Крымнаш.#1574 10.03.2019

«Продолжают давить всё оставшееся».

1.      Дожили до того, что украинский язык вызывает у ваты вопросы. Хотя, не исключено, что вопрос от понаехавшего в Евпаторию рашиста: “9 марта возле памятника Шевченко. Говорили чисто на украинском. Кто в курсе, что за собрание?”.

Ответы: “День рождения Шевченко, люди пришли почтить память поэта, не кипишуйте”,

“Клево, что есть те, кто помнит и чтит таким образом память Шевченко”,

“(Понаехавший) Украинское подполье”,

“Или партизаны”,

“Что с народом творится, ужас! Люди пришли почтить поэта — уже Бандеры? А когда-то в школьной программе был Т.Г. Шевченко”,

“Хоть какое-то приличное собрание людей! А то, если собрались, то или бухие, или пьяные”,

“Автор, а что вас смутило в украинском? Когда на татарском или английском — вас не настораживает?

Не забыли в полицию сообщить о подозрительном собрании?”,

“Непонятно и стыдно крымчанам хаять укр язык, и тем более Шевченко! Надеюсь, таких крымчан немного!”,

“Тут, скорее всего, хают те, кто переехал после 14 года”.

2.      Жители Керчи вчера тоже принесли желто-синие цветы к памятнику Шевченко.

Напомню, Кобзарь не остался без внимания в

Симферополе

Севастополе

Ялте

3.      На этой неделе в социальных сетях появилось видео и фото, сделанные на территории комплекса Ханский дворец в Бахчисарае в той его части, которая закрыта на “реконструкцию”.

Эксперты считают, что оккупанты продолжают грабить Хансарай и культурное наследие крымских татар.

4.      Евпатория окунулась в говень: “Вчера гуляли по курортной зоне и были шокированы тем, что происходит в парке бывшего филиала университета им. Даля (прим — теперь это вотчина налоговиков рф).

Там рубят хвойные деревья — молодые, красивые. Их выращивало не одно поколение студентов, а убили в одночасье”.

А вот как до оккупации высаживали все то, что россия уничтожила:

“Можжевельники были высажены по схеме — полукругом, они как бы «обнимали» наш флагшток, который был сконструирован тоже по специальному проекту”.

Налоговикам рф страшно? Под украинскими кустами могут украинцы прятаться?

5.      Севастополь. Примитивно, но денежно. К предпринимателям приходят ряженые клоуны и вымогают деньги.

Вымогатели говорят: “Мы сейчас найдем у вас кучу нарушений и сообщим об этом в различные инстанции. Или оплатите взнос 2000 руб, и мы вам выдадим «наклейку» о том, что объект проверен”.

На наклейке написано: “Комитет народного контроля г. Севастополя и Республики Крым. Объект образцового примера законного и качественного предпринимательства”.

6.      Понаехавшие вояки получили землю в Севастополе в 1974 году. Создали гаражный кооператив. В 2014 году в Крым вторглась россия. Вояки и их потомки скакали от счастья на Нахимова. В 2019 году россия землю отбирает.

Вата взвыла: “Правительство Севастополя хочет отнять у нас землю под строительство многоэтажного дома.

Мы желаем выполнить условия договора (прим — заключен в 2010 году сроком на 25 лет) и построить многоэтажную парковку, как было запланировано при украинском договоре-аренды”,

“Мы уже не Украина, но еще и не россия на сегодняшний день — получается так. Пока с нами не идут на беседу”.

Как только россия накрывает очередного очень упоротого ватника камнем с неба, так очень упоротый ватник, застрявший в российском процветающем телевизоре, начинает выть, что “Крым еще не россия”.

Ватники такие потешные иногда… Оккупанты дали 2 месяца, чтобы территория была освобождена.

Военные строители и офицеры получили землю в 1974 году. Тогда же решением Гагаринской администрации был определен статус участка – под размещение металлических гаражей. Сегодня ими пользуются уже внуки первых владельцев.

История аренды земли «с обременением» началась в начале 2000-х. Горсовет Севастополя несколько раз приступал к рассмотрению вопроса гаражного кооператива «Глория», но только в 2010 году принял решение.

С ним был заключен договор аренды земли сроком на 25 лет – с условием построить на этой территории многоуровневую парковку.

