Крымнаш.#1580 16.03.2019

«Жириновский подтвердил, что никакого референдума не было, и пригрозил Украине дальнейшим вторжением».

1.      Вслед за ЕС санкции против россии за её агрессию в Черном море ввели Канада (114 физических и 15 юридических лиц) и США (6 физических лиц, 6 российских оборонных компаний и 2 юридических лица, действующих в Крыму).

Санкции США касаются также незаконных “выборов”, которые россия провела на оккупированной ею части Донбасса.

2.      Санкции коснулись и “Консоль-Строй ЛТД” Константинова. Вроде ничего чрезвычайного, а вот владельцы стали нервно потеть и пить успокоительное. Кредиты можно и на Москве получить, тендеры пилить, как и прежде, вроде бы жизнь удалась. Но кто-то сказал: “…здец офшорам”)))

3.      В оккупированной Керчи с рельсов сошел тепловоз. При том количестве поездов, которое есть в Крыму эти пять лет, уж слишком часто происходят ЧП на железной дороге. А что будет, когда еще и по мосту поезда с ватой пойдут?

4.      Вчера на набережной в Ялте 190 школьников (в основном дети понаехавших) пополнили отряды мяса на убой в гитлерюгенде “Юнармия”, после чего пошли громить камнями машины. Жители города прокомментировали шабаш:

“Пропагандой воняет”,

“Зачем детям это в голову вбивать? На нас кто-то хочет напасть??”,

“Шлак”,

“Почему на любой праздник у нас выставки военной техники и т.д.? Как-то это странно. Концерт, поют, танцуют и на фоне этого всего военная техника. К чему?”,

“Чтобы потом не бояться эту самую технику на улицах”,

“Ипать, это что за АД!?”,

“Плохие ассоциации у меня с такими «организациями»”,

“Дизлайк”,

“Попахивает Гитлерюгеном”,

“Обычное мясо для поездки в Сирию”,

“Маразм крепчает”,

“Какая радость! 200 наших детей вступили в ряды подготовки пушечного мяса”,

“Совком попахивает”,

“Эти петухи малолетние на Садовой по машинам камни кидают, в красных беретах. Смысл их воспитывать? На**** набирают таких?”,

“А потом пошли закидывать камнями чужие автомобили. Достойная армия, будущая полиция. Есть чем гордиться”,

“Привыкайте, в россии так — блины и автоматы, сжигание чучела и вера в Христа. Никогда у нас в Крыму этого не было”. Аналогичные шабаши состоялись в Евпатории.

Джанкое

5.      Гоблин заявил, что в течение месяца в Крыму создадут “рабочую группу по оценке ущерба от пребывания Крыма в составе Украины”. Прикиньте, как их колбасит?

6.      Весеннее обострение у рашистов продолжает набирать обороты. На шабаше в Симферополе под танец “черных человечков” и оды крысиному фюреру, Гоблин рассказал, что это, оказывается, “Украина аннексировала Крым” до 2014 года. Эх, жаль, Кафка не дожил!

7.      Симферополь накрыло вонью русского мира: “Возле 16 школы пьяные полуголые казаки отмечают Крымскую весну. Говорят, что это гордость нации… Откуда этот сброд?

Там такая вонь, что пронеслась мимо побыстрее. Их реально со свалок свозили? И по Некрасова подкрепление в черкассках шло”.

8.      Когда из центральной части Симферополя оккупанты на автобусах вывезли бухих кизяков и прочее свезенное на шабаш быдло, выяснилось, что самих крымчан, пришедших отпраздновать пятую годовщину аннексии, оказалось не более двадцати человек.

9.      На паблике Симферополя разместили анонс дебилоконцерта на 18 марта. Жители города радостно прокомментировали:

“Пахнет ватой”,

“Вот только работает это (прим — такие концерты) все меньше, и действует на синяков и быдло в основном”,

“Не, не пойду”,

“Думаю, будет не так радостно, как в первый год. Многое изменилось, и не в лучшую сторону”,

“Очередной анонс концерта: Газманов, Шуфутинский и прочая шваль! Как уже запарили!”,

“Отмените все нафиг, добавьте пенсионерам к пенсиям денег или в детские дома. Эйфория у всех давно прошла — и на материке, и у нас”,

“(Из Москвы пишет) Охренеть, уже 5 лет. Целых 5 лет в стране кризис на этом фоне”,

“Что-то пропали куда-то эти улыбки с лиц людей. Интересно, почему))”,

“День траура, почтим день референдума минутой молчания”,

“Не знаю, кто за что голосовал, лично я за автономию в составе Украины”.

