Крымнаш. #1539 03.02.2019

«Создаются все условия, чтобы мы покинули полуостров и освободили место для новых покорных жителей»

1.      Пригоди сакської дошки  тривають.

Зараз кожен може спробувати вгадати, ща за напис раптово та випадково прикрили рекламою дверей.

2.      В Севастополе оккупанты создали “Дом Юнармии”, где российские ихтамнеты будут учить школьников обращаться с оружием. Православный ИГИЛ.


«Это подготовка рабов»: для чего в крымских школах создают кружки «Юнармии»

Во всех школах Крыма в ближайшее время появятся кружки российского движения «Юнармия», заявил начальник управления по делам молодежи подконтрольного Кремлю Министерства образования и науки Крыма Евгений Костылев. По его словам, сейчас они работают уже в более чем половине крымских школ и в некоторых учреждениях дополнительного образования полуострова.На сегодняшний день вовлечено в систему дополнительного образования юнармейской подготовки более 5 тысяч ребят по всему полуостровуЕвгений Костылев

По информации Костылева, решение создать в каждой крымской школе юнармейский кружок подкреплено поручением российского главы Крыма Сергея Аксенова.

«На сегодняшний день вовлечено в систему дополнительного образования юнармейской подготовки более 5 тысяч ребят по всему полуострову. Это достаточно серьезный результат», – сообщил Костылев.

Как говорится в ответе российского Министерства образования и науки Крыма на запрос координатора Крымской контактной группы по правам человека Абдурешита Джеппарова, на полуострове функционируют 22 общеобразовательные организации, в которых открыты казачьи и кадетские классы (Бахчисарай, Джанкой, Керчь, Симферополь, Феодосия, Ялта, Симферопольский и Советский районы). Также в Алуште работает кадетская школа-интернат «Крымский кадетский корпус».

Министерство обороны России сообщало в конце мая 2018 года, что к российскому движению «Юнармия» приобщили более 500 севастопольских школьников.

Украинские правозащитники не раз обращали внимание на военизированный формат воспитания детей в аннексированном Крыму. Психологи отмечают давление на сознание детей в современном образовании России.БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ:

Создать крымского патриота

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеровсчитает, что появление в образовательных учреждениях полуострова юнармейских кружков, казачьих и кадетских классов приводит к дальнейшей милитаризации крымских школ и не будет способствовать межнациональному согласию.Казачьи и кадетские классы – это подготовка рабовИльми Умеров

«В одном секретном документе, который попал к нам, начальник ФСБ Крыма, обращаясь к «главе республики», открытым текстом предлагает активизировать «русские организации». В число этих организаций входит и так называемое «крымское казачество», которое, по сути, является парамилитарным образованием.

До весны 2014 года в Крыму было несколько «казачеств». Их создавали специально, в противовес Меджлису крымскотатарского народа и его региональным структурам.

То есть изначально сам факт их появления в Крыму является провокацией. В период подготовки так называемого «референдума» «казаки» из Кубани, Ставрополя и других регионов России собирали крымских депутатов Верховной Рады АРК по домам и больницам для принятия сепаратистских и предательских, по отношению к Украине, решений.

Потом «казаки» участвовали в «охране» захваченных российской армией административных зданий и разных других объектов. Вместе с «самообороной» «охраняли» общественный порядок при «национализации» имущества Украины на многих объектах и так далее.

Казачьи и кадетские классы – это подготовка рабов и недумающих людей, не имеющих понятия о свободе и демократии, злых на весь мир за то, что «Америка хочет поставить их на колени». О каком межнациональном согласии и мире можно говорить, когда в действии политика «разделяй и властвуй», – рассказал Крым.Реалии Умеров.

Крымский юрист Ленура Енгулатова считает, что милитаризация образовательного процесса – устоявшаяся практика в России.

«Открытие казачьих и кадетских классов связано с внедрением российского образовательного процесса. В России патриотическое воспитание стараются прививать в школах через военно-патриотические классы.

В то же время я не обладаю информацией, чтобы патриотическое воспитание базировалось на пацифистских взглядах и существуют ли школы, где детям рассказывают об альтернативной государственной службе. Как это отражается на настроениях среди детей?

Детям интересно на занятиях, где разбирают АК и разъясняют его действие. У учеников кадетского класса дважды в неделю проходят занятия «Строевая подготовка. Устав».

На занятиях детей знакомят с элементами построения, строевой подготовки, изучают устройство автомата Калашникова. Так, например, в школе № 37 Симферополя, по инициативе офицеров запаса, руководителями движения «Юнармия» и военнослужащими военной полиции Симферополя проводятся тематические встречи в юнармейских и кадетских классах школы», – прокомментировала она ситуацию Крым.Реалии.

3.      Севастопольские пропагандоны выясняли, почему молодежь бежит из Крыма:

“В последнее время сюда все чаще завозят военных со всех концов страны, а они в свою очередь привозят сюда своих молодых жен. Государство щедро снабжает своих бойцов, те в свою очередь обеспечивают за тот же государственный счет своих пассий, и в целом, судя по инстаграмму, может сложиться впечатление, что здесь райское место и денег куры не клюют.

Вторые — это чиновники. И, естественно, они точно также живут за счет государства. Денег там, конечно, поменьше, но всяко выше, чем у рядового горожанина, тем более, что при хорошем раскладе можно получить дотации на квартиру. А дальше все по указанной выше схеме — молодые дамы, инстаграмм, хорошая жизнь.

А вот молодежь местная — это немного другая категория граждан. В Севастополе созданы такие условия, что жизнь стоит слишком дорого для простого горожанина.

