Крымнаш.Выпуск за 25.02.2019.

«Без надії сподіваюсь».

1.      В Севастополе под надзором ФСБ и полицаев нацистского режима крымские татары почтили память Номана Челебиджихана, убитого российскими оккупантами 23 февраля 1918 года. Оккупанты боятся даже возложения цветов.


На территории бывшей тюрьмы, где был убит в 1918 году крымскотатарский лидер Номан Челебиджихан

Как сообщает корреспондент Крым.Реалии, к мемориальной доске на территории бывшей тюрьмы, где 23 февраля 1918 года был убит лидер крымскотатарского народа, пришли члены мусульманской религиозной общины, историки, члены общественных организаций и представители национально-культурных обществ.

2.      Т.н. “судья центрального районного суда” Симферополя Сергей Деменок продлил еще на месяц меру пресечения в виде содержания под стражей облившему краской памятник “зеленым человечкам” гражданину Украины Максиму Сокуренко.

Эксперты Крымской правозащитной группы полагают, что избрание такой суровой меры пресечения связано с политическими мотивами.

3.      Кто соскучился за круизным недоразумением “Князь Владимир”? Лохань 5 мая стартует в круиз под названием: “Вперед, в СССР!”. Напомню, в прошлом году начало круизов переносили несколько раз: лохань то не заводилась, то горела. В общем, полный вперед! Жители портовых городов Крыма, которые помнят, как выглядят океанские лайнеры, приготовили много попкорна.

4.      Понаехавшая в Севастополь из Каспийска рашистка рада тому, во что ее гавань превратила медицину Крыма:

“В Черный список всю медицину Севастополя! Цистит, почечные колики, передвигаться не могу. Звоню в 1-ую гор, говорят: да, да, ждите карету неотложки! Прошёл 1 час! Ну с кем не бывает (может, пробки).

Звоню второй раз: ваш запрос отослали в вашу поликлинику, к вам врач подъедет! Я говорю: не состою нигде на учёте, и как долго ждать врача?

Он что мне УЗИ сделает на месте??

Диспетчер: интернет вам в помощь, найдите телефон и узнавайте!!! Слов нет. Человеку с температурой, больными почками отказывают в скорой???? Понятно, почему люди дохнут”.

Рашистке ответили: “Ты в Крыму живёшь, тут все организации хуе*ые”.

5.      Феодосия провожает в мухосранск незваных варваров: “Спасибо Феодосии и некоторым феодосийцам за приятное время проживания в Крыму. 3 года пролетели как один миг”.

Комментарии: “Как жаль, что вы наконец-то уезжаете”,

“Три года прожил и не понял, что сейчас нажелают «всего наилучшего»”,

“У кого-то закончился контракт, а значит пригонят смену. Ждём пост о том, где тут хороший садик, в каком районе лучше снять жильё, почему местные такие злые!?”,

“(Ответ на предыдущее сообщение) Неудивительно, 14-ый год сказался, раньше такого не было!”

6.      Посмотрите, как ихтамнеты в Севастополе паркуют военную технику. Весь город превращен в полноценную военную базу оккупантов. Наши прокомментировали:

“Туристы паркуются по-хозяйски. Тротуар и пешеходный переход напротив Гагарина-52. «Задрали скулить, отребье» — коммент под фото. Видимо, турист сам и отписался.

Гардемарины офигели”, “В этих гаражах в 14-ом сидело отребье без знаков отличия и блокировало часть”.

7.      Оккупанты опубликовали программу празднования прибытия в Керчь поезда “с трофеями из Сирии”. Такой себе адок намечается. Ощущение нереальности происходящего:

“Будет оборудован солдатский привал и полевая кухня. Начнут работу агитационные палатки — пункты отбора на военную службу по контракту.

На площади будет подготовлено место для пожилых людей и ветеранов. Экскурсии для школьников, студентов, ветеранов и горожан будут проводить военнослужащие, имеющие опыт выполнения боевых и специальных задач в Сирии. Перед зданием вокзала пройдет торжественная часть.

Выступят ветераны вооруженных сил, военнослужащие и власти города. Для всех присутствующих будет представлена концертная программа творческих коллективов”.

После Керчи гастролирующих международных террористов попрут в Севастополь.

8.      А представляете, где-то в степях встретятся два пропагандистских поезда — один из Лаоса с Т-34 и второй с “трофейной” сирийской техникой. Не уступят дорогу… Поссорятся… Войнушку развяжут… А потом 9 мая… А там и крапива пойдёт.

9.      Американский ракетный эсминец Donald Cook сегодня зашел в Одессу. Командование 6-го флота США сообщило, что эсминец прибыл, чтобы “провести операции по обеспечению безопасности на море и повысить стабильность в этом регионе”. Состоятся совместные учения с Украиной и другими союзниками.

