Крымнаш.#1559 за 23.02.2019

«Готовьтесь к войне!»

1.      Заместитель прокурора АРК Анатолий Коцура 28 февраля проведет в Херсоне выездной прием жителей аннексированного Крыма.

“Целью приема является установление фактов совершения со стороны оккупационных властей военных преступлений и преступлений против человечности, других нарушений конституционных прав граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории полуострова Крым или тех, кто был вынужден переселиться на материковую часть Украины”.

2.      Оккупанты предъявили восьмерым фигурантам второго бахчисарайского “дела Хизб ут-Тахрир” дополнительное обвинение “в подготовке к насильственному захвату власти”. Напомню, в октябре 2017 года российские оккупанты арестовали шестерых жителей Бахчисарая. Это Тимур Ибрагимов, Марлен Асанов, Мемет Белялов, Сейран Салиев, Сервер Зекирьяев и Эрнес Аметов.

А 21 мая 2018 года были задержаны Эдем Смаилов и координатор “Крымской солидарности” Сервер Мустафаев.

Адвокат одного из фигурантов этого дела Сейрана Салиева, Маммет Мамбетовотмечает, что его подзащитный теперь «рекордсмен», поскольку недавно ему вменили еще одну статью – 205.2 Уголовного кодекса России (пропаганда терроризма).

«Сегодня нам сообщили о том, что возбуждено еще одно дело по подготовке к захвату власти. Сейран теперь обвиняется по трем статьям: участие в террористической организации, пропаганде терроризма и попытке захвата власти.

Логика этих обвинений очень простая: не хочешь говорить и признавать вину – получи по максимуму. Обвинение высасывается из пальца, из событий, которые имели место быть по одному уголовному делу, в итоге вменили три статьи.

Кстати, когда следователи ходатайствуют в судах о продлении меры пресечения, они всегда мотивируют свое решение тем что Сейран якобы играл активную роль в этой группе обвиняемых», – рассказал адвокат.

3.      Севастопольский ватник задает глупые вопросы на военной базе: “Остряки! Что ЭТО было только что (час ночи)? Сначала белая вспышка, аж в комнате как днем стало, а потом взрыв, что окна задрожали? Страшно, кто в курсе, что это могло быть?”

4.      Уважают ватники СБУ: “Я бы вам не советовал въезжать на Украину, если вы участвовали в русвесне. Вас могут погранцы впустить, а задержать могут дальше. Кстати, очень много сейчас людей сидит в СИЗО из Крыма, в том числе вот так же просто поехали за паспортом, забыв, что они делали в 2014 году.

Не слушайте бредни, что сейчас СБУ на Украине то же, что и было в 2014 году, и все там покупается. Нет, не все. Хотите острых ощущений — пробуйте. Удачи”.

5.      Оккупанты сообщили, что первый поезд по мосту пройдет 9 декабря текущего года. Жители Евпатории с сарказмом прокомментировали:

“Наконец-то заживём, это будет прорыв”,

“Наконец-то цены понизят, или не понизят”,

“Цены понизят??? Вы серьёзно???”,

“Машинист кто?”,

“Кто и «камазистом» был”,

“Во цены скакнут(((”,

“Уже страшно! От автомоста стало только хуже! Ждем ЖД…”,

“Действительно, страшно по такому «мосту» вообще передвигаться”,

“Ж/д сообщение пустят — заживём!!! Сразу продукты подешевеют и курж (прим — турист, евпаторийский сленг) попрёт. Щас он чё не прёт? Потому что автобусом рядовому куржу дороговато.

Вот как поезда пустят, все плацкарт накупят и айда в Крым. Ждём. Первую часть моста открыли, ждём вторую. Часть. Мерлезонского балета”.

6.      Вчера в Севастополе сотрудников “Беркута”, избивавших и убивавших людей на Майдане, а после — изменивших присяге, оккупанты поздравили с 5-летием “возвращения из Киева” и наградили грамотами “за мужество и героизм”. Чем более мерзки твои деяния, тем с большим почетом тебя встретит россия.

7.      Рефат Чубаров напомнил, что означает 23 февраля: “101 год назад, 23 февраля 1918 года, в Севастополе матросами Черноморского флота россии, контролируемого большевиками, был зверски замучен и убит Номан Челебиджихан — первый глава правительства Крымской Народной Республики, один из организаторов I Курултая крымскотатарского народа, муфтий мусульман Крыма, Беларуси, Литвы и Польши, автор стихотворения “Ant etkenmen” (“Я поклялся”),

ставшим позднее крымскотатарским национальным гимном. 23 февраля 1944 года войска НКВД СССР приступили к тотальной депортации ингушского и чеченского народов, в ходе которой, по разным оценкам, были изгнаны из своей Родины от 500 до 650 тысяч человек. Через три месяца, 18 мая 1944 года, депортации подвергся крымскотатарский народ”.

8.      Кстати, с праздником же! 23 февраля — День победы германских добровольцев над Красной Армией под Нарвой. И как обычно — чтобы забыть позор, его нужно было превратить в торжество.

9.      В Севастополе российские нацисты шествием отметили пятую годовщину оккупации Крыма. В шабаше участвовали все сорта дерьма во главе с засланным путиным Овсянниковым, которого ненавидит весь город. А где зрители шабаша? Пусто на улицах .

10. В оккупированной Евпатории сегодня по улицам вооруженные сумасшедшие ходили и военную технику на радость вате показывали. Реконструкторы хреновы.

11. Вот так в детском садике Керчи отметили день оккупанта: “Коллектив МБДОУ «Детский сад комбинированного вида № 54 «Калина» подготовил праздник, на котором дети пели, танцевали и соревновались в умении маршировать.

Также для воспитанников учреждения ПЕДАГОГ-ПСИХОЛОГ сшила тельняшки, камуфляжные костюмы и платья в народном стиле для девочек”. Детям в руки выдали игрушечное оружие — чтобы привыкали.

12. Я очень рада, что сегодня ночью выпал снег. Это хоть ненамного, но испортит “праздничное” настроение оккупантов и приведет в чувство некоторых оболваненных мамаш, чтобы они не пускали своих детей на всякие военные мероприятия.

Даже природа заботится о психике бедных детишек и дает им возможность сегодня спокойно отсидеться дома, а не участвовать в каком-нибудь очередном военном шабаш-шоу.

13. Погода в Симферополе — прелесть! Как по заказу к их шабашу = снег, ветрюган, мороз, скользко… Хорошо повеселились, думаю.

P.S. “Детей в школе вчера вызвали в актовый зал, где по распоряжению сверху провели собрание для учеников и учителей. На собрании пришедший хрыщ рассказывал, что “американцы купили все революции”, “революции / протесты / митинги — это зло”.

Затем хрыщ полоскал европейские страны, “которые легли под Америку”. В заключение этот акающий гражданин савецкава саюза славил путина, говорил, что “надо сплотиться”, и не забыл рассказать о “величии россии”.

А знаете, что мне мой ребенок сказал, подведя итог услышанного? — Готовьтесь к войне!”.

КРЫМский бандеровец 

Крымнаш.#1559 за 23.02.2019
5 (100%) 9 vote[s]