Крымнаш.1583 за 19.03.2019.

«В Крыму состоялись похороны россии».

1.      В Симферополе вчера с обеда до 23:00 от площади Ленина до площади Советской полностью были заблокированы подъезды жилых домов. Людей даже не удосужились предупредить о том, что они не смогут ни выйти из домов, ни попасть в них обратно.

К окнам тоже запретили подходить. Трусливый сцарь был в Крыму.

2.      Вчера бюджетникам Крыма приказали прибыть к 16:00 в Симферополь на площадь с паспортами. Заставили явиться на площадь к путину и студентов — по 5 человек от группы. Явку студентов поручили контролировать их преподавателям.

3.      Олега Кочерова гаванью вчера хряпнуло опять. Это он “хотел в россию, а попал в какую-то российскую федерацию” с уклоном на злое шапито. Загребли Олежика в гестапо.

Вместе с Кочеровым в автозаке до гестапо прокатили экс-президента Крыма Юрия Мешкова, кизяка Сергея Акимова, а также понаехавшего до оккупации в украинский Крым рашиста Илью Большедворова, которые хотели приблизиться к лику ватных святых.

4.      С Фейсбука Аксенова. Хорошая новость! Украина своим “геноцидом” нихрена их из Крыма не выпхала! Ненавидели и жрали, жрали украинское… А россиюшка справилась:

“Да уж, с праздником! Присоединились, да и понеслась. Цены вверх, доходы вниз. Русские массово стали покидать Крым, и мы в том числе. Простые люди помощи у чиновников просят, а им в глаза: скажите спасибо, что войны нет. Многодетных упрекают, что нахрена так много нарожали? К чему стремитесь, Сергей Валерьевич?”

5.      Оккупационная статистика гласит, что “Крым и Севастополь бьют рекорды по количеству закрытых бизнесов”. Зато “невероятными темпами растет число чиновников и силовиков”.

В 2013 году в Крыму и Севастополе было зарегистрировано 51 тыс. компаний и 129 тыс. индивидуальных предпринимателей. По данным «СПАРК-Интерфакс» на 17 марта 2019 года, эти цифры снизились до 44 тыс. компаний и 85,6 тыс. ИП.

О непростой ситуации в предпринимательской сфере говорит и количество зарегистрированных и ликвидированных компаний (вторые практически сравнялись с первыми).

При этом, по данным Крымстата, доля предпринимательской деятельности начала снижаться в структуре денежных доходов населения.

Начиная с 2014 года наблюдался значительный рос этого показателя вплоть до 2016 года  — с 16 до 21, в 2017 году доля доходов от предпринимательской деятельности снизилась до 14,1.

При этом число чиновников и силовиков на полуострове растет: в пятерку денежных занятий российского Крыма вошло госуправление и обеспечение военной безопасности. Одновременно в регионе зафиксирован рост чиновников на душу населения.

6.      Отдельные ватники готовы признать очевидное. И даже публично: “Фильм (прим — “Крым”) как раз отражает реальное положение дел на 2014 год, когда решал спецназ ГРУ, а не кучка сумасшедших людей на блокпостах, решивших поиграть в войнушку.

Без 15000 спецназа дальнейшие события в Крыму были бы невозможны.

Гражданское движение было лишь ширмой давно принятых решений, в том числе и референдум. Уверен, что не важно, как проголосовали бы люди — затраченные средства никто бы не пустил под откос.

Крым всё равно перетянули бы к другой стране”.

7.      Глупые вопросы рашисты задают: “Хотелось бы узнать у крымчан, как проходят празднества по случаю пятилетия с россией? И проходят ли? Рады ли крымчане этому событию? Так сказать, из первых уст”.

Ответы жителей Алушты: “Все рады, так рады, что не знают, куда девать свою радость. Знаете, странно как-то стало — раньше донецкие вроде быковали, а сейчас Москва и Питер, и понимаешь теперь — а донецкие и не быковали вовсе”,

“По российским каналам громко кричат, что весь Крым ликует”,

“Да все мои знакомые в шоке! Тени своей боятся! Сделали из Крыма тюрьму!!!”,

“Без воодушевления. А разве это еще кому-то интересно?”,

“Все очень рады!!!”,

“(Ответ на предыдущее сообщение) За себя говори. Меня ты не спрашивал”,

“Радость со всех дыр!!!”,

“5000 просмотрело (прим — сообщения автора), лайкнуло 86. Думаю, что очень рады!”,

“Рады безмерно. Рашка достала”.

