “Россия — вон! Крым — наш дом!”

P.S. Мы сопротивлялись, но силы были не равны. В заключение выпуска предлагаю еще раз вспомнить, как это было… (Это же видео можно посмотреть в Твиттере и в Фейсбуке).

Злой Одессит

Крымнаш #1562 за 26.02.2019
5 (100%) 9 vote[s]


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*