Крымнаш. #1619 24.04.2019.

«Каждый день маленькая победа — над собой и над оккупантом».

1.      Активисты из Крыма привезли и передали продукты и средства гигиены политзаключенным крымским татарам, арестованным оккупантами во время массовых обысков 27 марта и вывезенным в Ростов-на-Дону.

Всего удалось передать около 20 передач.

2.      Известного крымского мецената, крымскотатарского активиста Ресуля Велиляева, которого в течение года оккупанты удерживали в московском СИЗО “Лефортово” по надуманным обвинениям, выпустили из-под стражи.

До оккупации Велиляев занимался политической деятельностью: он был депутатом Верховной Рады Автономной Республики Крым, Белогорского районного совета, делегатом Курултая.

3.      Житель Бахчисарайского района Александр Сизиков провел одиночный пикет на центральной площади Симферополя против задержаний крымских татар, в частности, Эдема Смаилова, который помогал мужчине после того, как он ослеп.

На плакате у активиста было написано: “Инвалиды против задержаний”.

4.      Сегодня захваченному россией в плен украинскому моряку, мичману Юрию Будзыло исполнилось 46 лет. Желаю Юрию скорейшего возвращения домой!

5.      В Евпатории разбили памятную доску украинской поэтессы Леси Украинки: “Очень хочется узнать, кому в голову пришло уничтожить нашу историю”, — прокомментировали жители города, которые единодушно осудили действия вандалов, а также предположили, что это дело рук понаехавших.

6.      Крымские виноделы могут остановить производство на 6-9 месяцев из-за нехватки бутылок. Российская компания — производитель стеклотары, входящий в международный концерн — прекращает поставки в Крым из-за очень полезных санкций, которых никто не боится.

7.      Второй день Крым отключают от энергомоста. Оккупанты сообщили, что “проведение данных испытаний связано со значительным снижением надежности энергоснабжения потребителей города Севастополя и риском полного отключения Крыма и Севастополя”.

Таки признали путинский энергомост и новые ТЭС ненадежными.

Ранее в Минэнерго РФ сообщили, что энергомост Кубань – Крым отключен для проведения испытаний возможностей внутренней энергосистемы Крымского полуострова при работе объектов собственной генерации – Таврической и Балаклавской ТЭС.

Проведение испытаний работы энергосистемы в изолированном режиме будут проводиться 23 и 24 апреля 2019 года в период с 8.00 до 22.00.

В связи с этим департамент образования Севастополя разослал по школам и детским дошкольным учреждениям предупреждение о необходимости запастить водой, питанием и горючим.

8.      Актуальное из Партенита: “Такое впечатление, что в Партените других проблем нет, только как добраться до Украины”, — написал ватник и опубликовал фото стенда для рекламных объявлений, которые в массе своей предлагают услуги автобусных перевозок в города материковой Украины. Такими объявлениями обклеен весь Крым.

9.      Феодосия. Весна! На Башне Константина зацвели и зазеленели деревья! Это та, что 700 лет стояла, увидела гавань и стала рушиться. Башня изображена на гербе Феодосии. Но все равно реставрации нет и не будет.

10. Глава российского Следкома Александр Бастрыкин назвал “причину”, по которой керченский стрелок устроил теракт в колледже: “Оказывается, сейчас важно ходить именно в американских джинсах, а не в подделках. Он покупал где-то на рынке, его постоянно унижали на этой основе. И вот результат”, — заявил оккупант.

11. “В Керчи участники «Крымпатриотфорума» возложили цветы в Аджимушкае. Данное мероприятие направлено на патриотическое воспитание молодежи”,

— сообщили оккупанты, а жители Керчи прокомментировали очередной дидываивательный шабаш:

“Девочки с оружием и в военной форме — это уже диагноз и приговор этой власти. Дальше вообще говорить не про что. Неужели непонятно, что дальше тупик, дальше война, страдания миллионов, чтобы у власти продержались единицы?”,

“Даже при СССР такой … не было!!! Какой-то культ Вуду!”,

“Одни и те же стайки любителей возложений и т.п. мероприятий. Даже лица некоторых запомнились”,

“От этой изжоги молодёжь стала спасаться «солью»…”.

12. Новости Путлерюгенда: в оккупированной Евпатории стартовала “военно-спортивная игра “Орленок”. В милитари шабаш втянули детей из 14 школ города. Подростки соревнуются в умении маршировать и правильном обращении с оружием. Пропагандонша Веста Рябчуненко в экстазе сообщила:

“Воспитание патриотизма, обучение навыкам военного дела, подготовка к предстоящей службе в армии — основная цель проведения игры. На огневой рубеж выходят юные патриоты: снаряжение магазина, разборка и сборка оружия и, конечно, стрельба из автомата”.

P.S. Крым — это когда каждый день выбор. Каждый день маленькая победа — над собой и над оккупантом. Это наши дети: “Младшая пришла со школы расстроенная. У них идет сдача промежуточных экзаменов. “История”.

Вопрос №1: Каким событием гордится Крым и вся страна в 2014 году?

Вопрос №2: Какая стройка ведется в Крыму, в которой принимает участие вся страна?

На эти вопросы ребенок не ответил, и расстроен. Успокоил её: за то, что ты не ответила на эти вопросы, я бы поставил тебе пять”.

КРЫМский бандеровец


5.0
15