10. Евпатория тоже готовится 18 марта отметить пятую годовщину оккупации: “Первый юбилей Крымской весны является важной датой для всех крымчан. А вы будете принимать участие в торжестве?”.

Ответы: “Не вижу праздництва для радости”,

“Показуха, какой нафиг праздник — день оккупации”,

“Не праздник, а траур, если честно”, “Бараны”,

“Да, попраздную. Выпью и порыгаю”,

“Я буду праздновать, что я и мой любимый Крым теперь в россии, и у нас мирное небо над головой!”,

“Попробуйте телевизор поменьше смотреть и слушать пропаганду «величия» россии — разворованная страна 3-го мира”,

“Идите на хрен”,

“Какой к черту праздник? Тут скорее траур объявлять нужно”,

“(Понаехавший из Саратова) Для хохлопитеков, фейков и троллей — это траур. Для крымчан — праздник”,

“Для ваты — это праздник. Ты, наверное, и за путю голосовал? Нас, крымчан, как в Северной Корее, закроют от внешнего мира, а ты продолжай радоваться, если не рофлишь (троллишь), конечно”,

“День траура и скорби. Погибли из-за этого переворота и войны на Донбассе тысячи. А они все празднуют. Нечего праздновать. Уже 5-ый год экономика падает, зато нефти продаётся все больше и больше, а бензин дорожает и дорожает.

Мы с вами до пенсии не будем доживать, а они празднуют. И за 5лет уже все всё увидели”,

“Скоро будем праздновать присоединение к Китаю. Путин уже Дальний Восток распродаёт китайцам”.

11. В оккупированной Ялте появились листовки с текстом: “Я отзываю свою подпись с референдума!”.

12. Оккупанты в очередной раз сообщили, что “тысячи граждан Германии уезжают из своей страны на ПМЖ в Крым”. Лапша рассчитана на уши ватоголовых россиян — в Крыму уже такое не прокатит.

13. По уверению российской пропаганды, Крым “законно и мирно отделился” от Украины после “переворота” и прихода к власти “фашистской хунты”.

Однако в этой схеме не нашлось места самой россии и ее действиям весной 2014 года. В реальности же Крым не “отделился” от Украины, а был сначала оккупирован российскими войсками, а затем аннексирован (18 марта), причем Кремль приступил к захвату полуострова 20 февраля — еще до появления в Украине новой власти.

Кроме того, у крымских властей не было полномочий на односторонний выход из состава Украины. Предлагаю вашему вниманию девять наиболее распространенных кремлевских мифов, оправдывающих аннексию Крыма, и их разоблачение.

Мифы «возвращения» Крыма.

По уверению российской пропаганды, Крым законно и мирно «отделился» от Украины после «переворота» на Майдане и прихода к власти «фашистской хунты». Однако в этой схеме не нашлось места самой России и ее действиям весной 2014 года.

В реальности же Крым не «отделился» от Украины, а был сначала оккупирован российскими войсками, а затем аннексирован, причем Кремль приступил к захвату полуострова 20 февраля – еще до появления в Киеве новой власти.

И кроме того, у крымских властей не было полномочий на односторонний выход из состава Украины. Предлагаю вашему вниманию девять наиболее распространенных кремлевских мифов, оправдывающих аннексию Крыма, и их разоблачение.

Миф 1. В Крыму угнетали русский язык и культуру, а Киев проводил политику насильственной украинизации.

Во-первых, согласно ст. 10 Конституции Автономной Республики Крым, «Русский язык как язык большинства населения в Автономной Республике Крым и приемлемый для межнационального общения используется во всех сферах общественной жизни».

Во-вторых, в Крыму к 2013 году образование на русском языке получали 89,4% школьников, в то время как на украинском и крымскотатарском – 7,3% и 3,1% соответственно.

Из почти 600 школ в Крыму к моменту его захвата Россией лишь 14 были с крымскотатарским языком обучения, и только 7 – с украинским (прим. Все они были закрыты оккупантами сразу после аннексии).

