Крымнаш. #1546 10.02.2019

«Крым — пустыня русского мира».

1.      В оккупированном Севастополе ихтамнеты организовали военный квест, к участию в котором привлекли школьников. Дети “искали информацию о враге, раскрывали тайные планы противника, преодолевали сложные препятствия”. Православный ИГИЛ.

Как сообщает пресс-служба Минобороны России, для детей Севастополя военнослужащие организовали проведение военно-спортивной игры по мотивам детектива «Щит и меч».

Участниками квеста стали учащиеся Детской морской флотилии Севастополя, которые «оказались в ситуации, приключившейся с советскими разведчиками в художественном фильме «Щит и меч», снятому по одноименному произведению», – сообщает пресс-служба Минобороны России.

«В рамках командной игры юным патриотам нужно было собрать как можно больше разной информации о враге, раскрыть тайный план противника, преодолеть сложные препятствия на пути и спасти товарищей от бедствия», – говорится в сообщении.

Российские силовики утверждают, что некоторые школьники после участия в игре уже определились, что в будущем выберут для себя профессию разведчика.

Командование воинской части, организовавшее мероприятие, уже готовит сценарий для проведения следующего квеста.

2.      Хенде хох, Гитлер капут! В Симферопольском районе оккупанты провели реконструкцию Бешуйского боя 1944 года.

3.      В Евпатории дети чтили убийц, которые уничтожили сотни тысяч чеченцев: “В военно-патриотическом клубе «Багира» имени героя россии С.А. Фирсова прошёл урок мужества, посвящённый Дню памяти разведгруппы «Малина» (прим — Грозный, 1995 год)”. Ну вот, добрались и до этих “дидов”. Беспросветное дно.

4.      В оккупированной Феодосии прошел заплыв моржей, посвященный годовщине вывода войск из Афганистана. “Были сказаны слова о доблестной роли воинов, которых послали воевать”, — отметили пропагандоны. Моржи ныряли в воду с красными совковыми тряпками и сриколорами. Ад.

5.      Оккупанты выкачивают последнюю воду из подземных источников и перегоняют её по Северо-Крымскому каналу, показывая радостную полноводную картинку. Местные комментируют: “Все прекрасно, но:

1) Вода из водозаборов, есть большая опасность засоления источников;

2) У людей по всему Крыму второй год уходит вода из колодцев, многие в селах перестали сажать огороды. Выше правильно написали — вода идет в Феодосию. Мы поим Восток, истощая запасы пресной воды на Севере”.

6.      Позднее зажигание у предателей в Севастополе: “Отпраздновав День Республики Крым, остаётся только констатировать, что за пять последних лет наш Крым, каким мы его знали, существует только в ПРИЯТНЫХ воспоминаниях.

Экономика, экология, туристическая индустрия, культура, аграрный комплекс, транспортная сфера, торговля, предпринимательство и в целом жизнь крымчан изменились до неузнаваемости. Мне приходится общаться со всеми слоями нашего крымского населения. И могу сказать, люди разочаровались.

Старики, молодежь, люди разного возраста. На протяжении пяти лет нас, крымчан, “кормили обещаниями” и сулили “золотые горы”, которые должны были, видимо, “приехать” по Керченскому мосту.

Но вот мост построили, “ввалив” в его строительство более $6 млрд, но чуда так и не произошло. После открытия объекта цены на полуострове продолжили расти, турпоток почти не изменился, а экономика региона продолжает рушиться. Сегодня цены на большинство продуктов питания в Симферополе выше, чем в Киеве, на 30%, а в августе разница была почти в половину.

Прошло уже пять лет с тех пор, как Крым вернулся в родной дом. К огромному сожалению, спустя время можно сказать: МЫ НЕ ОШИБАЛИСЬ ТАК СИЛЬНО ЕЩЕ НИКОГДА! Все иллюзии счастья на полуострове терпят крушения об скалы нашей с вами реальности. Все это время Кремль продолжает пытаться искусственно создавать иллюзию «счастливого возвращения», и пропагандистские медиа из кожи вон лезут, чтобы убедить в этом мир и самих крымчан.