До оккупации визиты кораблей НАТО всегда сопровождались ажиотажем и восторгом большинства жителей Крыма. А вот первый визит американских военных кораблей в украинский порт состоялся 30 лет назад — в августе 1989 года. И этим портом был Севастополь:

“Визит начался 4 августа и продлился до 8 августа. Все дни пребывания американцев в городе на Графской пристани, площади Нахимова и в Морпорту был настоящий ажиотаж — тысячи горожан, советских моряков и их родных пришли посмотреть на американские корабли и пообщаться с членами их экипажей.

Если сначала власти выставили оцепление, то потом его пришлось снять — толпа просто оттеснила матросов. Американские моряки в белой форме сошли на берег и в окружении групп севастопольцев разбрелись по центральной части города. Одновременно на корабли американского флота был открыт доступ для горожан.

Очереди растянулись на несколько сот метров. На кораблях гостей угощали хот-догами и колой. Американский корабельный оркестр на площади Нахимова играл необычный для севастопольцев, привыкших к маршам, джаз.

Каждую джазовую композицию присутствующие принимали бурными аплодисментами. От Черноморского флота гостей шуточными украинскими танцами развлекал флотский ансамбль песни и танца.

Когда USS Kauffman и USS Thomas S. Gates отчаливали, на причале стояли грустные севастопольские девушки, некоторые из них не скрывали слез.

Следующие визиты американских кораблей в Севастополь проходили в рамках военного сотрудничества США и независимой Украины, их было несколько десятков”. А потом вате сказали, что НАТО — это “зло”.


В августе 1989 года два американских военных корабля – ракетный фрегат USS Kauffman (FFG-59) и ракетный крейсер Aegis USS Thomas S. Gates (CG-51) – впервые посетили украинский порт – базу Краснознаменного Черноморского флота СССР в Севастополе

Визит начался 4 августа и продлился до 8 августа.

Все дни пребывания американцев в городе на Графской пристани, площади Нахимова и в Морпорту был настоящий ажиотаж – тысячи горожан, советских моряков и их родных пришли посмотреть на американские корабли и пообщаться с членами их экипажей

Если сначала власти выставили оцепление, то потом его пришлось снять – толпа просто оттеснила матросов

Американские моряки в белой форме сошли на берег и в окружении групп севастопольцев разбрелись по центральной части города


Одновременно на корабли американского флота был открыт доступ для горожан

Очереди растянулись на несколько сот метров. На кораблях гостей угощали хот-догами и колой


В СССР хот-доги и кола в жестяных банках были в диковинку

А на набережной шел оживленный «change» — меняли и продавали все, что возможно было в тех условиях — головные уборы, значки, жвачку, колу в жестянках, сигареты-на-папиросы и прочие мелочи

Американский корабельный оркестр на площади Нахимова играл необычный для севастопольцев, привыкших к маршам, джаз

От Черноморского флота гостей шуточными украинскими танцами развлекал флотский ансамбль песни и танца

Были также «дежурные» возложения венков к мемориалу защитникам Севастополя и футбольный матч, результат которого история не сберегла

В увольнение американские моряки ходили ежедневно, поэтому успели завести друзей и подруг

Когда USS Kauffman и USS Thomas S. Gates отчаливали, на причале стояли грустные севастопольские девушки, некоторые из них не скрывали слез

Через четыре месяца – 3 декабря 1989 года – на круизном судне у берегов Мальты американский президент Джордж Буш и советский лидер Михаил Горбачев объявили холодную войну законченной. Еще через два года Украина провозгласила независимость. Следующие визиты американских кораблей в Севастополь проходили в рамках военного сотрудничества США и независимой Украины, их было несколько десятков

10. Хочеться, щоб кожна малороська гнида, що живе в Україні та полюбляє рашку, жила в такому ж самому максимальному дискомфорті, як живуть українці на окупованих територіях! Жила та страждала до тих пір, поки не свалить до своїх улюблених кацапів.

P.S. “Я на гору круту крем’яную буду камінь важкий підіймать. І, несучи вагу ту страшную, буду пісню веселу співать.

В довгу, темную нічку невидну не стулю ні на хвильку очей — все шукатиму зірку провідну, ясну владарку темних ночей. Так! Я буду крізь сльози сміятись, серед лиха співати пісні.

Без надії таки сподіватись. Буду жити! Геть, думи сумні!”.

Это стихотворение написала в мае 1890 года украинская поэтесса и писательница Леся Українка, которая три года из своей короткой жизни прожила в Крыму. Сегодня — день рождения писательницы.

Я тоже “без надії сподіваюсь”, что уже очень скоро жители освобожденного от российской оккупации Севастополя так же дружно и радостно встретят корабли НАТО, как в 1989 году.

КРЫМский бандеровец