Крымнаш.#1591 27.03.2019

«У меня было счастливое детство — пока в один день меня не лишили отца».

1.      Массовые обыски в Крыму! Рано утром оккупанты ворвались в дома более 25 крымских татар в селах Строгановка Симферопольского района, Биюк-Онлар (Октябрьское) Курманского (Красногвардейского) района, Владимировка и Зуя Белогорского района, микрорайонах Каменка и Белое Симферополя.

Адвокатов, которые прибыли на место обысков, не пропускали к репрессируемым. По данным “Крымской солидарности”, репрессиям подверглись Руслан Сулейманов, Бекиров Ремзи, Осман Арифмеметов, Рустем Шейхалиев, Эрфан Османов, Азиз Бекиров, Аким Бекиров, Абдульазиз Умеров, Шабан и Зарема Умеровы, Меджит Абдурахманов, Тофик Абдулгазиев, Яшар Муединов, Сеитвели Сейтабдиев, Эдем Яячиков, Билял Адилов, Сейран Муртаза, Джемиль Гафаров, Сервер Газиев, Риза Изетов, Алим и Фархад Керимовы, Мустафа Абдуллаев, Сейтхалилов Рустем, Владлен Абдулкадыров, Изет и Гузель Абдуллаевы, Базаров Фархад, Хусейн Бербер и Яников Асан.

Задержаны не менее 20 человек.

В ФСБ России утверждают, что в Крыму задержаны 20 человек, подозреваемых в участии в запрещенной в России религиозной организации «Хизб ут-Тахрир». Об этом сообщают российские государственные информагентства.

В российской спецслужбе называют массовые обыски в Крыму «специальной операцией», а задержанных «рядовыми членами и главарями» «Хизб ут-Тахрир».

По заявлению ФСБ России, «члены структуры осуществляли антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого «всемирного халифата», разрушения институтов светского общества и направленную на свержение насильственным путем действующей власти».

2.      В симферопольском микрорайоне Каменка стало известно о задержании еще двух человек возле дома Рустема Шейхалиева. Сначала оккупанты призвали собравшихся разойтись.

После получения отказа произошла драка, в результате которой задержали Эскендера Мамутова и Эмиля Зиядинова, которые пришли, чтобы поддержать своих соотечественников.

На улице Мемета Аппазова в Каменке также задержаны 5 человек из числа тех, кто пришел поддержать репрессируемых. Их фамилии не указаны.

Российские силовики обыскали 25 домов, в которых живут активисты «Крымской солидарности», общественные активисты, гражданские журналисты и блогеры  
2Российские силовики обыскали 25 домов, в которых живут активисты «Крымской солидарности», общественные активисты, гражданские журналисты и блогеры
 
Местные жители и активисты собираются около домов, где проходят обыски
4Местные жители и активисты собираются около домов, где проходят обыски
Обыски проводят служащие сразу нескольких ведомств: МВД России, ФСБ и Росгвардии
5Обыски проводят служащие сразу нескольких ведомств: МВД России, ФСБ и Росгвардии
6
В некоторых домах и машинах изъяли исламскую литературу, которая в России признана запрещенной
7В некоторых домах и машинах изъяли исламскую литературу, которая в России признана запрещенной
В «Крымской солидарности» заявили, что ее подбросили: «Все книги были подброшены, так как в доме не было ни одной литературы», – говорится в сообщении объединения в Facebook. Об этом также говорил адвокат Эмиль Курбединов
8В «Крымской солидарности» заявили, что ее подбросили: «Все книги были подброшены, так как в доме не было ни одной литературы», – говорится в сообщении объединения в Facebook. Об этом также говорил адвокат Эмиль Курбединов
9
По заявлению силовиков, следственные действия проводятся в рамках уголовных дел против нескольких жителей Крыма, подозреваемых в участии в деятельности запрещенной в России религиозной организации «Хизб ут-Тахрир»
10По заявлению силовиков, следственные действия проводятся в рамках уголовных дел против нескольких жителей Крыма, подозреваемых в участии в деятельности запрещенной в России религиозной организации «Хизб ут-Тахрир»
Представители международной исламской политической организации «Хизб ут-Тахрир»  отвергают террористические методы деятельности и говорят, что подвергаются преследованиям в России и Крыму. Верховный суд России запретил «Хизб ут-Тахрир» в 2003 году, включив в список объединений, названных «террористическими». На материковой части Украины деятельность организации не запрещена
11Представители международной исламской политической организации «Хизб ут-Тахрир»  отвергают террористические методы деятельности и говорят, что подвергаются преследованиям в России и Крыму. Верховный суд России запретил «Хизб ут-Тахрир» в 2003 году, включив в список объединений, названных «террористическими». На материковой части Украины деятельность организации не запрещена