Цены на все растут, а зарплаты не успевают за ними. Молодежь не принимает реалии современной россии. Вот что пишет один из пользователей фейсбука в своем комментарии:

“Все больше вынуждены уезжать коренные жители Крыма, потому что становится некомфортно жить в родном Крыму. Идиотские преобразования, неоправданные цены, заборы, загоны, неприкрытое уродование Севастополя и т.д. Зато приезжают жители россии, привыкшие ко всему этому идиотизму, и им здесь нравится”.

Таких комментариев множество, это проскальзывает в каждом слове коренного севастопольца. О варварских действиях приезжих властей говорят все. Ну и последнее, наиболее частое — отсутствие комфорта. В Крыму не работает ни один сервис должным образом.

Ни одна крупная компания сюда не заходит, нет нормальных банков, нет операторов связи (даже местный МТС не признает Крым россией), да что там говорить, если даже Почта россии не воспринимает полуостров.

За пять лет у нас не появились дороги, не налажена работа управляющих компаний, стоимость жизни растет, качество услуг ЖКХ, здравоохранения и образования лишь откатывается назад, городом никто не занимается. Приезжие чиновники стараются устроить свою жизнь, но забывают о местных жителях”.

4.      Жители Севастополя о тенденциях: “Среди моих знакомых дизайнеров, архитекторов, поваров, управленцев львиная доля уехала в Киев”,

“Почему молодежь покидает полуостров… А что ей делать на этом острове: спиваться, колоться и колеса глотать? Какие у них перспективы здесь?” 

5.      Каждый рабсиянин заявляет, что Крым в российской оккупации расцветает, но вот местные из Крыма бегут. Почему?

6.      Понаехавшие лезут нескончаемым потоком, но хотят жить в украинских реалиях:

“А вот не пошли бы они нах, и лучше бы открыли границу с Украиной. Там овощи и фрукты гораздо лучше, чем в Турции или Краснодаре. Загнобили людей совсем, ироды. Фермеры ни в чем не виноваты, они сами страдают от дурацкого правительства”,

— написала понаехавшая из Москвы, которая решила накинуться на украинскую власть, а не родную для нее оккупационную.

7.      Переехи, вы понимайте, что вор вова еще максимум пару лет отсидит? Даже на следующих “выборах” траблы начнутся. Думаете, вам тут в Крыму будет спокойно? Хрена вы сюда щимитесь? Как будто тут мёдом…

8.      С 1 марта крымские провайдеры на 30-40% намерены поднять тарифы на пока еще не запрещенный интернет. Жители Ялты комментируют:

“Грядут улучшения качества жизни крымчан”,

“Приплыли в родную гавань. Стоянка дорого обходится”,

“Сразу все было понятно — родная гаВОНЬ. Просто Крым — недоросия, и взяли нас тупо из-за Севастополя. А голосовали все — кошки, медузы. Выживают нас отсюда всячески”,

“Может, Венесуэле помочь надо?”,

“А когда зарплаты вырастут?”,

“Нужно научиться перекрывать дороги движухой, чтоб такой **йни в дальнейшем не было, в любой сфере их инициатив”, “За такое танками подавят”,

“Встаем с колен, to be continued”,

“Нам ещё Алеппо отстраивать”,

“Такими темпами мы быстро увидим собственными глазами конец терпения народа. Ну а потом по накатанной, как 1917”,

“Воздух пока бесплатный!”,

“Лучше бы с 2015 года качество связи улучшили. Бесит”,

“Хочу отметить, что скорость интернета очень сильно упала”,

“Зато Крым наш!” 

9.      Почитал ватный вой в группах и на форумах по поводу повышения тарифов на интернет в Крыму. Сколько желчи и “любви” к россии — аж до слез.

10. Кому не нравится концлагерь, тому не рады в Ватостополе:

“Нафига эти заборы вокруг, проходы закрытые, калитки… Не могу понять я эту страсть к у**анским заборам, особенно если место общественное и бесплатное. В нормальных странах этим не страдают.

А у нас, блин, обязательно надо всех ограничить, запретить, закрыть, закрыться, охраны понаставить… Как концлагерь, стыдно аж”,

“Вся эта дурь с заборами и всеобщей паранойей пришла сюда с россией. До этого заборы не ставили на каждом шагу и в таких количествах. Это факт”,

“Виновник — россия? Получается, нашли виновного?”,

“Хто всравсь, нэвистка. Вася, соскучился за нэнькой?” h

11. Секта НОД в Ялте снова вышла на прогулку. Требовали проведение референдума о предоставлении путину чрезвычайных полномочий, чтобы он смог побороть “внешнее управление США россией” 

12. Я, после того как узнал, что кырымлы называют себя именно так, а не “крымские татары”, перестал их “татарами” называть. Потому что уважаю этот коренной народ моей исторической Родины. К чему это я? А к вопросу “в” или “на” Украине. Кто уважает — пишет первое, остальные — второе.

13. Парадокс. Лично я стал лучше понимать украинской язык после аннексии. Пока не говорю. Надеюсь, дело не в челюсти)))

P.S. Севастопольские пропагандоны сегодня снова написали статью, в которой искали причины бегства крымчан всех политических ориентаций из “процветающего”, как твердят российский зомбоящик и его адепты, Крыма.

Одну фразу из статьи я процитирую в постскриптуме: “Создаются все условия, чтобы мы покинули полуостров и освободили место для новых покорных жителей”.

КРЫМский бандеровец


Крымнаш. #1539 03.02.2019
4.9 (98.75%) 16 votes


 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*