Крымнаш. 1487. 12.12.2018

«Это до оккупации вам на русском было разрешено говорить. А теперь — только молчать!»

1.      Очередная колонна военной техники оккупантов прошла через скрепный мост.

2.      В Страсбурге прошло вручение премии Европарламента “За свободу мысли” имени Сахарова, лауреатом которой в этом году стал заключенный в россии украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов.

Премию за Сенцова приняли его адвокат Дмитрий Динзе и двоюродная сестра Наталья Каплан, которая зачитала с трибуны обращение политзаключённого.

3.      В результате оккупации Крыма с 2014 года были лишены свободы в рамках политически мотивированных уголовных дел МИНИМУМ 82 человека.

На данный момент 57 человек продолжают удерживаться в тюрьмах и СИЗО Крыма или рф, трое находятся под домашним арестом.

Правозащитники подчеркивают, что эта цифра неокончательная, так как есть и другие уголовные дела в Крыму, в которых могут подтвердиться политические мотивы преследования .

4.      Российский прокурор запросил от 10 до 17 лет колонии строгого режима фигурантам первого бахчисарайского “дела Хизб ут-Тахрир” Зеври Абсеитову, Ремзи Меметову, Рустему Абильтарову и Энверу Мамутову, которых оккупанты арестовали 12 мая 2016 года.

5.      По всему Крыму вчера прокатилась очередная волна масштабных блэкаутов.

Ватники тешили себя иллюзиями, что света не было из-за ветра. Пытался вспомнить, как часто до оккупации свет пропадал из-за ветра. И не смог.А сейчас — от каждого дуновения сидим со свечками.

Понаехавший из Перми предположил, что “опять хохлы шланги перегрызли”. Интересно, о каких шлангах речь идет? О тех самых, которые путин трижды кидал через пролив? Вездесущая “укроДРГ” уже и туда добралась? 

Тем временем оккупанты, спихнув всю вину на непогоду, сообщили, что без электричества остались 138 населенных пунктов. Один из крымчан прокомментировал:

“Непогода (по мнению оккупантов) — это снежок, который уже превращается в жижу. При Украине такие сообщения были, не отрицаю, но при шквальных ветрах, дожде со снегом, при минусовой температуре” 

6.      В оккупированной Керчи все стабильно — Северо-Крымский канал нам не нужен:

“На Баме воды нет. У кого еще воды 2 дня нет?”,

“Вода есть, а x*ли толку? Водки нет!!”,

“То есть, то нет, то опять есть. Район Войкова” .

7.      Оккупанты в Севастополе опубликовали новый список мест, где ватники могут собирать разрешенные митинги.

Комментарий пропагандонов:

“Митинговать в Севастополе теперь нельзя не только на Нахимова, но и у памятника Солдату и матросу, и на площадке у КИЦ.

Новые места для массовых мероприятий — это глухие непросматриваемые углы в спальных районах, подальше от глаз и ушей чиновников. И прохожих, которые могут к протестам присоединиться. Все это выглядит как издевка.

Чтобы было понятно, куда загоняют в Севастополе общественный протест, отметим точки на карте. Разве можно так с севастопольцами? Ведь именно 30-тысячный митинг на площади Нахимова в 2014 году дал старт Крымской весне”.

8.      В Госдуру внесли законопроект, предлагающий наказывать за публикацию в Интернете материалов, выражающих “явное неуважение к государству, органам власти и конституции”.

Карать будут штрафом от 1000 до 5000 рублей или административным арестом на срок до 15 суток. Скоро ватники даже в соцсетях поскулить не смогут…

9.      Вата ищет достоинства аусвайсов. Не находит:

“Если мы — граждане рф, то мы и за границей должны ими быть, и гордиться этим. А так, получается, что красный паспорт нужен только для того, чтобы предъявить на нашей границе! А дальше что?