3.      Активисты общественной организации “Крым.SOS” и члены Меджлиса крымскотатарского народа в среду, 27 марта, провели в Киеве очередную ежемесячную акцию #Where_is_Ervin, посвященную пропавшим без вести в Крыму во время оккупации полуострова.

В мае 2016 года в Бахчисарае неизвестные похитили члена исполкома Всемирного конгресса крымских татар Эрвина Ибрагимова. Камера видеонаблюдения зафиксировала, как два человека в форме российских дорожных инспекторов остановили машину Ибрагимова и затащили его в свой микроавтобус.

Крымская правозащитная группа предполагает, что похищение совершили российские власти или подконтрольные им парамилитарные группы.

Российское управление Следственного комитета России по Крыму возбудило уголовное дело о похищении, однако информация о местонахождении Эрвина Ибрагимова по сей день отсутствует.
Скрыть 


Активисты показали как «След кровавый стелется от крымской весны до исчезновения людей»
1Активисты показали как «След кровавый стелется от крымской весны до исчезновения людей»
Переодетые силовики в черных масках держали карту Крыма с фотографиями пропавших людей
2Переодетые силовики в черных масках держали карту Крыма с фотографиями пропавших людей
На нее «Путин» нанес кровавые следы Крымской весны
3На нее «Путин» нанес кровавые следы Крымской весны
4
Акция прошла в рамках кампании «FIND & FREE»
5Акция прошла в рамках кампании «FIND & FREE»
С речью выступил зампредседатель Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз
6С речью выступил зампредседатель Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз
А также активист Руслан Гуцул
7А также активист Руслан Гуцул
После аннексии Крыма на территории полуострова участились случаи похищения людей, преимущественно из числа крымских татар
8После аннексии Крыма на территории полуострова участились случаи похищения людей, преимущественно из числа крымских татар
При этом в крымском управлении Следкома России утверждают, что «массовых исчезновений крымских татар на полуострове нет»
9При этом в крымском управлении Следкома России утверждают, что «массовых исчезновений крымских татар на полуострове нет»
По данным активистов, с момента аннексии Крыма Россией пропали 44 крымчанина, 15 – до сих пор считаются пропавшими без вести
10По данным активистов, с момента аннексии Крыма Россией пропали 44 крымчанина, 15 – до сих пор считаются пропавшими без вести

4.      Оккупанты в Ялте на 12 суток арестовали прозревшего от реалий говени пропагандона Евгения Гайворонского, которого ложно обвинили в “употреблении наркотических веществ без назначения врача” и обязали “пройти лечение от наркотической зависимости”. Гайворонского поместили в симферопольский изолятор. Обвинения в свой адрес Гайворонский назвал “бредом”.

5.      Оккупанты в Джанкое провели обыск у инвалида Игоря Никитенко, которого 27 февраля избил т.н. “депутат Госдумы” от Крыма Михаил Шеремет. В квартире у незрячего человека искали “УКРАИНСКИЙ СЛЕД”. Не удивляйтесь этому кощунству — дна нет, когда речь идет о россии и её пособниках.

6.      Владимир Балух находится в КАРЦЕРЕ в следственном изоляторе российской Твери, сообщила журналистка и гражданский активист Виктория Ивлева.

