Крымнаш. Выпуск за 18.02.2019

«Снимите очки, Шура!»

1.      На эти концерты все билеты всегда раскуплены. Музыкантов часто вызывают на бис. И это — вечера украинской музыки в оккупированном Крыму.

“Для нас это как маячок. Как только видим новость о том, что будет концерт, мы сразу идем, сразу бронируем билеты, сразу приходим”, — говорят местные жители.

Оккупанты обвинили организаторов украинских вечеров в “поощрении национализма”. После этого заведения стали отказывать музыкантам в проведении подобных мероприятий.

Посетители говорят, что следят за развитием украинской культуры и не скрывают своего восторга от того, что происходит на материковой Украине.

2.      Из школьных библиотек оккупированного Крыма начали изымать российский учебник “История Крыма” за 10 класс, в котором содержатся высказывания, разжигающие ненависть к крымскотатарскому народу:

“Российские оккупанты и их прислужники, вынужденно пойдя на попятную, будут ждать другого случая, чтобы повторить свои провокации.

Понятно, что доморощенные коллаборанты не преминут преподнести изъятие «учебного пособия» из школьных библиотек не только как свою «грандиозную» победу, но и как еще один повод для восхваления «мудрости» российских оккупантов и их маломерного кремлевского вождя”, — прокомментировал Рефат Чубаров.

3.      Несмотря на изъятие т.н. “учебников”, штатные кремлевские пропагандоны продолжают разжигать ненависть к крымским татарам. Нацист Горный требует, чтобы они “покаялись за преступления в годы ВОВ”, “за события под Парламентом в 2014 году”, когда в Симферополе состоялся самый масштабный митинг за Единую Украину, а также требует, чтобы крымские татары “полюбили россию”. Странно, раньше пропагандоны и оккупанты рассказывали, что крымские татары в едином порыве за россию на оккупендуме “голосовали”.

4.      Украинскому фотокорреспонденту Алине Смутко оккупанты запретили въезд в Крым и россию до 2028 года. Алина Смутко готовила фоторепортажи для “Радио.Свобода”/“Крым.Реалии” о семьях политических заключенных в оккупированном Крыму. В документе о запрете сказано, что Смутко “угрожает национальной безопасности россии”.

5.      Оккупанты этапировали Владимира Балуха из СИЗО Симферополя в неизвестном направлении. Вчера супруга крымчанина пыталась передать ему продукты, но оккупанты отказались принять передачу.

6.      Потеплело. В Армянске запахло русской весной: “Как вам запах воздуха???”,

“Рано утром воняло”,

“Мне пофиг кто там чё скажет. ДА, воняло в 7-30 где то, не сильно, но запах был”,

“Капец, а не запах”,

“Запахло весной”,

“Утром вышла на балкон, воняло, нос до сих пор першит, не знаю, что, но запах был, и довольно прилично!!!”

7.      Часть Симферополя 3 часа оставалась без света из-за “перекрытия птицей опорной изоляции”. Снова оккупанты спихнули недостаточные потуги энергохвостов на несчастную птичку.

В Крыму, несмотря на запуск четвертой нитки российского энергомоста, продолжаются отключения света. С декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения электроопоры в Херсонской области. Сейчас Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из российской Кубани.

8.      “Россия воспринимает отказ в выдаче шенгенских виз крымчанам как наказание за их волеизъявление”, — заявил на пресс-конференции в Мюнхене, где проходила конференция по безопасности, Лавров.

Из Крыма прокомментировали: “А вы думали, в сказку попали?”,

“А зачем крымчанам в гейропу? Потом ещё сравнивать начнут. Да и мало ли — перевербуют”,

“Зачем голову морочить? Многие уже получили биометрические паспорта и давно пользуются безвизом”,

“Большинству людей Крыма поездки не по карману. Пенсионерам только пенсии хватит от кухни до своего туалета добраться, после всех платежей. Если такими темпами будут расти тарифы, то скоро и туалеты не понадобятся — нечем ходить будет”.

9.      Смотрю “Россия-24” — встают с колен: в “пиндостане” крах, в россии — оружие 25 века — правда, вот-вот, пока-что рисуют… И так долбанных 19 лет!!! Вы, плять, пылесос сделать не можете!!!

10. Новости путлерюгенда. В севастопольском “Доме офицеров” прошел “урок истории”, который завершился шабаш-концертом детей в военной форме. Дети пели о войне, российской армии, движении имбецилов “Бессмертный полк” и блокаде Ленинграда во время Второй мировой.

11. На паблике Керчи выясняли причину депрессии: “Почему Керчь — такой депрессивный город? Тут сама атмосфера уже тянет вниз! Такое впечатление, что тут не живут, а выживают! И всем пох на всё… Оденем маски «счастья» и бегаем, кушая вкусную интригу о хорошем будущем”.

Комментарии: “Воооот, наконец-то кто-то ещё это понял”,

“А я думал, это одному мне показалось”,

“(Понаехавший) Ахахха. Вы в Нижнем Тагиле и Челябинске не были. Слава Богу. Раем Керчь покажется”,

“В Симферополе уже Челябинск. Живу не в центре, возле леса, а воздух — дышать нечем. Как на дымовой трубе. Такого никогда не было. Это просто пи*ц”,

“Это потому что понаехали”,

“Тут реально выживают! А разве нет? Просто большинство уже не паникует”,

“Так и есть, увы((”,

“Продолжаем выживать((( сами виноваты”,

“Тут страна — депрессняк, что делать. Те, кто в телевизоре, у них своя россия, для них, а мы — массовка”,

“Да, город потопает в говне. Смотреть на это больно. Но нужно абстрагироваться. Жить в своём мире”,

“Да что говорить за Керчь, действительно, город депрессняка — ни работы нормальной, ни зарплаты нормальной, город стал серым, неуютным, везде грязь, люди какие-то злые, готовые всех и каждого сожрать и выплюнуть! Что с городом и людьми стало — ума ни приложу?”,

“В россию вступили — вот что”, “(Из Санкт-Петербурга пишет) Скажите еще, что россия виновата” .

P.S. К пятой годовщине оккупации Крыма до многих стало хоть что-то доходить. Одно сообщение ватника из последнего пункта сегодняшнего дайджеста, где выясняли причину депрессии, процитирую в постскриптуме:

“При диком капитализме (со слов А. Солженицына) в россии нас маленькими шажками приручают жить все хуже и хуже, как самураев-смертников, для которых после всех условий содержания и испытаний смерть кажется благом.

Но 150-тысячная Керчь молчит, и кто-то пытается одеть розовые очки благополучия на всех остальных несчастных и хочет видеть не плохое явное, а какое-то нарисованное или воображаемое хорошее. СНИМИТЕ ОЧКИ, ШУРА!”.

КРЫМский бандеровец