Крымнаш.1614 19.04.2019.

«Крым: от аннексии 1783 года — к аннексии 2014 года».

1.      Муфтий Палестины Мухаммад Ахмед Хусейн незаконно посетил оккупированный Крым, назвал его российским, а также похвалил Гоблина и оккупантов за условия, которые они создали для мусульман. Ему, видимо, очень автозаки понравились.

Для справки: во время Второй мировой войны муфтий Палестины Мухаммад Амин аль-Хусейни поддержал Гитлера. В ходе одной из встреч с нацистом аль-Хусейни назвал Гитлера “защитником ислама”, а тот пообещал муфтию “уничтожить еврейские элементы на Ближнем Востоке”.

2.      Оккупанты арестовали Раима Айвазова, задержанного 17 апреля при пересечении админграницы с Крымом на КПП “Каланчак”.

Раим Айвазов занимался организацией передач в СИЗО Ростова-на-Дону, где удерживаютсяарестованные в Крыму политзаключенные. Крымского татарина традиционно обвиняют в “терроризме”.

3.      18 апреля на одиночный пикет вышел крымский татарин Дилявер Нежмединов в знак протеста против ареста оккупантами своего зятя Османа Арифмеметова. В руках Нежмединов держал плакат с надписью: “Мой зять Осман — не террорист!”.

По сообщению “Крымской солидарности”, чьим активистом является Арифмеметов, он помогал семьям политузников, совершал передачи в СИЗО заключенным соотечественникам и посещал судилища, чтобы поддержать репрессируемых и их близких.

4.      Флешмоб в поддержку задержанных активистов “Крымской солидарности”, в домах которых 27 марта 2019 года оккупанты провели массовые обыски с последующими арестами, продолжается в Крыму и за его пределами.

5.      Люди на орде: одиночные пикеты в поддержку репрессируемых крымских татар прошли в Санкт-Петербурге.

и в Москве.

6.      Понаехавший на “экономический форум” изгоев в Ялте нацист из немецкой партии “Альтернатива для Германии” Вальдемар Гердт предложил отправлять сирийских беженцев в Крым. Всего на “форум” за деньги российских бюджетников свезли около 4,5 тыс человек.

7.      Гоблин заявил, что широко анонсированное прямое авиасообщение между Крымом и Сирией “не планируется и технической возможности для этого нет”.

Заявление сделано на форуме изгоев в Ялте, где присутствуют шестерки Асада, спасая которого путин помог уничтожить сотни тысяч сирийцев под ликование россиян.

8.      Российские эксперты признают, что Крым токсичен, в него не заходит даже российский бизнес, поэтому т.н. “экономический форум” в Ялте, на который выделено 100 млн рублей, проводится только для галочки, а о принятых на нем решениях никто не вспомнит уже в ближайшем будущем, как и после предыдущих “форумов”.


Первый день работы «V Ялтинского международного экономического форума», апрель 2019 года

Америки, Азии, Африки.

По сообщениям российской власти Крыма, на форуме планируют подписать 17 соглашений, из которых 8 инвестиционных, на сумму более 7 миллиардов рублей, что позволит создать 1400 рабочих мест. Кроме того, анонсировали соглашение о сотрудничестве между Крымом и Южной Осетией, а также документ о побратимстве между Керчью и Цхинвалом.

9.      Пропагандоны пустили в крымских соцсетях такую методичку про форум изгоев:

“Особенно примечательно, что это юбилейный форум в современной истории Крыма и россии.

Стоит ли говорить, что, несмотря на санкции, козни наших недоброжелателей и вранье, которое пытаются распространять про Крым всякого рода либералы и украинское недоправительство, Крым развивает экономику, сотрудничает с международными организациями, политиками и бизнесменами”.

Ватники прокомментировали:

“И на это выделено 100 млн! 100 млн, блин. Нет, форум, конечно, нужен, но на что можно потратить 100 лямов?”,

“Нечего там делать. Я прочёл программу — полная туфта с болтологией. Для бездельников”,

“Когда в управлении бардак, а экономика — это управление хозяйством, ты хоть двести форумов собирай, хоть каждый день — толку будет ноль”,

“Леваки-спиногрызы соберутся”,

“100 лямов — это откат иноземцам за участие в массовке”,

“А санкции снимут для крымчан?”,

“А какие проекты, представленные на форумах, реализованы?”

10. Более тысячи ихтамнетов из состава террористических подразделений армейского корпуса Черноморского флота россии, дислоцирующихся в аннексированном Крыму, подняты по учебной тревоге. Учатся стоять за спинами женщин и детей.

В ходе учений у оккупантов сломался десантный корабль “Цезарь Куников”. Лохань отбуксировали в пункт базирования.

11. Мост не помог: оккупанты создадут два логистических центра с продукцией, “что сможет сбалансировать цены на продукты в Крыму”.

Один такой центр, как выяснилось, уже есть, но он не помог. Еще оккупанты считают, что цены “значительно снизят” ярмарки. Смеюсь с их жалких потуг.

12. Сегодня в оккупированном Севастополе на проспекте Победы произошел обвал грунта под парковкой у многоквартирного дома. В момент обвала стоянка была заполнена автомобилями, которые полетели в обрыв.

13. В Севастополе прошел зональный этап детского военного конкурса “Мы — наследники Победы”. Для конкурса школьники разучили песни времен войны. Дети из младших классов показали импровизированный концерт в военном госпитале.

Второклассник исполнил песню “Марш артиллеристов” с призывом “Артиллеристы, Сталин дал приказ”.

В массовой сцене-шабаше дети коллективно исполнили “День победы” и “Бессмертный полк”. Детей вырядили в военную форму, а в руки выдали дидов на палках. Умереть за интересы сцаря уже готовы.


Конкурс «Мы – наследники Победы» в Севастополе, 18 апреля 2019 года

18 апреля в Севастополе прошел зональный этап детского творческого конкурса «Мы – наследники Победы». Школьники показали театральные постановки о Второй мировой войне и обороне Севастополя. Младшеклассники разучили и исполнили песни про советского диктатора Иосифа Сталина, «Бессмертный полк» и советский День победы, сообщает корреспондент Крым.Реалии.

Театральные постановки для конкурса в Севастополе носили трагическо-романтический характер. В сценках показали оборону Севастополя, жизнь в Инкерманских штольнях во время осады, труд учителей и заводских рабочих. Одну из постановок посвятили детям-партизанам.

Для конкурса школьники разучили песни времен войны. Малыши из младших классов показали импровизированный концерт в военном госпитале. Второклассник под аплодисменты исполнил песню «Марш артиллеристов» с призывом «Артиллеристы, Сталин дал приказ».

В массовой сцене коллективно исполнили «День победы» и «Бессмертный полк».

14. Бахчисарай. Оккупанты заканчивают ровнять с землей Кырк-Азизлер — древнейшее мусульманское кладбище горного Крыма, которое уничтожили ради строительства трассы “Таврида”.

15. 19 апреля 1783 года — день предыдущей аннексии Крыма. Празднуют…

P.S. Сегодня оккупанты вновь отметили годовщину первой аннексии Крыма россией. 19 апреля (8 — по старому стилю) вышел т.н. “манифест” Екатерины II о “вхождении Крыма в состав Российской империи”.

Событие, 236 лет назад ставшее основой для “Крымнаша”, очень напоминает то, что произошло в 2014 году — во время второй аннексии, окончательно свихнувшей головы адептам секты “исконной русскости” Крыма. По ссылке предлагаю вам небольшой экскурс в историю, который в очередной раз разрушит кремлевские мифы о Крыме.

КРЫМский бандеровец