Крымнаш.#1552 16.02.2019

«Эти уроды нас считают бандеровцами!»

1.      Дочка политзаключенного Эдема Бекирова сообщила о том, что состояние её отца близко к критическому: “Ком в горле. Хочется во всеуслышание кричать.

Пожалуйста, помогите моему отцу! У него есть подозрения, что колют ему не инсулин, а глюкозу, т.к. улучшений нет. С каждым днем ему становится все хуже и хуже, показатель сахара высокий, это дает осложнение на сердце.

Каждый день для него — испытание. Письмо, которое я сегодня получила от него, меня очень напугало”.

2.      “У них ненависть к украинской символике”, — крымчанин Олег Приходько, во дворе которого до сих пор висит украинский флаг, рассказал о том, как прошел 8 февраля обыск в его доме, а также показал своего кота Бандеровца.

Примечательно и то, что во время обыска оккупанты изъяли у крымчанина портрет Степана Бандеры и красно-черный флаг ОУН, которые сейчас “изучают на экстремизм”.

3.      Севастополь. Понаехавшие в баре начали приставать к девушкам. Трое местных жителей сделали замечание понаехам. Понаехавшие достали ножи и начали наносить удары. В результате один севастополец был убит, двое госпитализированы. Зато без бандер? Зато не стреляют? 

Напомню, в Сакском районе толпой вооруженных кадыровцев был жестоко избит Ибрагим Алиев, переехавший в Крым до оккупации, после чеченских войн. Выяснилось, что Алиев платил дань понаехавшему из Чечни Мураду Саидову (человек Кадырова) в размере 100 тысяч рублей в месяц (чтобы бизнес не трогали).

Но позже Саидов поднял дань до миллиона. Алиев отказался платить, за что был избит вместе с племянником.

4.      Постоянная палата третейского суда в Гааге вынесла решение в пользу ПриватБанка в деле против россии по экспроприации активов банка в аннексированном Крыму. ПриватБанк стремится возместить более $1 млрд. Российским бюджетникам приготовиться платить по счетам Крымнаша.

«В частичном арбитражном решении от 4 февраля 2019 года, о котором стало известно сегодня, арбитражный суд признал, что он обладает юрисдикцией в отношении всех требований ПриватБанка против Российской Федерации, Российская Федерация нарушила свои обязательства по двустороннему соглашению о поощрении и взаимной защите инвестиций, незаконно экспроприировав активы ПриватБанка в Крыму, и ПриватБанк имеет право на возмещение за такую экспроприацию в полном объеме», – информирует пресс-служба банка.

Согласно сообщению, арбитражный суд оставил вопрос о размере возмещения на следующий этап арбитражного разбирательства. ПриватБанк стремится возместить более одного миллиарда долларов.

Российская сторона пока не комментировала заявление ПриватБанка.

5.      Объемы производства зерновых и зернобобовых культур, а также подсолнечника в 2018 году уменьшились в оккупированном Крыму почти вдвое, если сравнивать с 2017 годом.

Валовой сбор картофеля уменьшился на 11%, а других овощей открытого и закрытого грунта — на 9%. Продолжаем вставать с колен. Напомню, оккупанты в 2019 году планируют в 5 раз увеличить объем вывозимого из Крыма в Сирию зерна. В 2018 году вывезли 60 тысяч тонн.

6.      Оккупанты заявили, что планируют создать в Феодосии зерновой терминал (хотели еще и цементный). Жители города комментируют: “Вот так, без общественных обсуждений, без публичных слушаний, росчерком пера решили — в Феодосии будет зерновой терминал!

При Украине на Стройдетали ещё хотели его построить — жители не дали. Зерновой терминал убьет город как курорт! Феодосия — курортный город, а не промышленный! Многотонные фуры разобьют центральные дороги города, будут создавать вечные пробки! А мамочки с колясками, да и отдыхающие, по достоинству оценят зерновую пыль, прогуливаясь в Морсаду, по Платановой аллее и набережной! Я против терминала. А вы? А как к этому относится свеженазначенная власть?

Зерновая пыль вызывает множественные легочные заболевания, а в центре города расположить терминал — это какой-то геноцид. Это, видимо, вместо цементного терминала, или вместе с ним решили сделать?”. Комментарии:

“Правильно! Саботируйте любые попытки открыть новые рабочие места в городе”,

“Вы в Керчи на зерновом терминале были? Рабочие места, ахахахахахах, там пять человек рабочих, остальные — руководство и крысы, миллионы крыс! И шум!”,

“Грызуны — переносчики бешенства, чумы, холеры… Клопы-вонючки, пыль, аллергия. Нормальная такая перспектива!”,

“10 рабочих мест, да и то понаехавших с собой привезут, а кипиша сколько”, “Для города это смерть!”,

“Конечно, против!!!!!!