Из более 500 дошкольных учреждений украиноязычными были 11, на крымскотатарском обучение вели лишь в одном. Лишь в двух вузах Крыма готовили учителей крымскотатарского языка и литературы.

И в-третьих, более 80% печатных СМИ выходили исключительно на русском языке, полностью украиноязычной была лишь одна газета – «Кримська світлиця». Лишь 7% программ на государственном крымском телевидении выходили на крымскотатарском языке.

Миф 2. Крымчане имели право на самоопределение, реализованное на «референдуме».

Во-первых, после того, как российские войска оккупировали полуостров и заняли административные здания, в Крыму не осталось никаких легитимных органов власти, которые могли объявить, организовать и провести референдум.

Совет министров Автономной Республики Крым был нелегитимен с 27 февраля 2014 года, поскольку крымские депутаты голосовали за него в буквальном смысле под дулами российских автоматов и с нарушением норм украинского законодательства.

Верховная Рада АРК была нелегитимна де-факто с 27 февраля, а де-юре – с 15 марта, будучи распущенной Верховной Радой Украины. Кроме того, Центральная избирательная комиссия Украины не создавала никаких органов для проведения референдума в Крыму, а также закрыла на полуострове доступ к реестру избирателей.

Верховный Совет Крыма захвачен россиянами 2
Верховный Совет Крыма захвачен россиянами 1

Во-вторых, на тот момент отсутствовала законодательная база для проведения местных референдумов. И в-третьих, согласно ст. 73 Конституции Украины, «Исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы об изменении территории Украины».

Миф 3. Крым самоопределился по примеру Косово.

Во-первых, отделение Косово от Сербии стало результатом вооруженного гражданского противостояния, включающего этнические чистки, но ничего подобного не было зафиксировано в Крыму.

Косово. Этнические чистки

Во-вторых, албанцы в Косово строят свое, пусть и частично признанное государство, а так называемая «Республика Крым», не просуществовав и двух дней, решила «присоединиться» к России.

И в-третьих, хоть Косово и было оккупировано иностранными войсками в момент провозглашения независимости, это был многонациональный контингент НАТО, и ни одна из стран альянса не предъявляла претензии на эту территорию. Российские же войска были прямо заинтересованы в «независимости» Крыма и его «вхождении» в состав России.

Миф 4. Россия не осуществила аннексию, поскольку Крым уже стал независимым государством.

Во-первых, в составе унитарной Украины Автономная Республика Крым не имела права на выход в одностороннем порядке, а любые изменения территории страны должны были утверждаться исключительно всеукраинским референдумом (прим. Раздел III Конституции Украины, Статья 73).

Снимок

Во-вторых, с момента захвата административных зданий российскими войсками никакие решения местной власти не могут считаться добровольными и самостоятельными и как следствие – законными.

Верховный Совет Крыма захвачен россиянами 3

И в-третьих, любая независимость должна пройти процесс не только внутренней, но и внешней легитимизации, то есть признания другими государствами. Ни одна страна в мире, кроме России, не признала «Республику Крым», равно как и подавляющее большинство государств не признает Крым частью Российской Федерации.

Миф 5. Российские войска защитили крымчан от фашистской угрозы с Майдана, если бы не они – Крым разделил бы судьбу Донбасса.

Во-первых, праворадикалы, называемые в российских СМИ «фашистами», всегда были в Украине политическим меньшинством – об этом свидетельствуют хотя бы результаты парламентских выборов 2014 года. «Свобода» набрала 4,7% голосов, «Правый сектор» – 1,8%, естественно, что фракции этих политических сил в Верховной Раде не появились.

Во-вторых, это война на Донбассе стала следствием аннексии Крыма, когда российским наемникам удалось соблазнить украинских сепаратистов и ирредентистов обещаниями быстрой интеграции в Россию.

И в-третьих, под контролем украинского правительства находится 93% страны, и никаких «ужасов кровавой хунты» (по версии российских пропагандистов) там не наблюдается. Ничего не угрожало бы и Крыму, не вступи в него российская армия, как ничего не угрожало крымчанам последние 25 лет.

Зона АТО

Миф 6. Присоединение Крыма было мирным, «без единой капли крови».

Во-первых, с момента вторжения российских войск сторонники аннексии стали широко практиковать избиения и похищения проевропейски настроенных крымчан.