7.      Колонна российских БТР образовала двухкилометровый затор на трассе “Таврида” в районе Белогорска. Собственно, для этого построили и трассу, и мост — для переброски военной техники. Ну, и о распиле российского бюджета во благо ротенбергов не забыли подумать.

8.      Ялтинский подросток собрал взрывное устройство и сам на нем подорвался. В тяжелом состоянии, с оторванными пальцами его доставили в больницу. Больше военных шабашей для детей! Больше “юнармии” в школах и детских садах, ублюдки!

Напомню, оккупанты в Крыму учат детей (с 9 лет) обращаться с минами.

9.      Керчь очень сильно встает с колен: “Скажите, пожалуйста, есть ли среди вас работники порта? У вас тоже 2 месяца зарплату не платят?”.

Ответы:

“Тоже”,

“Не платят”,

“В Морских портах не платят з/п”,

“После 19 апреля заплатят”,

“Информативно, после 19 апреля — это может быть и май, и июнь или… Что-то уже не верится, что этой весной работники портов увидят денежки”,

“Сама надеюсь, что это не май. Знаю, что раньше 19 апреля не будет денег”,

“Крымские порты сегодня стали не очень актуальны, держитесь”,

“Не платят, нет работы, нет денег. Многие уходят”,

“Автор, уходи тогда. Че там работать, это как так зарплату не платят! Крым наш, ёпта!!!!”

10. В оккупированной Керчи прошла ярмарка вакансий работодателей Темрюкского района россии. Выстроилась очередь. Местные прокомментировали: “Ярмарка для быдла. Ищут рабов за еду работать”, “Керчане туда — военных сюда. А в итоге то, что мы видим на улице — грязь, мусор, запустение, люмпенизация населения… Прорубь… И без надежд”.

11. Пропагандоны рассказали нам о процветании медицины в Ялте: “В поликлиниках не осталось узких специалистов, врачи увольняются. К оставшимся врачам очереди расписаны на несколько недель вперед. Минздрав Крыма уверяет: в Ялте все отлично и высокотехнологично. Жители города пытаются вернуть свое право на доступную медпомощь через прокуратуру”.

В статье речь идет о том, как последние медики разбегаются из-за нищенских зарплат и колоссальных нагрузок. Лекарств не хватает, а те, что есть — российского производства — малоэффективны. Местные жители вспоминают о том, “КАК БЫЛО РАНЬШЕ”, боясь вслух произнести слово “УКРАИНА”.

12. Оккупанты задержали на въезде в Крым 8 пузырьков Корвалола. Супер наркодилера поймали. Кстати, с крымчанами очень удобно пропагандонам: если что-то плохое — “задержан гражданин Украины”; нейтральное — тогда можно “гражданство рф” упомянуть.

13. В Севастополе неизвестные написали “РОСІЯ — ОКУПАНТ” и нарисовали Тризуб.

P.S. Практически все, кто попал сегодня под жернова путинско-сталинских репрессий, являются активистами общественного объединения “Крымская солидарность”, которые помогают политзаключенным и их семьям, ездят на судилища, ведут трансляции с мест обысков… Месяц назад “Крымская солидарность” опубликовала на своем YouTube-канале ролик о тех, кому приходится быстро взрослеть:

“Репрессивная машина безжалостно ломает судьбы ни в чем неповинных людей. И страшно, и не менее больно, что в ее жернова попадают и дети. Обыски.

Когда ранним утром в дома врывается вооруженная артиллерия людей в масках, взламывая двери и ломая окна, и уводит в наручниках твоего родного человека — отца — это оставляет неизгладимый отпечаток в памяти ребенка.

На глазах у детей происходят аресты самых близких, самых дорогих и любимых отцов, которых уводят неизвестные страшные люди, и они видят, как захлопывается за отцом дверь — все это неминуемо приводит к боли, тоске и страху, которые испытывают маленькие дети.

Представьте лишь на мгновение, что происходит в их детских сердцах!”. Сегодня еще 55 детей и трое не родившихся остались без отцов…

КРЫМский бандеровец