Крымнаш.#1565 01.03.2019

«Докатились».

1.      Майору Дмитрию Долгополову, перешедшему на сторону оккупантов, и его гражданской жене Анне Сухоносовой оккупанты вынесли приговор “за шпионаж в пользу Украины”. Долгополов получил 10 лет, Сухоносова — 9 лет колонии.

Оба были задержаны в Крыму 29 сентября 2017 года.

2.      На пунктах пропуска “Чонгар”, “Каланчак” и “Чаплинка” на админгранице между Крымом и Херсонской областью размещены стенды с информацией о защите нарушенных оккупантами прав жителей аннексированного Крыма.

На пунктах пропуска «Чонгар», «Каланчак» и «Чаплинка» на админгранице между Крымом и материковой частью Украины размещены стенды с информацией о защите нарушенных прав жителей аннексированного Россией полуострова. Об этом говорится в сообщении Прокуратуры Автономной Республики Крым.

«Отныне граждане, пересекающие границу, могут узнать информацию: о видах нарушений представителями оккупационной власти прав человека, квалифицируемых как преступления; контактные данные органов прокуратуры, правоохранительных органов, центров бесплатной правовой помощи и правозащитных неправительственных организаций, к которым граждане могут обратиться с заявлением об уголовном правонарушении или за правовой помощью», – проинформировали в ведомстве.

Сообщается, что проект начат прокуратурой АР Крым совместно с Министерством юстиции Украины и правозащитными организациями.

3.      Суд в Гааге подтвердил, что россия виновата в потере крымских активов “Нафтогаза” в Крыму: “Решение положительное. Нам удалось доказать в трибунале факт того, что юрисдикция этого трибунала по защите инвестиций распространяется на этот случай.

Второе: нам удалось доказать, что россия как государство виновна в потере наших активов и должна за это отвечать, то есть предоставить НАК «Нафтогаз Украины» компенсацию.

Но окончательное решение по сумме будет предметом следующего слушания, которое мы ожидаем в этом году, и надеемся в начале следующего года получить решение о сумме компенсации”.

Стоимость потерянных от аннексии Крыма активов компания оценивает в размере до 5 млрд долларов.

4.      У берегов Крыма потушили пожар на танкере Candy. Maestro продолжает гореть. Напомню, пожар начался 21 января и был спровоцирован перекачкой газа с одного танкера на другой. Газ украден на украинском шельфе и транспортировался оккупантами в Сирию. Погибло 10 человек.

На одном из двух танкеров, пожар на которых начался в Черном море больше месяца назад, смогли остановить горение, сообщили в пресс-службе Росморречфлота в четверг.

«Горение было прекращено, туда поднялись четыре специалиста, которых доставил судовладелец, и перекрыли вентиль. Так что на Candy
горение прекратилось, а на Maestro еще есть один очаг», – цитирует сообщение ведомства «Интерфакс».

Как уточнили в Росморречфлоте, прекращение горения на
втором танкере тоже возможно в ближайшее время.

21 января этого года у берегов Крыма произошли взрывы и пожар на двух танкерах Maestro и Candy, которые шли под флагом Танзании.​

Танкер Maestro шел в российский Темрюк, на его борту находились 14 человек – граждане Турции и Индии. На борту танкера Candy находились 17 человек – также граждане Турции и Индии.

По словам украинского журналиста Андрея Клименко, танкеры принадлежат турецкой компании Milenyum Denizcilik Gemi, которая находится в «сирийском санкционном списке США».

Российский профессиональный союз моряков утверждает, что на газовозах не было коллективного договора, а судовладелец не вышел на связь после происшествия в море.

Погибли 10 человек, еще 12 удалось спасти. Следственный комитет России по факту гибели людей в результате пожара на танкерах у берегов Крыма открыл уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

5.      В студию “Крым.Реалии”, где обсуждали тему обезвоживания Крыма, позвонили две радиослушательницы. Ватница из Армянска, который пострадал больше всего, с учетом пересохшего кислотонакопителя, заявила, что не видит никаких проблем с водой.