За три года оккупации жертвами насильственных исчезновений на полуострове стали 40 граждан. Шестеро были найдены мертвыми, 17 похитили в марте 2014 года, но вскоре отпустили.

Во-вторых, в период вторжения погибли двое украинских военных (прим. Это Сергей Кокурин — застрелен 18 марта 2014 года во время штурма 13-го фотограмметрического центра в Симферополе и Станислав Карачевский — расстрелян 6 апреля 2014 года из автомата) и один российский «доброволец».

Убиты оккупантами

И в-третьих, исчезновения противников российской власти на полуострове не прекратились и сегодня. До сих пор ненайденными остаются еще 17 крымчан.

У посольства РФ в Киеве рассказали о новых исчезновениях в Крыму 1
У посольства РФ в Киеве рассказали о новых исчезновениях в Крыму 2

Миф 7. Большинство крымчан было за присоединение к России.

Среди крымчан действительно были сторонники присоединения Крыма к России, но их число неуклонно снижалось.

Если в 1994 году в крымском парламенте за союз с Россией выступали 58 депутатов из 100 (55 – Блок «Россия», 2 – Русская партия Крыма, 1 – Русская община Крыма), то в 2010 году – лишь 8 депутатов (5 – Партия «Союз», 3 – Партия «Русское единство»).

Во-вторых, если в 2008 году около 70% крымчан поддерживали идею вхождения в состав России, то в 2014 году таких было около 40%. И в-третьих, поскольку так называемый «референдум» проводили в условиях открытой российской оккупации, не только признавать, но и даже доверять его «результатам» нет никаких оснований.

Миф 8. Крымчане в основном не сопротивлялись оккупации Крыма, лишь Меджлис выступил против.

Во-первых, весь период Евромайдана в Киеве его сторонники в Крыму выходили на уличные акции и продолжили это делать даже после начала оккупации.

По инициативе Меджлиса 26 февраля у здания Верховной Рады Автономной Республики Крым состоялся многотысячный митинг, сорвавший планы провозгласить «независимость» Крыма в парламенте автономии, что вынудило Россию пойти на прямой захват административных зданий в Симферополе.

Даже после появления российских военных на улицах крымских городов местные жители в течение всего марта 2014 года выходили на акции протеста и помогали попавшим в окружение украинским военным.

Симферополь
Севастополь
Симферополь 2
Крымские женщины против российского вторжения

А во-вторых, гражданский водораздел в Крыму прошел не по национальному, а по идеологическому признаку. Среди противников аннексии были не только крымские татары, но и крымские украинцы и представители других национальностей, и даже русские националисты.

Миф 9. Запад рано или поздно признает российский суверенитет над Крымом.

Сколько эту успокаивающую мантру не произноси, реальнее она не станет. Аннексия Крыма стала первой в Европе со времен Второй мировой войны.

Признание ее автоматически аннулирует миропорядок, возникший после войны, и откроет шлюзы для массового силового пересмотра границ. Ни одна из семи мировых аннексий с 1945 года так и не была признана, и в большинстве случаев агрессор уже отступил.

Судеты. Крым

Источник Крым.Реалии (Сергей Громенко). Ссылки на статьи, примечания, документы, фото и видео добавлены мной в процессе подготовки данного материала к публикации, приуроченного к третьей годовщине т.н. «референдума», проведённого российскими оккупантами 16 марта 2014 года. Прошу распространить в соцсетях,  блогах и на форумах. Мы победим!

P.S. На ватном шабаше в Симферополе Жириновский заявил перед свезенным на автобусах быдлом: “Сегодня уже не получатся вежливые человечки, сегодня уже будет по-другому, поэтому все готовы. 

Нужен только приказ верховного главнокомандующего. Вот посмотрим, что у них будет 31 марта (прим — выборы в Украине). Вам спасибо, крымчане. 25 лет в оккупации вы выдержали!

Вам было тяжело! Наша задача — чтобы Крым никогда никто не блокировал, чтобы можно было спокойно ехать до Львова из Симферополя!

Этот час придет! У нас будет единое пространство и единые вооруженные силы”… Вот такой “референдум”. Вот такая “гражданская война”.

КРЫМский бандеровец


Крымнаш.#1580 16.03.2019
5 (100%) 12 votes

 


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*