Крымнаш. 1508. 03.01.2019

«Понаехавшие правят бал»

1.      В Крыму с момента начала оккупации — все фейк: замужество, смена фамилии, свидетельства о рождении детей — все ненастоящее:

“Помогите, пожалуйста, с чего начать? Мне нужен сейчас украинский загранпаспорт (есть старый просроченный). Я вышла замуж и поменяла фамилию летом 2014 года, но украинский паспорт у меня на старую фамилию, а российский уже на новую.

Я бы, может, все так и оставила, и получила загранпаспорт на старую фамилию, но у меня в 2014 году и в 2017 году родились дети, в свидетельствах о рождении которых я указана уже с новой фамилией, а загранпаспорта хочу украинские и на детей сделать.

Что посоветуете мне делать, если все мои украинские документы на девичью фамилию, а свидетельство о браке уже после референдума выдано?”

Ответ:

“Нужно жениться заново в Украине, оформлять там свидетельства детей (тут тема есть), потом все остальное. И ваша «не та» фамилия в рос. детских свидетельствах, конечно, добавит сложностей, не уверен, что решаемых. В любом случае я бы начал с консультации в Крым.SOS”.

2.      Праздничные блэкауты добрались до Евпатории:

“По городу начали свет отключать. То там, то там. Что это? Аварии, ремонт или что? Почему не объявляют, а по новостям рассказывают только про то, как у нас сказочно живется в городе!?”,

“У нас по ул. Пушкина тоже отключили”,

“По Ленина тоже нет”,

“На Кирова только дали. Давно не отключали, а тут где-то минут на 40 отключили”,

“Ребята, а кто-нибудь знает телефон Крымэнерго, но только вменяемый номер? На Фрунзе тоже света не было целый час! Я звонила по всем номерам горячей линии, но в ответ тишина! Просто безобразие”,

“А я на сайте Крымэнерго нашел график плановых отключений по Евпатории на январь. Мне кажется, что автору нужно было сразу там искать”,

“Исходя из этого графика, отключения должны происходить с 8 и до 17, а я в данный момент (прим — после 17) сижу дома без света, на улице Казаса. По Демышева тоже некоторые дома без света, ну и для диванных экспертов — нет, пробки не повыбивало”.

Сразу же после Евпатории свет потух в Симферополе. Напомню, ранее блэкаутами накрывало Армянск и Феодосию . Эти блэкауты начались после заверения оккупантов о том, что генераторы на готове, и блэкаутов в праздничные дни не будет.

3.      Керчи срочно нужен блэкаут, чтобы хоть как-то скрыть печальные реалии:

“Почему у нас в городе такое убожество, кучи мусора, грязь везде, и все такое серое, унылое?”

Ответы:

“Мне стыдно за Керчь!!!”,

“Потому что Керчь — центр грязи, мусора и серости. Властям пох”,

“До каких пор этот бардак в городе будет твориться!”,

(Понаехавшая из Ханты-Мансийска) Согласна, а почему — не знаю. Впрочем, не расстраивайтесь — в Крыму, где бы я ни бывала, везде грязно”,

“Россия)”,

(Ольгинец) А на Украине что, чище?”,

“Да, по крайне мере всегда было чисто, всегда убирали, и не было такого, что по 2 недели мусор не вывозят. И когда был Осадчий (прим — украинский мэр), было лучше”,

“Потому что хозяина нет!!!”,

“Вот вы точно это подметили. Хоть и Мойдодыр (прим — кличка Осадчего) — ворюга был, но такого бардака в городе не было!!!! Блин, где найти такого хозяйственника, который знал все проблемы города? Почему ворота Крыма превратились в одну большую помойку?”,

“Постоянно выскакивает тема мусора, но, увы, как в той басне, воз и ныне там”.

4.      Гоблин анонсировал грандиозное расширение трассы Ялта-Симферополь до уровня “федеральной”.

Готовимся к очередной серии сносов и уничтожения древних поселений, кладбищ, храмов и мечетей. В прошлый раз при строительстве этой трассы взорвали целую крепость для щебня. (прим. До оккупации трасса была капитально отремонтирована, и находилась в отличном состоянии).

5.      Севастополь.

Жена почитала местные форумы (я в эту клоаку вообще не лезу — ментальная аллергия).