«На данный момент Правительство Севастополя хочет отнять у нас землю под строительство многоэтажного дома. Мы желаем выполнить условие договора [аренды земли] и построить многоуровневую парковку, как у нас было запланировано при украинском договоре аренды», — отметил председатель кооператива Роман Маслов.

Первые иски от Правительства в адрес гаражного кооператива поступили три года назад.

«В шестнадцатом году кому-то приглянулся этот участок, на нас подали в суд, типа того, что мы не продолжаем строительство. Если б начали строительство, мы бы за полгода построились – только не многоэтажную парковку.

А каждый бы построил каменный гараж – это были бы незаконные строения. Нам бы на сегодняшний день вменяли незаконное строение и предлагали бы его снести.

Поэтому мы, согласно, подчиняясь букве закона, хотели сделать всё по правилам, как положено», — рассказал член гаражного кооператива Сергей Авраменко.

За 2011-2013 годы кооператив смог провести предпроектные изыскания, но процесс получения двух важнейших документов – проекта строительства и разрешения на строительство – пришелся как раз на переходный период 2014 года.

До сих пор кооператив не смог получить договор аренды, оформленный по российскому законодательству.

7.      Гардемарины, выход там, где был вход. Спасайте уровень: “С переходом в россию уровень города упал ниже плинтуса… Позорище”.

8.      В Ялте на набережной оккупанты снесли аттракционы. И из развлечений тут теперь — только наскальная живопись в виде граффити с путиным, которого эти аттракционы загораживали, о чем сильно переживал пропагандон Сергей Сардыко, исписавший тонну жалобных бумаг.

Это единственное выжившее граффити с путиным в Крыму, т.к. находится в самом центре города под наблюдением камер.

9.      На севастопольском ватофоруме рассказали про внутреннюю (российскую) ненависть к крымчанам, которые массово получают украинские документы и которые испытывают не себе неприязнь на админгранице со стороны оккупантов:

“Получила айди… В Украине вы заработали очки в репутацию, показали себя законопослушной гражданкой Украины. В рф — потеряли очки, т.к. не рвете связей с Украиной.

Вот к Вам и относятся со всей строгостью закона и внутренней ненавистью. Все абсолютно логично! Ловите + в репутацию”.

В Украине вы заработали очки в репутацию, показали себя законопослушной гражданкой Украины. В рф — потеряли очки, т.к. не рвете связей с Украиной. Вот к Вам и относятся со всей строгостью закона и внутренней ненавистью. Все абсолютно логично! Ловите + в репутацию”.

10. На ватофоруме поясняют друг другу, куда они попали, цитируя самые громкие недавние высказывания российских чиновников о жителях россии.

11. Предатель Украины Сергей Акимов, который устал отмахиваться от камней с неба, сообщил, что под Алуштой оккупанты сорвали встречу кизяков с ватными общественниками, которые собирались обсудить вопрос выдвижения “единого кандидата” на сентябрьские “выборы” в Крыму.

Оккупанты даже ряженых клоунов боятся. Почему? Потому что вата чувствует такой сногсшибательный уровень процветания, что сгоряча может и за какого-нибудь кизяка проголосовать.


Атаман «Крымского казачества» Сергей Акимов

12. Нацисту Горному снова дали задание обвинять в накрывшей Крым катастрофе перекрасившихся предателей Украины, а не россию:

“У обычных людей есть разочарование, которое очевидно в соцсетях, да и в обычных разговорах, и виноваты в этом перекрасившиеся баклажаны.

Очищения не произошло, и именно это мне говорят многие, кто действительно встал на защиту Крыма 5 лет назад и шел в россию с надеждами. Более того, мы видим отжим и беспредел в Крыму такой, которого не было в годы сала и горилки.

Есть информация, что по нам, пророссийским общественникам, готовят удар.

Мы мешаем баклажанам воровать и дерибанить наш российский Крым”.

13. “Россия — она за Керченским проливом. Оккупированный Крым — зловещая карикатура даже на эту, поруганную россию”. Прочтите статью Портникова “Крым — худшая версия россии”.

P.S. Оккупанты сообщили: “В честь пятилетия «Крымской весны» на полуострове пройдёт авто-мото пробег”. Жители Крыма прокомментировали:

“Мне казалась, что мото и авто пробеги уже достаточно «прокатились» по судьбам многих крымчан. Ан нет, не накатались ещё. Продолжают давить всё оставшееся”.

КРЫМский бандеровец