Крымнаш. #1563 27.02.2019

«С позором рождаются, с позором живут, с позором умирают».

1.      В ночь на 27 февраля 2014 года (в 4:20 утра) вооруженные российские оккупанты с сорванными нашивками захватили здания Верховного Совета и Совета Министров Крыма в Симферополе.

Началось открытое военное вторжение, которое некоторые предатели до сих пор считают “референдумом”, но почему-то все чаще не признаются в том, что участвовали в этой телевизионной постановке.

Своих военных оккупанты долго называли “спонтанно возникшей самообороной”, не признавая их тогда так же, как свои войска сейчас на оккупированных частях Донецкой и Луганской областей Украины.

2.      Подписываюсь под каждым словом эксперта по вопросам уничтожения Крыма говенью: “Традиционно нерадостно провели 27 февраля жители города Ялта. Плюясь, вспоминали, как 5 лет назад, в излюбленное фашистами время — 04:00 утра, «зелёные человечки», как впоследствии прозвали вооружённых захватчиков умственно отсталые крымчане, ворвались в здания Верховного Совета и Совета Министров Крыма, и уже в течение нескольких часов ими было полностью сменено правительство Республики. Без особых проволочек по всему Крыму были сорваны флаги и государственная символика Украины, после чего улицы и площади городов украсила фашистская свастика и триколоры. Параллельно вооруженные мародёры захватывали аэропорты и вокзалы, узлы связи и другие учреждения; были отключены государственные каналы теле- и радиовещания, полностью прекращена продажа прессы. Эти твари топили корабли, прикрываясь гражданским населением, брали штурмом военные части и пограничные заставы, убивали украинских военных и избивали крымчан, вышедших на улицу с украинскими флагами, а некоторые люди просто пропадали без вести. Так началась двухнедельная подготовка к свободному волеизъявлению граждан или «Русская весна», как назвали военную агрессию против Украины в россии. Свои лица, воинские звания, знаки различия и принадлежность к рф преступники скрывали, и если бы спустя год президент рф не объявил этот день всероссийским праздником — Днём Сил специальных операций рф по проведению референдумов, никто бы и не понял, что в Крыму орудовали не фашистские, а российские захватчики. Впрочем, для здравомыслящих крымчан и сегодня не имеет существенного значения, кто тогда вторгся и оккупировал Крым” https://twitter.com/KrimRt/status/1100737228790292482 (фото-скрин).

3.      ЧИСТОСЕРДЕЧНО ПО СОБЫТИЯМ 26 февраля 2014 года. Сепаратисты признаются: “Тогда казалось, что русские проиграли. Но колесо истории тихо провернулось — и в ту же ночь здание ВС Крыма заняли вежливые люди” — это ЧИСТЕЙШАЯ правда. Как на духу. Так и было, а не вся эта ересь про “референдум”.

4.      Их сто одиннадцать… Детей, чьи отцы после аннексии Крыма оказались за решеткой из-за преследований российскими оккупантами.

5.      Ко “Дню сопротивления Крыма российской оккупации” на полуострове были расклеены листовки с надписью: “Оккупация Крыма — это дорога в никуда”.

“Уверены, что многие крымчане с радостью воспримут эти листовки. По нашим наблюдениям, в Крыму растут проукраинские настроения”,

— прокомментировал акцию крымский активист движения #LiberateCrimea, просивший в целях безопасности не называть его имя.

В Украине 26 февраля – «День сопротивления Крыма российской оккупации». В этот день в 2014 году перед зданием Верховного Совета АРК прошел митинг в поддержку территориальной целостности Украины. Акции в поддержку крымчан проходят сейчас в Украине и многих странах мира.

В аннексированном Крыму активисты международного общественного движения #LiberateCrimea провели акцию «Оккупация Крыма – это дорога в никуда».

По словам организаторов, сначала активисты хотели ко «Дню сопротивления Крыма» расклеить вдоль крымских дорог соответствующие листовки, но затем решили разместить их в менее опасных местах, чтобы не спровоцировать дорожно-транспортные происшествия. Поэтому листовки разместили там, где их могут увидеть прохожие.

«Уверены, что многие крымчане с радостью воспримут эти листовки. По нашим наблюдениям, в Крыму растут проукраинские настроения», – рассказал корреспонденту Крым.Реалии крымский активист движения #LiberateCrimea, просивший в целях безопасности не называть его имя.

