Крымнаш. 1605 10.04.2019.

«Тупиковая ветвь цивилизации».

1.      Отец новорожденной Сафие сидит в СИЗО. Его забрали российские оккупанты во время самого массового обыска в домах крымских татар. По информации активистов, эта девочка стала 167-ой в числе детей политзаключенных.

“Когда я увидел их с автоматами, я упал у дверей и вспомнил 1944 год”, — вспоминают очевидцы о событиях страшного дня 27 марта.

2.      Флешмоб в поддержку задержанных активистов, в домах которых 27 марта 2019 года прошли массовые обыски, продолжается в оккупированном Крыму.

3.      Оккупанты на два месяца продлили срок содержания под стражей тяжелобольному крымскотатарскому активисту Эдему Бекирову.

4.      В Симферополе началось слушание “дела о недоносительстве” в ФСБ крымского татарина по имени Осман.

Как сообщил адвокат Эмиль Курбединов, его подзащитный обвиняется в том, что не донес в ФСБ на брата жены, якобы зная, что тот воюет в Сирии против интересов россии. Сам Осман вины не признает.

5.      Помните, 16 февраля 2019 года трое понаехавших “танцоров лезгинки” зарезали в севастопольском баре одного и ранили еще двоих человек?

Двух из нападавших понаехов оккупанты собираются отпустить. Убитый заступился за свою жену, к которой понаехи стали приставать. Зато без бандер?

6.      Севастопольские пропагандоны рассказали, как город встает с колен: “За 2018 год в городе закрылось более 3500 малых предприятий и ИП.

Это почти на четверть больше, чем в 2017 году. При этом стоимость размещения малых торговых объектов выросла в десятки раз. Правительство Овсянникова готовит почву для массового изъятия земли у предпринимателей”.

7.      Оккупанты в Севастополе делают контрольные выстрелы в уничтоженную медицину: “Уважаемые родители, в связи с реорганизацией детские поликлиники Нахимовского района, которые находятся на пр.

Победы и Ласковая, собираются переводить в «Городскую больницу 5», с сокращением медперсонала. Наш район по итогу останется без детских поликлиник. Без физиопроцедурных кабинетов и т.д.

Для сдачи анализов и прохождения медкомиссий и врачей нужно будет ездить на Комплекс. Все к такому готовы? Давайте отстаивать”.

8.      Севастопольская вата так возмущается, как будто Крым оккупировала Швейцария: “Пляж Солдатский — экологическая катастрофа!!! Таким грязным пляж еще не был.

К сожалению, застройка водоохранной зоны с разрешения властей города не оставляет никакой надежды на улучшение ситуации. 04.04.2019 на берегу были найдены две тушки погибших дельфинов.

Жаль, что обогащение единиц — это катастрофа для большинства”. Наш человек прокомментировал:

“Они там по-хитрому сделали — часть пляжа маленькую делают под парк, урны, скамеечки и какие-то тумбы, а бОльшую — часть под закрытый пляж.

Холопы начнут возмущаться, им скажут: вам место отведено — валите туда”.

9.      Севастопольские пропагандоны тоже написали про Солдатский пляж: “Примечания побывали на Солдатском пляже в Севастополе, где вице-премьер Крыма Кабанов строит апартаменты, и убедились — пляжа больше нет. Теперь здесь будет пляж имени губернатора Овсянникова.

Все живое нещадно вырубили. Единственное выжившее дерево оградили — мол, позаботились о сохранности зеленых насаждений”.

У Кабанова этим летом будут хорошие продажи номеров в апартаментах на берегу моря. Посмотрите на эти бело-голубые домики глазами приезжего: море в двух шагах, отличные видовые характеристики, благоустроенная придомовая территория и собственный пляж.

Надо отдать должное, Кабанов строит быстро. «Примечания» были здесь в феврале — за несколько недель многое изменилось, корпуса «базы отдыха» растут на глазах.

10. PayPal объяснил севастопольским ватникам причину блокировки крымских счетов:

“Достойный ответ по вопросу о блокировке: «Мы ценим Вашу заинтересованность в работе с PayPal, однако наше решение о постоянном ограничении Вашего счета является окончательным.

PayPal оставляет за собой право ограничить доступ к любому счету, который предположительно используется для потенциально мошеннической или рискованной деятельности, и не разглашать причин принятого нами решения”.

11. Новые откровения прозревшего Гайворонского: “Я понял очень многое и испытал на своей шкуре. Дорого заплатил за этот опыт. Понимание российского беспредела изнутри и понимание здоровой сути новой Украины мне кажется очень важным моим качеством для дальнейшей работы.

Надеюсь, когда Украина вернет Крым и тут снова станет хорошо, можно будет вернуть себе романтизм и легкость.

Мне непонятно, как зрелые и опытные люди в 2014 году согласились участвовать в людоедском эксперименте по воровству Крыма у Украины путинской россией?

Это же столько трагедий принесло, как я уже понял. После того, как Крым украли у Украины, тут целенаправленно переучивают всех журналистов на биороботов-пропагандистов.

В Крыму общество уже созрело к возвращению в Украину, люди перестали читать пропаганду. ФСБшники и полицейские мне с ужасом говорят, что крымчане снова хотят в Украину.

Вижу своей миссией на сегодняшний день восстановить честное украинское информационное поле в Крыму. ФСБшники мне прямо сказали, когда крепили:

А что Донбасс? В россии 150 млн человек, для их благополучия без проблем можно пожертвовать жизнями 5 млн жителей буферной зоны”.

12. Стабильность: в Керчи прошла “военно-патриотическая игра “Победа”, в которой приняли участие школьники в военной форме. Местные прокомментировали:

“Интересно, в каких городах россии ещё это происходит?”,

“Зачем ехать в КНДР?! Детей жалко! Все думали, что они уже не увидят совдеповского маразма. Строевым шагом в рай”,

“А почему макет рейхстага не подожгли?”,

“А потом вот именно из этих оболваненных, под чутким руководством … и вырастают …”

P.S. Одно сообщение из последнего пункта дайджеста вынесу в постскриптум, им и закончу сегодняшний выпуск: “В школе этой чушью принуждали заниматься в дремучие времена «гонки вооружений» и «стран Варшавского договора». Весь мир устремлён в будущее. А эти застряли в развитии. Тупиковая ветвь цивилизации”.

КРЫМский бандеровец

Крымнаш. 1605 10.04.2019.
5 (100%) 9 vote[s]