Крымнаш. за 22.02.2019.

«В лучшем случае не вылечат, в худшем — застрелят».

1.      “Такое было в 1937 году: моя родная сестра пишет на меня докладную в ФСБ, мой родной папа пишет на меня докладную в ФСБ, в Следственный комитет, в Комитет по борьбе с экстремизмом, что я украинка, что я бандеровка, что я не люблю путина, и меня, мужа, ребенка начинают за это преследовать.

Сейчас началось такое, как при Советском Союзе, что, если ты официально работаешь, то ты обязан ходить на все массовые мероприятия, митинги, участвовать во всем этом.

И кто же возьмет на работу человека, который ходит в вышиванке и говорит на украинском языке?”,

“Тяжело и страшно. Мы поначалу пытались подавать заявки на проведение каких-то мероприятий в Крыму, посвященных, например, дню рождения Тараса Григорьевича Шевченко, но нам даже в этом отказывали”,

“После того, как я несколько раз посетил суд над Балухом, стали приходить смски, что «ты сядешь, как Балух, ты у себя дома найдешь патрон, вали с Крыма» и прочее”.

По ссылке прочтите истории украинских активистов Ольги Павленко, Леонида Кузьмина и Михаила Батрака, которые под давлением оккупантов были вынуждены покинуть Крым.

2.      На въезде в Крым ФСБшники захватили в плен очередного гражданина Украины — 18 летнего жителя Кривого Рога, который направлялся в Севастополь. Он якобы был в розыске в рашке. Один вопрос — зачем ты сюда ехал?!

Сотрудники пограничного управления ФСБ России в Крыму задержали 18-летнего гражданина Украины при попытки въезда в Крым в контролируемом российской стороной пункте пропуска «Армянск».

Молодой человек был объявлен в российский федеральный розыск. Об этом 22 февраля сообщила пресс-служба погрануправления ФСБ России в аннексированном Крыму.

«В результате осуществления пограничного контроля в отношении гражданина Украины 2000 года рождения, направляющегося по маршруту Кривой Рог – Севастополь, пограничники установили, что личностью 18-летнего молодого человека заинтересованы правоохранительные органы», – отметили в пресс-службе.

По данным российских пограничников, парень является фигурантом уголовного дела и подозревается в совершении на территории аннексированного Крыма преступления (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

После дополнительной проверки и оформления задержанного передали в полицию.

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница.

В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

3.      На трассе Симферополь-Феодосия, в районе села Ароматное, ихтамнеты устроили очередное ДТП, в результате которого погиб водитель легкового автомобиля, а военный тягач улетел в кювет вместе с САУ (самоходная артиллерийская установка).

В соцсетях написали. “Ехали с Феодосии, и на подъезде к Симферу встали в пробку. Видимо, куда-то перевозили танк. Ну, в общем, друзья, будьте бдительны, не выскакивайте по встречке, вдруг там фура с танком”, “Достали уже своими танками, ракетами, самолетами”. Оккупанты спихнули всю вину на погибшего.

Напомню, вчера днем в Севастополе “Урал” ихтамнетов врезался в жилой дом.

4.      1 и 2 марта на ЖД вокзалах Керчи и Севастополя оккупанты проведут выставку “Сирийский перелом”, на которой покажут “трофейную технику” из Сирии. Шабаш будет сопровождаться песнями, плясками и агитацией в армию ихтамнетов. Это ад.

5.      На Херсонщине украинские военные провели испытания зенитных ракетных комплексов противовоздушной обороны. Учения прошли на полигоне “Ягорлык”, рядом с аннексированным россией Крымом.


Испытания зенитно-ракетных комплексов на полигоне «Ягорлык», Херсонщина, 21 февраля 2019 год

«Завершается проведения испытаний модернизированных комплексов противовоздушной обороны, которые возвращаются в боевой состав Вооруженных Сил Украины.

Это даст нам возможность формировать новые подразделения, существенно повысить возможности зенитно-ракетных войск ВС Украины и в целом повысить эффективность системы противовоздушной обороны и войск, и государства», – отметил главнокомандующий Вооруженных Сил Украины, генерал армии Украины Виктор Муженко.

В ноябре 2018 года украинские военные также провели масштабные учения на полигоне «Ягорлык» в Херсонской области вблизи аннексированного Крыма. На этих учения отрабатывали систему противовоздушной обороны страны.

В начале октября 2018 года президент Украины Петр Порошенко проинспектировал учения Вооруженных сил на побережье Азовского моря и сообщил о готовности к обороне от России.

После аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове. В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.

6.      Оккупанты заставили предпринимателей Феодосии “украсить” фасады на “патриотическую” тему. Предприниматели накачали картинок из Интернета и повесили транспаранты, на которых изображены нацисты, поздравляющие жителей Феодосии с 75-летием освобождения. Теперь срочно сдирают.

7.      До оккупации таких новостей не было. Теперь то пациенты из окон выбрасываются, то врачи стреляют. Я уже не удивлен: “Между двумя дежурящими на смене врачами произошла ссора. Один из них в ходе конфликта достал травматический пистолет и выстрелил в оппонента”. Это новости из бывшей детской здравницы, а ныне военной базы, — Евпатории.

8.      В Евпаторийской больнице белые человечки превратились в зеленых!

9.      Оккупационный “суд” не восстановил в должности ЕДИНСТВЕННОГО онколога Ялты Дмитрия Барановского, уволенного за излишнюю принципиальность.

Ялтинцы, лишившиеся онколога, вынуждены проходить все круги ада, чтобы получить консультацию профильных специалистов, но и та длится всего несколько минут:

“В коридоре очереди такие, что не протолкнуться. По две минуты на больного, ни о каком внимании и ознакомлении с историей болезни речи не ведется. Это похоже на ад”.

Напомню, уволенный онколог был понаехавшим. Местные давно разбежались.

10. Очень упоротые ватники считают, что Украина не имеет отношения ни к чему хорошему, что делалось в Крыму до оккупации. Обсуждают масштабную реконструкцию Пушкинской аллеи в Ялте. Её делали вместе с Набережной…

ДО ОККУПАЦИИ, когда “Украина все развалила”: “Ялта, август 2008 года. Эксклюзивные фотографии, как облагораживали Пушкинскую аллею. Если у вас тоже остались фотографии ремонта Пушкинской, кидайте в комментарии, вспомним, как это было”.

Комментарии:

“Заметьте — при Украине! А что сейчас? Позор. Родная гаВОНЬ”,

“Это мэр был нормальный, для города старался, и Украина здесь ни при чем”,

“Нет, ну сейчас типа модно говорить, что 22 года них*ра не делалось, а вы терпите, что вы хотели за 5 лет?)) Терпите”.

11. На паблике Армянска разместили фото, сделанное до российской оккупации. Комментарии говорят сами за себя:

“Ещё свободой пахли время и жизнь, счастливая была)))”,

“Какое всё зеленое))) офигеннное время было тогда”.

Эти сообщения другие участники поддержали лайками. Больше сообщений не было.

12. Знакомая знатная ватница собралась ехать в Херсон делать украинский паспорт. Хочет в Европу без визы. Ну вот что тут скажешь? У меня нет слов.

P.S. Мне остается только напомнить нашим крымчанам, чтобы завтра были вдвойне осторожными. Оккупанты масштабно планируют отмечать “23 февраля” — повсеместно будут милитари шабаши, военная техника, перекрытые улицы, патрули… Как показывает жизнь, теперь даже в больницу страшно прийти. В лучшем случае не вылечат, в худшем — застрелят.

КРЫМский бандеровец