Это уже третья акция, организованная активистами движения #LiberateCrimea в Крыму. Ранее они провели акции «Решение водной проблемы полуострова – деоккупация» и «Международное сообщество никогда не признает Крым российским».

6.      Оккупированная Феодосия. Железнодорожный состав с военной техникой международных преступников.

7.      Фотографии из Крыма уже легко можно перепутать с фотографиями из других горячих точек, где террористы используют детей так же активно, как и российские оккупанты в Крыму и на Донбассе.

8.      Новости крымской железной дороги: “Соревнования по стрельбе из пневматической винтовки прошли в Джанкойском вагонном депо. Первое место заняла команда аппарата управления, второе место заняла команда сборочного цеха, третье — команда отдела главного механика”. Очень упоротый ватник прокомментировал:

“К армии готовят. Железка заржавела уже”.

9.      Судак: “У горы Алчак появились бетонные заборы. Видимо, это следствие интереса силовиков. Люди пытаются быстрее освоить и продать проблемные участки. Скорее всего, мы будем долгие годы лишены подхода к морю. На фото — как это выглядит сейчас”, — пишут местные жители.

10. Оккупанты сообщили, что Севастополь в лидерах по жалобам путину на “местную власть”. В 2018 году ватники безрезультатно настрочили аж 19 тысяч писем сцарю с просьбой о спасении — не спас. Вот это зажили в оккупации — везде в лидерах со знаком минус.

11. Смешные эти гардемарины. Не понимают, что Яцуба только в комплекте с Украиной идет: “А я бы вернула городу Яцубу. Человек был на своем месте, народу нравилось руководство и жизнь была в городе нормальной, им народ был доволен и поддерживал.

Сегодня — муть в администрации, ничего не ясно”, — стонет севастопольская ватница, которой до сих пор ничего не ясно.

12. Одни ватники стонут от нищеты. Другие говорят, что в россии и на других оккупированных ею территориях еще хуже, поэтому нечего ныть. Из россии предлагают провести “референдум”, но наша вата боится, что россия нас уничтожит, как в свое время Чечню, которая хотела отделиться.

Некоторые все еще самопугаются мифическим “запретом” русского языка: “Смотрю и радуюсь: нефть, газ и все остальное — «народное достояние», все ровно, красиво, достойно. Имею академическое образование, семья. Работаю на двух работах.

Начинаю понимать, что все тяжелей становится содержать свою семью. Я понимаю, что слово «анонимно» — это формально. Но все же анонимно. Простите за все! Накипает”.

Комментарии: “Зато биндеровцев нет”,

“Есть”,

“Сейчас надо Героя россии давать за второго ребенка. Трудно даже одного на ноги поставить”,

“Так говоришь, как будто раньше было всё не то же самое. Как по мне, то ничего не изменилось”,

“А негодование-то нарастает. Где же пляски и танцы: ура, мы — россия?

Видимо, повышение НДС, повышение пенс возраста, бесконечное повышение коммуналки, новые налоги и прочее не очень способствуют горячим чувствам к россиюшке”,

“Мляя, да хватит ныть уже!!!!! Вы ещё не видели, как люди живут. Я тут поездил немного, повидал: рф, Абхазия, лнр…. Поверьте, у нас в Крыму даже неплохо, я считаю”,

“(Из Санкт-Петербурга пишет) Так проводите референдум обратно. Кто звал? Кто держит?”,

“И правда. А призови официально к референдуму?”,

“Нет, спасибо, мы учили историю. Чечня хотела независимости, и все мы знаем последствия”,

“Проблемы в российской экономике начались после присоединения Крыма! Что, не нужно было этого делать и пусть сейчас и здесь разрешалось бы общаться на русском только дома?”

13. Господи, вроде вчера это было, а уже пять лет… Последний раз мы пели наш Гимн и кричали “Слава Украине” 9 марта 2014 года в Севастополе у памятника Шевченко.

P.S. В этот день, 5 лет назад, россия начала активную фазу вторжения на территорию Украины, нарушив все мыслимые и немыслимые международные договоры и двухсторонние соглашения.

Россия поступила так же, как поступила нацистская Германия с Чехословакией в 1938 году, аннексировав Судетскую область — трудно найти десять отличий.

И с этим позором, с окровавленными руками россии предстоит прожить остаток дней своего жалкого существования.

И таких дней позора в российской истории только за последние 5 лет появилось очень много. С позором рождаются, с позором живут, с позором умирают.

КРЫМский бандеровец

Крымнаш. #1563 27.02.2019
4.8 (95.29%) 17 vote[s]