Крымнаш. 1527. 22.01.2019

«Мы вынесем уроки из наших ошибок и станем сильнее, чтобы больше никто не смог разжечь пламя войны на нашей земле»

1.      Вчера вечером у входа в Керченский пролив, который пятый год находится под контролем российских оккупантов, произошло очередное масштабное ЧП с человеческими жертвами и ущербом для экологии. Горели газовоз “Маэстро” и танкер “Канди” под флагами Танзании. Пожар начался во время передачи топлива с борта на борт.

Все члены экипажей — граждане Турции и Индии. Погибли 14 человек, 12 спаслись, 5 пропали без вести. Горящие танкеры никто не тушил, а т.н. “спасательная операция” в самом начале пожара, которому предшествовал мощный взрыв, носила вялотекущий характер.

Это вам не за украинскими катерами гоняться, ради которых пол-россии на уши подняли.

Крымчане обратили внимание и на это: “Интересно, что пожар и крушение трактуют как ЧП в нейтральных водах, а когда наших моряков захватывали, называли эти воды — территориальными водами россии” 

Оба судна находились в сирийском санкционном списке США и крымском “черном списке”.

Промышляли незаконной перевозкой газа (в том числе добытого на захваченном россией украинском шельфе) в Сирию и Ливан из Керчи.

2.      14:00. С момента ЧП прошел 21 час. Оккупанты до сих пор не доставили в больницы спасшихся моряков. В 9 утра говорили, что “погода мешает”. Однако, погода была великолепная, и не могла мешать передвижению судов.

Поиски выживших к этому времени уже были прекращены.

После обеда оккупанты заявили, что “пострадавших собирают с семи судов, они разбросаны по акватории, находятся не рядом”.

Уверен, что оккупанты держали спасенных моряков в море и не доставляли в больницы, чтобы запугать их и предупредить о последствиях, если они взболтнут лишнего, хотя вся информация о преступной деятельности горящих до сих пор танкеров уже имеется.

Жизнь человека для оккупантов — НИЧТО, а морякам, обслуживающим интересы путинского террористического режима, стоит задуматься о своей безопасности! 

3.      Российские пропагандоны сообщили, что “якорная стоянка, где находились загоревшиеся суда под Керчью, была нелегальной”. В Крыму теперь все нелегально.

А кто поверит в то, что перекачка сворованного украинского газа для Сирии осуществлялась без ведома оккупантов? 

4.      Севастопольские пропагандоны опубликовали статью под названием:

“Горящие в Черном море суда тайно переливали газ для Сирии”.

Крымчанин прокомментировал: “Гениально. Под носом аналоГовнет военной группировки ВКС, ВМС, ФСБ, ГРУ индийско-турецкие пираты перегружают сжиженный газ, и этого никто не знает, не видит и не слышит. Ватка, ты только что опустила понаехавших свинособак на самое дно выгребной ямы. Браво!”

5.      Очередной прорыв. Гоблин сообщил, что Крым будет способствовать поставкам товаров из “Л/ДНР” в Сирию .

6.      Оккупанты вынесли приговор четырем крымским татарам по “делу Таблиги Джамаат”. Ренат Сулейманов приговорен к 4 годам лишения свободы. Талят Абдурахманов, Сейран Мустафаев и Арсен Кубединов получили условные сроки.

Репрессируемые отрицают свою вину и утверждают, что “не вели разговоры экстремистского характера”

7.      “Следственный комитет Алушты” отказал крымскотатарской активистке Гульсум Алиевой в прекращении сфабрикованного уголовного дела.

Также Алиеву отказались исключать из списка “экстремистов и террористов”, мотивируя тем, что “она находится в розыске”.

В данный момент девушка находится на лечении на материковой Украине, а уголовное дело против нее возбудили уже после её отъезда из Крыма.

8.      “Профилактика терроризма и экстремизма” — такие плакаты теперь по всему Крыму, а на предприятиях проводят соответствующие лекции.

На самом деле, я рада, что знаю, что делать с террором в Украине — надо выгнать страну-носителя терроризма с нашей территории .

9.      В Керчи российские оккупанты возводят “базу ОМОН для осуществления функций по охране общественного порядка и борьбе с экстремизмом”, о котором до оккупации мы ничего не слышали и не знали.

10. Не все ватники Яны-Капу (Красноперекопска) поняли, что это такое:

“Сижу в поликлинике в очереди. Подошла бабуля за результатом, а ей сказали: «Приходите завтра или послезавтра». А знаете по какой причине? НЕТ БУМАГИ!!!!!!!!! B компьютере запись есть, а распечатать не на чем?!?!?!?!?! Что это такое??????”.

Ответы: “Это все наши налоги, платим, наверное, мало”,

“А.С. Пушкин: свободы сеятель пустынный!! Ещё великий поэт прохавал, что или ты стрижешь, или тебя стригут”,

“Ну, зная, как теперь проходят закупки, то все может быть”,

“Конченая больница!”,

“Да, закупка и бюджет рулят. Деньги выделят в июле, придут они в декабре, а потом надо провести тендер (неделя) и до самого тендера проходит по закону не менее месяца, а 1 января деньги изымаются в казну как неосвоенные. Вот где жопа, а не в больнице, школах, горсоветах и т.д.”,

“Так вот почему все городские маршрутки забиты до отказа. Всё из-за того, что бумаги нет в больнице. Вот и ездят бабули каждый день, в надежде анализы забрать. А всё никак” 

11. Севастопольские пропагандоны описали погружение города в русский мир:

“Наше молчание превращает Севастополь в Мухосранск. Овсянников превращает город в пыльное, замусоренное захолустье. Если мы все будем молчать, как бараны, нас превратят в свиней. Уже превращают: мы живем в неубранном, неопрятном городе и словно не замечаем этого”.

При этом “на уборку” города выпиливают из бюджета мордора миллиарды рублей -.

12. Крымскотатарское радио Meydan FM, которое вещает на территорию оккупированного Крыма из Киева, стало еще доступнее. Благодаря усилению передатчиков радио можно теперь слушать на волне 101.4 FM в Симферополе и за пределами города.

13. З Днем Соборності, Україна! Вірю, колись ти знову збереш всі свої землі, і ми разом відсвяткуємо цей “НОВИЙ ДЕНЬ СОБОРНОСТІ”! 

14. Як душа плаче. Як хочеться прокинутись в вільній Україні, без війни та окупації!!!

15. Поздравляю всех с Днем Сборности Украины! Прикладываю фото 100 грн УНР, которые хранились в моей семье (уже 100 лет прошло) в память о борьбе украинцев за свою свободу. Думаю, мало кто такое видел.

В детстве тайком бабушка показывала мне, чтобы сохранить память о борьбе за независимость Украины .

P.S. “Пожар в море — это, конечно же, страшно, но пожар в доме, городе, стране — это ещё страшнее. Почему-то жалости нет. Только гнев!”, — написал крымчанин.

Уверен, нам удастся потушить пожар в нашем общем доме. И в один из Дней Соборности мы построим “цепь единства” от Ялты на юге до Чернигова на севере, от Ужгорода на западе до Луганска на востоке. Мы вынесем уроки из наших ошибок и станем сильнее, чтобы больше никто не смог разжечь пламя войны на нашей земле. С Днем Соборности!

КРЫМский бандеровец