Часть из этих сообщений уже удалены ватным модератором, но я успел сделать скрин.


Севастополь, мероприятия в честь пятой годовщины крымского «референдума», март 2019 года

С какими настроениями крымчане пришли к пятой годовщине крымского «референдума»? Судя по постам и комментариям в соцсетях, о всеобщем ликовании говорить совсем не приходится.

Тех, кто празднует, среди крымчан, конечно, хватает. Среди них встречаются и постоянные критики российской власти Крыма.

8.      Теперь дадим слово отравленному Армянску: “Друзья, хочу поздравить всех с праздником!!! Пять лет назад мы вернулись домой! Крым вернулся в родную гавань из тёмного прошлого.

Крым начал жить по-новому, дышать полной грудью. Мы начали жить достойной жизнью, с достойными пенсиями и зарплатами, с уверенностью в завтрашнем дне. С мирным небом над головой!! И заботой, и любовью нашего правительства. С праздником, господа!”.

Комментарии: “Дышать полной грудью… Простите, сколько заплатили за этот пост автору?”,

“Автор, ху**ни не неси”,

“Вы концовку прочтите. И поймёте, кого поздравили, кому дышится полной грудью, у кого пенсии и зарплаты достойные и уверенность в завтрашнем дне)))”,

“Когда много смотришь телевизор”,

“Бла-бла-бла, все то же самое, что в течение 5 лет. Все уже устали от пропаганды. Пенсии высокие, говорит, дышать полной грудью, ха-ха”,

“Автор из зоны вернулся? Что за темное прошлое? В общем, мало инфы”,

“Из темного прошлого в еще темнее будущее”,

“Это за какой Крым, может, где-то в другой вселенной!!!?”,

“А я подумала, все это автор с сарказмом писал”,

“Надо чтобы Эмираты провели у нас референдум. Посмотрели бы, сколько у нас патриотов”,

“(Из россии пишет) Всем нытикам, ребята, а чего вы ждали? Вы сейчас живете так, как живет вся россия. И так, к слову, задумайтесь, россиян стали душить санкциями и значительно упал уровень жизни именно после того, как россияне откликнулись на вашу просьбу о вступлении в состав россии”.

9.      Керчь продолжает выть: “Это просто беспредел, кто из портовиков не получил зарплату?”.

Ответы и советы: “Многие”,

“Крым зато наш))))) Посмотрите, как все вокруг хорошо, не нойте”,

“Там портовикам вроде город подметать предлагали. Так что от автосервиса 20 получите. А ваши честно заработанные ушли на нужды дяди Сэма”,

“Зачем вам деньги? Смотрите на мост и радуйтесь”,

“Все ещё впереди, вы же в рашке. Когда ты останешься без работы, будешь вована целовать, поверь. Я получал доки (прим — документы моряка) в хохляндии и видел, как вы, истинные россияне, доки получаете.

Я буду россиянином тогда, когда свободно с рос паспортом буду передвигаться по миру, а не со словами: вы с Крыма, вам отказано”, “Добро пожаловать домой, дебилы. Сами в жопу пришли и всю рашку под санкции загнали”.

Напомню, вчера в честь пятой годовщины оккупации выл угробленный оккупантами завод “Залив” в Керчи.

10. Немного реального капца медицины говени в Севастополе: “А теперь немного реальности: «Записи к врачу на этот месяц нет (окулист, например)».

Или, если вдруг ребенок болеет, нужна справка, надо к педиатру, но у ребенка нет температуры (то есть под экстренную помощь случай не подпадает): «Записи на эту неделю нет. Запись в четверг». Приходишь в четверг — все занято записями на повторное посещение. Выход — только живая очередь”.

Насчёт записи к врачу — увы, регистратура не всегда помогает. Уже полгода пытаюсь попасть к неврологу на Силаева — талонов нет. Госуслуги также не помогают, а в регистратуре советуют в 5-6 утра приходить. И возмущаться начинают, если пытаться отстоять свои права”.

P.S. Читаю все, что пишут в соцсетях, слышу все, о чем говорят на улицах и кухнях. Знаю, что многих свозили к путину принудительно — кого под страхом увольнения, кого под страхом отчисления (самосогнанной ваты было очень мало). Все очень похоже на то, что в Крыму состоялись похороны россии.

КРЫМский бандеровец

Крымнаш.1583 за 19.03.2019.
5 (100%) 16 votes


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*