Только вот реальная жизнь жителей полуострова измеряется не высокопарными новостями из мира «кривых зеркал», и даже не открытием Крымского моста, а куда более прикладными вещами, напрямую влияющими на качество жизни населения: ценами на различные услуги, качеством продуктов, сервисом, работой банковской системы, состоянием дорог, условиями для бизнеса, медобслуживанием, экологической ситуацией. 

Крымчанам есть с чем сравнивать все сферы нашей повседневной жизни. И если в 14-15 году была радость у большинства населения, то сегодня все живут в реалиях и видят то, что имеем. Могу сказать, что большинство предпочитает умалчивать и не говорить, т.к. это чревато последствиями.

Поэтому все радуются и изображают, что все хорошо. Иллюзий по поводу путешествий в прошлое лично я не испытываю. Будущее покажет, что нам жизнь готовит. Но все же неприятно”, — написал Дмитрий Орлов, 1988 года рождения — предатель и пропагандон онлайн-газеты “Слава Севастополя”.

7.      Предателей просто “кинули, как лохов” (цитата Януковича о себе) — но они даже этого понять не в состоянии, в отличие от избранного ими овоща!

8.      На паблике Феодосии ватник рассказал историю, как стал очевидцем избиения “бородачом” трех девушек, мирно сидящих на скамейке. Ватник бородача догнал и вызвал полицаев. Весьма атмосферная история из оккупированного города, кишащего понаехавшими всех сортов.

9.      Появилось фото Ибрагима Алиева, которого толпой избили понаехавшие в Крым дружки Кадырова во главе с Мурадом Саидовым. Так в Крыму отжимают бизнес.

10. Паблик Севастополя. Обобранные гардемарины клянут гавань и постят “10 гарантий для Крыма” и прочие брехни россии. Почитайте, что им понаешка ответила:

“Это творят чиновники местного розлива. Думаете, при украинской власти ваше осталось бы вашим???? Молите Бога, что живы и здоровы, а не прячетесь от снарядов и мин, это в лучшем случае. А местных царьков сами выбирали. Вот и получаем, что имеем”.

Это же капец, какая генетика… Вырожденцы замостья, генетически идеальные лапти/

Кстати, как там жители Харькова, Одессы, Николаева, Херсона, Днепра и других городов? Сидят по подвалам? Прячутся от снарядов? Таки нет. А почему? Потому что россии не удалось оккупировать эти территории.

11. Народу в сервисном центре в Херсоне — тьма. Одни крымчане. На 12:00 получивших паспорта было свыше 100 человек, а сдающих документы на паспорта — в районе 80-ти. И так каждый день.

12. Нагадую, що в Криму 1792-ий день поспіль падають каменюки з неба.

P.S. Мнение жителя Бахчисарая завершит сегодняшний выпуск: “Керченский заповедник победно отрапортовал, что уже заключил контракт на реставрацию колонны из Пантикапея. Подрядчик, естественно, оказался не из Крыма.

Ярчайший пример гибридного геноцида — отсутствие крымской школы реставрации… Когда мы удивляемся, что падающую колонну в Пантикапее “реставрируют” красной сигнальной лентой 

, мы забываем одно — в крымских музеях начисто отсутствует своя реставрационная школа — это проблема, начавшаяся еще с советских времен.

Грубо говоря, крымские музейщики мотают красной сигнальной лентой памятники, дворцы, храмы и мечети еще с 60-х годов. Аннексия, кстати, сильно ухудшила местную реставрацию. Например, в Херсонесе оккупанты разогнали каменщиков, которые поддерживали в нормальном состоянии руины.

В Хансарае прекратилась реставрация металла, керамики и стекла. А какой итог этого инструмента гибридного геноцида? Уничтоженная кровля мечети Хансарая, падающие античные портики в Пантикапее и вывоз археологических находок из Крыма, который превращается в пустыню русского мира”.

КРЫМский бандеровец