Пусть лучше город в порядок приведут!!!!!”,

“Зато людям будут рабочие места. Город стоит и не развивается. Курорт? Да у нас последние несколько лет нет этого курорта, чё к нам ездить, срач смотреть?

Ни один санаторий не работает, мы уже давно не курортный город. По-моему, уже лишили звания курортного города”,

“Просто загуглите: зерновой терминал — экологический вред. Вы не путайте разовые поставки через порт зерна и постоянный терминал! Объёмы и вред несопоставимы! Его ещё здесь обрабатывать химией начнут”.

7.      О строительстве зернового терминала в Феодосии говорили еще в 2010 году. Но тогда жители вышли на митинг с требованием от властей отменить свое решение. В оккупации митинги под запретом. Зато без бандер (с).

8.      Партенит. Тут землю и огороды у людей массово отбирают. Ватники написали коллективное письмо путину. Пришел ответ ЦК КПСС:

“В связи с необходимостью обеспечения продовольственной безопасности россии, для выполнения программы импортозамещения и во исполнении указа президента рф путина от 21 июня 2016 года, все земли ФГБУН “НБС-ННЦ”

(прим — Никитский ботсад) должны быть использованы для выполнения научных исследований в рамках государственного задания”.

Кроме того, в ответе оккупанты написали, что люди получили землю в голодные 80-90-ые годы — “для улучшения материального положения”. Видимо, сейчас идет “богатый 2019 год”, в который решено все отнять.

9.      Оккупанты продолжают унижать жителей Гурзуфа: “Сегодня на проходных Артека наблюдался массовый незапуск на работу сотрудников, жильцов домов на территории, по причине не вовремя переоформленных пропусков, о чем многие не знали либо узнали случайно.

Люди остались у ворот проходных. Помимо этого, на проходных проверяются личные вещи, в том числе школьные рюкзаки у детей. Кто-нибудь в курсе, до каких пор будет продолжаться это унижение, дискриминация и моральное давление на жителей и гостей поселка?”.

Комментарии: “(Из запоребрика пишет) Нет, лучше пусть, как в других городах, проносят все, что хотят, а потом жалуются — детей перестреляли, повзрывали, отравили. Это делается для вашей же безопасности”,

“Вот эти ваши мантры уже очень надоели. Почему раньше нас никто не взрывал? А теперь вдруг кругом одни враги, взрывают, поджигают? Все поголовно террористы в поселке? Включая детей?”,

“Пляжи эти уроды тоже отобрали ради безопасности?”,

“Вот! В этом и смысл этих действий — заставить жителей сменить место жительства путем морального давления. Именно в этом суть происходящего. Только я не пойму, я тут родилась и выросла, почему меня вынуждают уехать? Путем полного ограничения прав?”,

“За 24 года в Крыму не было терактов и тому подобного, все ходили, где хотели и когда хотели! И все нормально было. Это дико для людей. Конечно, это же военная база, как в Израиле, а не курорт”,

“Эти уроды нас считают бандеровцами!”, “Путина пусть взрывать лучше идут, а не обычных граждан. Задолбал этот путин, Сталина на него не хватает”.

10. Гаспра. Парк санатория “Ясная Поляна” оброс огромными заборами.

11. Судак. Концентрация заборов зашкаливает! Пока местные на форумах возмущались, понаехавшая из забытого Богом поселка в Архангельской области написала: “Ну что вы так возмущаетесь?!!! Обыкновенный спуск к пляжу в Уютном!! А то, что забор, так там надо еще выше поставить от тупых баранов, которые идут куда ни попадя! Вы бы посмотрели, а может и наблюдали картину проникновения за забор между прутьев ограждения! Вид еще тот! Брюхо не пролазит, он все равно ползет”. Эталонная лаптя.

P.S. “Эти уроды нас считают бандеровцами!”, — орет высвобожденный от благ цивилизации ватник. И таки ватник прав. Для оккупантов все жители Крыма являются “хохлами” — именно это слово чаще всего в адрес крымчан я слышу от самих россиян.

Да и от многих предателей я больше не слышу, чтобы они называли себя “россиянами”. Все чаще просто — “крымчане”. Фраза “Крым — это Крым” достаточно метко описывает состояние многих вчерашних адептов россии. Приближается пятая годовщина оккупации…

КРЫМский бандеровец