Визы в него не поставят, никуда не впустят. Если вы выезжаете как гражданин Украины, то почему возникает вопрос: «Где ваш загранпаспорт россии?». Граждане Украины могут же выезжать из россии?” 

10. Крыманы познакомились с раисянами поближе:

“Я не помню, чтобы раньше был такой негатив к понаехавшим. Даже донецких так не хаяли. Ну, пусть их меньше было, но все же. Значит, не на пустом месте баня покосилась. Нет же такого тумблера любить/ненавидеть у нашего брата, чтобы его темной ночью 2014 года кто-то взял да и перещелкнул”.

11. Севастопольской вате хотелось в СССР, а попали в 90-ые:

“На днях шел с обеда на работу. Прохожу мимо школы. Какой-то старшеклассник кавказского обличья, уже с бородкой, с улыбкой избивает блондинчика-ботаника. Тот пытается сопротивляться. Рядом стоят ровесники и наблюдают. Никто не вмешивается.

Вмешался, с ходу врезал кавказца в задницу тяжелым ботинком. Тот разъяренный оборачивается. Тут сосед подлетает, бывший мент, нынче в суде работает. Начал сыпать ментовскими фразами. В общем, сообща «опустили» кавказца и дали свои телефоны «ботанику», на случай повторения инцидента”,

“Та развели тут демагогию. Население нищает, свирепеет. Ничего удивительного, что дети безработных или работающих нищих отрываются на ком-то. Помню в 90-ые, когда было 12 лет, видел, как ходила парочка моего же возраста с палками и дубинками, грабили карманные у детворы”.

12. В посте речь, как я понимаю, о понаехавших из кавказских республик россии:

“ Молодые люди, приезжие, пожалуйста, ведите себя прилично! Не надо приезжать и навязываться к местным девушкам! Если вам отказали в знакомстве, то услышьте это и отвалите.

Своих женщин оставили дома, окутали в мешки, а сами на чужих глаз положили! Не будьте животными, не позорьте свою культуру своим поведением! Или валите обратно, или ведите себя прилично. На улицу уже страшно выходить”,

“»Укутали в мешки». Ну, понятно, о каких приезжих пишут”,

 “(Понаехавший) А что делают местные девушки в местах массового скопления приезжих?”,

“Мы вообще-то здесь живём. И что, должны прятаться по углам, потому что они понаехали? Я поддерживаю автора!!! Действительно, невыносимо и противно всё это”.

13. В отравленном оккупантами Армянске уже неделю продолжают читать лекции в учебных заведениях города о пользе Ленинского комсомола.

После лекции проводят опрос, чтобы выяснить усваиваемость одебиливающего материала .

14. Симферополь.

Обновленная улица Авиационная. Новый асфальт. Скоро открытие, но дорога уже расползлась. ГОСТ рф строго соблюден .

P.S. “Разве можно так с севастопольцами? Ведь именно 30-тысячный митинг на площади Нахимова в 2014 году дал старт Крымской весне”, — кудахчут севастопольские пропагандоны из-за мест на отшибах, где оккупанты разрешили ватникам скулить о своей никчемной жизни.

Накрылась ваша “весна” медным тазом. Только идиот не понимает, что с отработанным материалом именно так и поступают. Вы свою ноту в этой пьесе провыли до конца. А теперь закройте рты, сидите молча и не отвлекайте сцаря и его бояр.

Это до оккупации вам на русском было разрешено говорить. А теперь — только молчать! И слова Сенцова, которые сегодня зачитала в Европарламенте его сестра, тому подтверждение:

“Я не могу сейчас присутствовать в этом зале. Но вы можете услышать мои слова, даже если их произнесет кто-то другой. Слово — это главный инструмент человека, а зачастую его единственный. Особенно, когда у него отнято все остальное”.

В Крыму оккупанты отняли и слово, и все остальное… 

КРЫМский бандеровец

Крымнаш. 1487. 12.12.2018
5 (100%) 8 votes


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*