Магнитогорск — 7-10 комментариев.

Рухнувший в новогоднюю ночь мост в Москве — 1-3.

Факельное шествие 1-го января в Киеве — свыше 100.

(Прим — напомню, что ежегодные факельные шествия в Керчи вату не смущают, а также не смущает то, что теперь в шествиях участвуют имбецилы в форме НКВД.

6.      Понаехавших под ёлку заказывали? Уверен, что нет. А они все прут и прут.

Местные отбиваются от очередного выводка саранчи, попутно делясь с ними новостями процветания острова-404:

“Привет, мы семья из Питера. По состоянию здоровья хотим переехать в Крым. Хочется спросить, как у вас с работой, с жильем?? Помогите советом”.

Советов написано свыше 100, и все они такие:

“В Севастополе работы нет. Жилье стоит дороже, чем в Москве”,

“Так же и в Симферополе”,

“Мест нет”,

“Смотря какая у Вас специальность. Нехватка учителей и врачей”,

“Да потому что им не платят нифига, поэтому и нехватка”,

“Нехватка из-за смешной зарплаты, на которую не выжить. Вот и бегут”,

“Все плохо”,

“Не думайте. Тут жопа”,

“Не переезжайте, будете в ужасе. Хуже не бывает”,

“Бегите, глупцы”,

“Да сколько же вас там еще таких семей?!? Всё, у нас квот нет. И вообще, у нас все плохо и воздух грязный, нефиг тут делать!”,

“В Симферополе работы нет, денег нет”,

“Нех*р сюда ехать”,

(Понаехавшая) Приезжайте! Не слушайте бредни местных! Кто хочет, тот всегда найдет и работу, и жильё! На первое время с жильем могу помочь с марта! И да, «гостеприимных» тут полно — большинство, я бы сказала”,

“Всё очень грустно в Крыму, во многом из-за таких же приезжих”,

“Да тут цены на продукты питания растут с каждым днём”,

“Бегите отсюда. Тут зарплаты маленькие и ловить тут нечего”,

“Все в Крым переезжают по состоянию здоровья. Где вы были раньше? 6, 7, 8 лет назад? Или резко у всех здоровье ухудшилось?! Крым не резиновый”,

“ТЫСЯЧУ РАЗ подумайте, прежде чем приезжать сюда!!! Ни в коем случае здесь нельзя жить!!! Адские цены. Вы сразу захотите уехать назад!!!”,

“Нет, тут очень плохо, не приезжайте”,

“Да, к понаехам относятся отрицательно, потому что конкуренцию составляют и людей реально стало много, часто не самых приятных. Тесно. Цены растут, и они больше, чем на материке. Цены на жилье сильно кусаются. Зарплаты низкие. Многие приезжие сильно разочарованы” .

7.      Заехал на заправку. Неожиданная очередь. Впереди 5 человек.

Так вот, из пяти не было ни одного, кто бы не акал. И даже кассир!!! Ребята, быстрее! А то скоро, кроме орды, тут никого не останется!!!

8.      Настрій від всієї х*рні, що коїться навкруги, такий, що розумію, що корисніше для організму буде пити весь 2019 рік, ніж не пити.

9.      Тут мокро, серо, грязно, тускло, противно…

Только иногда выйдешь в город, встретишь единомышленников, поговоришь, душу облегчишь… И легче становится, и солнышко на небе включается…

Со своими в оккупации дошли до таких умозаключений: надо жить, не терять оптимизма; иногда (осторожно) рассказывать ватникам правду; главное, заботиться о своем здоровье, чтобы дожить до освобождения и увидеть всё своими глазами…

Но иногда все же так хочется уехать отсюда… Но ничего. Переживем.

10. Украина состоялась как страна, а не как придаток “русского мира”, как бы кого ни корчило от этого факта.

P.S. Бухой родственник “депутата” севастопольского серпентария поведал, что в этом сезоне теплое место стоит от 10 до 15 млн деревянных — без гарантии и возврата, в случае если “не вышло”.

И это ЖЕЛЕЗНАЯ ТАКСА, которая может обсуждаться только в сторону увеличения. У местных коллаборантов паника, т.к. понаехавшие дают больше, и правят бал.

КРЫМский бандеровец

Крымнаш. 1508. 03.01.2019
5 (100%) 11 votes


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*