А жительница Красноперекопского района сообщила: “Когда был канал, то северные районы Крыма были, можно сказать, как Клондайк.

Сады цвели, сколько овощей, фруктов мы сами выращивали, и на продажу было. И очень беспокоит экология. У нас в районе Красноперекопска пять соленых озер.

Из них два уже высохли. Птицы не прилетают сюда, раньше столько здесь красоты было, пляжи были на этих соленых озерах. А сейчас это просто полупустыня”.

6.      Да ничего вы не понимаете. Чтобы людям не тратить время на дорогу, они хотят жить на костях героев, почитать скрепы и быть самыми патриотичными патриотами:

“Местные жители и севастопольские общественники сообщают о том, что возле парка Обелиск Памяти на Фиоленте появился забор и ведутся строительные работы. И это несмотря на то, что на территории мемориального парка могут быть незахороненные останки защитников города.

Кроме того, местные жители отмечают, что на участках, отведенных под строительство, растут краснокнижные деревья”.

На окраине Севастополя в районе Крепостного шоссе разбит парк в честь защитников города в годы Великой Отечественной войны. Он засажен соснами, а центральный элемент – 24-метровая стела «Обелиск памяти».

Памятник был возведен в 1944 году после разгрома крымской группировки гитлеровских войск на мысе Херсонес в честь защитников Севастополя, которые погибли здесь летом 1942 года.

По некоторым данным, изначально на этом месте была установлена деревянная колонна, которую потом заменили на каменную.

Изначально парк подходил практически к морю, но постепенно на этой земле стали появляться дачи.

По словам местных жителей, землю раздавали в конце 90-х годов, после этого процесс на некоторое время остановился, а в 2010 году от парка вновь начали отрезать земельные наделы.

«После возвращения Севастополя в состав России строительство в парке было остановлено. Но сейчас вновь кто-то начал устанавливать забор», — сетует местная жительница. 

О том, что строители действительно ограждают забором земельный участок площадью около 30 соток, засаженный краснокнижной крымской сосной и визуально относящийся к парковой зоне, сообщает корреспондент РИА Новости Крым.

Собственник земельного участка по телефону рассказал, что купил земельный участок в 2018 году. «Парковая зона находится за пределами земельного участка, это можно легко увидеть на кадастровой карте.

Перед покупкой земли я сверял чистоту документов с нотариусом. У меня полный пакет документов, включая времена Украины», — заявил собственник земли, который представился Олегом.

В планах владельца земли построить дом. Местные жители утверждают, что на участках планируется возвести три коттеджа. «Место тут очень хорошее, до пляжа недалеко», — отметила жительница Фиолента Татьяна Логинова.

Действительно, в публичной кадастровой карте Севастополя в месте установки забора значатся три земельных участка площадью по 10 соток каждый. Категория земель – для индивидуального дачного строительства.

В департаменте городского хозяйства Севастополя законность владения земельными участками подтвердили. 

«В ходе выездного контрольного мероприятия инспекторами зафиксировано строительство забора в пределах границ закадастрированных земельных участков с целевым назначением «для индивидуального дачного строительства».

Вышеуказанные земельные участки расположены вне границ парка Обелиск Памяти», — сказано в ответе департамента городского хозяйства на запрос РИА Новости Крым. 

«Борьбу за этот парк мы начали давно. Обращались в разные инстанции, требовали, чтобы его внесли в реестр парков — раньше его там не было.

В 2016 году из правительства Севастополя нам пришел ответ, что будут проведены мероприятия, в результате чего земля будет возвращена городу.

Мы ждали, но результата не было. А сейчас здесь уже ведется строительство», — подчеркивает жительница Фиолента Татьяна Логинова.

По мнению севастопольского общественника Валентина Шестака, существует два веских основания для прекращения строительства в районе парка Обелиск Памяти.

