Крымнаш. 1478. 03.12.2018

«Вы не ценили свободу и радостно запрыгнули в рабское стойло»

1. Крымскотатарские активисты приехали в Москву, чтобы передать захваченным украинским военнопленным, находящимся в СИЗО “Лефортово”, собранные в Крыму вещи и продукты .

2. Движение судов через Керченский пролив в порты Мариуполь и Бердянск сегодня было возобновлено.

3. Стало известно о том, что 27 ноября в Севастополе оккупанты в 6 утра ворвались в квартиру к экс-сотруднице Украинской банковской академии, напугав 6-летнего ребенка.

Мужа вывезли в неизвестном направлении, как позже выяснилось, “для ознакомления с делом о выселении их семьи из общежития академии”.

Такая же участь ждет несколько других семей. Весь комплекс вуза с общежитиями был построен Украиной в 2009 году.

4. Родных крымскотатарского правозащитника Эскендера Бариева вызвали на допрос в ФСБ.

Оккупанты снова приходили к 85-летнему отцу и двум сестрам Бариева.

5. Крымских татар Рустема Исмаилова, Айдера Салединова, Эмиля Джемаденова, Узеира Абдуллаева и Теймура Абдуллаева, которых оккупанты подозревают в участии в “Хизб ут-Тахрир”, этапируют из СИЗО Симферополя в СИЗО Ростова-на-Дону.

6. Православный ИГИЛ: оккупанты в Симферополе намерены заключить соглашение о сотрудничестве с командованием войсковой части № 73966 ВС рф в сфере “патриотического воспитания граждан, военно-патриотического воспитания детей и молодежи”.

7. Оккупанты в Крыму проводят очередные военно-террористические учения по нанесению ударов по морским целям .




8. Оккупанты в Ялте утвердили “генплан и стратегию развития города до 2030 года”.

Ну что, начинается дерибан ялтинской недвижимости.

9. Паразиты ряженые на бюджете рф:

“Штаб Черноморского казачьего войска будет расположен в Севастополе. Войско насчитывает 5 тыс. человек, 1 тыс. из них — севастопольские казаки”, — сообщили оккупанты.

Севастопольская вата в комментариях плюется ядом в адрес ряженых дармоедов.

10. Кизяки теперь охраняют оккупационную администрацию Ялты от жителей города.

11. Оккупанты Севастополя в лице Овсянникова через карманный “суд первой инстанции” добились решения о расторжении договора аренда имущественного комплекса “Инкерманского завода марочных вин”, что может привести к полной остановке завода .

12. Севастопольские ватники чмырят понаехов за украденные земли, разрушенные пляжи и дороги, разворованный бюджет, изгаженный за 5 лет город:

“Ни один здравомыслящий горожанин не рассчитывал на руководителя города бессребреника, но при том финансировании, которое получает город, полный провал по всем программам.

Правительство Овсянникова просто не делает ничего для города в рамках даже программы ФЦП. Яцуба В.Г. (прим — до оккупации) за 3 года в городе сделал больше, чем русские власти за почти 5 лет.

Кстати, именно при Яцубе построен корпус в 1-ой горбольнице, где сейчас размещен сосудистый центр, и школа в Казачьей была почти построена при нём, а все награды за успешное строительство достались Овсянникову”.

13. Уже и мост ватостопольцам не надо, и удмуртов гнать собираются… В какую жопу влезли — начинают понимать. Не понимают только, что вылезти оттуда крайне сложно:

“Как же достали уже умники с материка (прим — из россии), которые знают, как нам надо жить. Какого х*ра вы нам рассказываете, как мы теперь должны быть счастливы? Может, кланяться теперь вам? Или мы что-то у вас просили? Забери это всё (Крымский мост, трассу «Таврида», две ТЭС, энергомост) себе, лично мне не надо. Какой толк с этого моста?

Это вы сами для себя построили, чтобы ездить к нам, а нам с него что? После открытия моста у нас в Крыму и Севастополе цены на товары упали? Держи карман шире — только подорожали. Всё было решено за нас, народом на референдуме грамотно и умно прикрылись, это политика. России стратегически нужен Крым, а народу уже сказали, что денег нет…

Или не говорили и я что-то придумываю? Ещё раз для ДЕБИЛОВ: вы не поверите и будете смеяться, но если начнётся какая-то военная х*рня, то ни жителей Курска, Орла или Твери, о которых тут упоминал один, мало что затронет, а нас реально будут бомбить и уничтожать.

А мы ваших удмуртов и без вашей помощи выгоним и наведём свой порядок в своих городах. И нех*р к нам лезть”.

14. Оккупанты продолжают издеваться над Севастополем, который в 2014 году просрал очередную оборону города, прогнувшись под захватчиков:

“Казачью оставили без топиков (прим — без маршруток, местный сленг). На огромный район — с десяток недоавтобусов. Люди, звоните в Департамент транспорта Севастополя, оставляйте жалобы на сайте правительства. Уехать очень сложно, давка, очереди — лихие 90-е прям. Жить стало лучше, жить стало веселей!”,

“С сегодняшнего дня на маршрут 95 не выехало 30 спринтеров. Штраф за их выезд — 300 тысяч! А наш мэр подумал, чем добираться на работу и обратно, когда продавали маршрут? А на улице далеко не лето!”

Напомню, оккупанты вытесняют местных перевозчиков, чтобы на их место поставить понаехавших.

15. На “Бочке смерти” в Севастополе ватники написали:

“Здесь будут сброшены губернатор Севастополя, укравший 2 млрд на очистные сооружения, и депутаты, проголосовавшие за пенсионную реформу”.

Другие прицепили на свои авто листовки с таким текстом: “Овсянников и Пономарев! Вон из нашего города!!!”

16. В Керчь величия подкинули:

“Почему с утра нет воды на Промбазе?”,

“Опять что-то прорвало. То света нет, то воды… Нового ничего нет”,

“Потому что мы в россии живём”,

“Да то, по-любому, укры перекрыли. Или пиндосы. Вариантов сейчас много. Ну никак не «свои». Свои — молодцы! Трудятся на благо родины и, я уверена, сейчас делают всё возможное и даже невозможное, чтобы вода на Промбазе была. Когда-нибудь. Возможно” .

17. Жестокий троллинг ваты.

В Севастополе появилась наливайка “СBEERBANK”, которая оформлена в цветовой гамме “Сбербанка”. Вату в банкомат теперь сюда посылаем)))

P.S. Ватники Севастополя, а что вам мешает выгнать засланного путиным Овсянникова? Наклейка “Вон из города!!!” на автомобиле — это все, на что вы способны? Вы так рьяно “бандер выгоняли”, “самооборону организовывали”, “поезда дружбы останавливали”… А теперь что, кишка тонка? Без “зеленых человечков” и пикнуть не можете?!

Помню, как вы, провожая “плохого Меняйло”, встречали “хорошего Овсянникова”, выпив все шампанское в городе. И вот уже пятый год скулите в соцсетях, сравнивая с тем, как жили до оккупации, отбиваясь при этом от понаехавших “учителей жизни”.

Сдулась ваша “спонтанно возникшая самооборона”. Да и “военторги” давно закрыты. А сами вы ни на что не способны! Вы не ценили свободу и радостно запрыгнули в рабское стойло.

Странно теперь читать от вас, что “ни один здравомыслящий горожанин не рассчитывал” на такое. Ни один здравомыслящий горожанин не бегал на оккупендум, предавая собственную страну!

КРЫМский бандеровец