«Во-первых, эта место захоронения бойцов. Многие жители Фиолента при закладке фундаментов своих домов обнаруживали останки наших солдат и матросов.

Не исключено, что и это строительство может вестись на костях. Это мемориальный парк.

Во-вторых, здесь растут краснокнижные деревья, которые надо сохранить», — отметил он. 

7.      Хроника катастрофы и лжи оккупантов: 29 января: “Администрация Керчи считает приоритетным направление развития электротранспорта в городе”. 28 февраля: “В Керчи больше не будут ходить троллейбусы”.

8.      Военный шабаш в Керчи на 2 марта перенесли: “Проведение военно-патриотической акции «Сирийский перелом» переносится на субботу в связи с погодными условиями.

Из-за штормового предупреждения, железнодорожный состав не смог пересечь Керченский пролив на пароме”.

Позже оккупанты сообщили, что “поезду с 20 вагонами, в которых размещена выставка «Сирийский перелом», удалось преодолеть Керченский пролив”.

9.      Жители Керчи комментируют поезд с “трофеями из Сирии”: “Чтоб русские матери, жены видели, чем убивают их детей, мужей в Сирии???

Это мотивировать должно или для чего все???

С кем они воюют в Сирии???

Арабобиндерами???”,

“Мне одной неинтересна эта хрень?”,

“Мне тоже неинтересно”,

“И нах*ра??”,

“В Сирию поедешь родину защищать?”,

“Ну я же не еб*нутый! Сирия нам как бы не угрожает. А за интересы власти воевать не собираюсь”.

А вот так этот поезд встречали ватники в Краснодаре.

10. Пустой ЖД вокзал оккупированной Керчи готовят к встрече с металлоломом из Сирии. Посмотрите, как печально вокзал выглядит в оккупации. 2 марта сюда сгонят вату, некоторая вата самосгонится сама.

11. Оккупанты продолжают усиленно одебиливать детей: военная форма, оружие, марши… И все это прям в школах.

12. Наши новые “зоотечественники” в Ялте. Только понаехавшая срань-рязянь способна средь бела дня под камерой наблюдения украсть розмарин на глазах у прохожих. И ведь когда их заловят, будут звиздеть: “Это не мы, нас там не было, а докажи”.

13. “Вежливые люди Крымской весны”, — написал ватник на паблике Симферополя и опубликовал фотографии ихтамнетов образца 2014 года. Далее последовали такие комментарии:

“Оккупант обыкновенный”,

“Зачем настроение с утра портить?

Лучше бы кота показали”,

“Парень зря лицо открыл, судить же будут рано или поздно за военные преступления”,

“Многие девушки, которые связали свою жизнь с русскими военными, за россию топят. Мне интересно, как они будут собирать свои чемоданы, когда их мужья будут бежать в россию?”,

“Это не вежливые люди. Половина из них — убийцы, вторая половина — пушечное мясо”,

“(Из Москвы пишет) Откуда столько уродов в комментариях повыползало?

Скоты недовольные! Да валите в свой хохлостан и не воняйте здесь! Предатели!”,

“(Понаехавший из Липецка) И вправду, одолели. Сколько таких развелось в Интернете. Платят им, что ли, за такие комментарии”.

14. “В Севастополе коммунальщики расчленили березку, как бандеровцы расчленяли людей на лесопилках! Расчленили символ россии! Анафема всем вам!”.

Новый шедевр кремлевской лживой пропаганды, достойный того, чтобы конкурировать с “распятым мальчиком”. Из правды в этом шедевре — только уничтоженная оккупантами берёзка в Севастополе.

P.S. История из оккупированного Севастополя завершит сегодняшний выпуск: “Стал свидетелем ДТП. Водители, прибывшие на место гаишник и даже инспектор страховой — все акают. Громко акают. С матами. Руками машут. Они докатались, а мы докатились”.

КРЫМский бандеровец


Крымнаш.#1565 01.03.2019
5 (100%) 11 vote[s]