Крымнаш.1633 08.05.2019.

1.      Крымскотатарский Ресурсный Центр (КРЦ) представил итоги и анализ нарушений прав человека в оккупированном Крыму за I квартал 2019 года. По данным организации, за первые три месяца зафиксировано 45 обысков, 36 из которых — в домах крымских татар;

52 задержания, 41 из которых — в отношении представителей крымскотатарского народа; 61 допрос, 39 из которых — в отношении представителей коренного народа; 97 арестов, 67 из которых — в отношении крымских татар. Зафиксировано 32 случая этапирований политзаключенных, 60 случаев незаконных заходов судов в порты Крыма.

Также в отчете КРЦ содержатся факты нарушения религиозных, культурных прав, права на образование. Кроме того, за отчетный период зафиксированы факты разрушения экологии Крыма, массовые отказы в предоставлении свиданий с политзаключенными, новые обвинения против фигурантов “дела Хизб ут-Тахрир”, незаконные военные учения…

2.      Российские оккупанты вечером 7 мая снова арестовали на 10 суток прозревшего пропагандона из Ялты Евгения Гайворонского. В данный момент он находится в изоляторе временного содержания в Симферополе.

3.      7 мая 2019 года крымскотатарские активисты собрали и отправили очередную передачу политзаключенным из Крыма в СИЗО Ростова-на-Дону.

4.      Бухие пропагандоны “Первого канала” в центре оккупированного Севастополя мешали отдыхать окружающим, а после замечаний начали потасовку и разбили телефон снимавшего их на камеру ватника, который теперь скулит:

“Почему севастопольцы должны терпеть этот беспредел в центре города + это очерняет самый большой федеральный канал — носить куртки с логотипом и еще выпивать при этом. Как минимум это уже показатель беспредела”.

Ватник также добавил, что пропагандоны “убежали, как последние крысы”, а прибывшие на место полицаи только развели руками, намекнув, что дело гиблое.

5.      В Крыму нет типографий, которые могут напечатать билеты для музея. Например, для Судакской крепости билеты делают в Нижнем Новгороде… На самом деле, и копейки украсть не дают крымским — все на рф воруют.

6.      Ватники о медицине: “Много хронически болеющих крымчан вынуждены переехать в Украину для лечения. Там, конечно, лекарства за свой счет, но хотя бы без очереди попасть к врачу и анализы. Все быстро.

Мои родные, к сожалению, в Крыму за 5 лет почти все умерли от очередей к врачам”.

7.      “Будь у меня такая возможность, я бы распорядился наклеивать на импортные продукты в магазинах Украины таблички с надписью: «В россии запрещен к ввозу».

Может быть, тогда у желающих одной рукой класть в рот финский сыр или норвежскую рыбу, а другую протягивать за российским паспортом, мозговые извилины стали бы постепенно укладываться на предназначенные им природой места.

А тех, кому кажется, что это пустозвонство, прошу обратить внимание на хайп, поднятый россиянами, едва заслышавшими о намерении лишить их права ввозить пять кило санкционки для собственного пропитания из зарубежных поездок.

Вроде и день был будничный, когда россиянам запрещено отрываться от рабочего процесса на интернет и соцсети, а они услышали об этом и завелись. Да так, что через пару часов представителям правительства пришлось отбиваться от населения отменой запрета”.

8.      Оккупанты констатировали, что “в Крыму продолжают подпольно торговать украинской колбасой” и “с Украины в Крым по-прежнему везут «продуктовые» чемоданы”.

Причём оккупанты заявили, что колбасу в Крыму продают украинцы (с материка), чтобы “хоть как-то свести концы с концами на своей родине”.

Такого оправдания дерьмовому качеству российских продуктов я еще не слышал. В общем, оккупанты добавили, что “изъятая продукция мгновенно уничтожается путем сжигания”.

9.      Красные тряпки, сриколоры, символика оккупационных партий и рожи Сталина — такими билбордами оккупанты “украсили” Севастополь к завтрашнему победобесию.

10. В Украине сегодня, 8 мая, отмечают День памяти и примирения. В этот день в 1945 году Германия объявила о своей капитуляции во Второй мировой войне.

Спустя много лет после той страшной войны мы говорим “никогда снова”, они — “можем повторить”, и повторяют!

11. Мой дед воевал, и никогда не говорил “можем повторить”. С пьяной рожей эти ссаные современные повторяльщики — просто куски дерьма.

12. “Накануне Дня освобождения Керчи в городе отчетливо запахло войной. На центральной площади проходило соревнование среди школ по строевой подготовке, по улицам мотались подростки в одинаковых куртках с надписью: «Десант Победы».

Подошел к группе ребят, чтобы узнать, что за десант такой диковинный. И одна девочка путанно объяснила мне, что они «типа помощники ветеранов».

Керчане, которые так боялись «поездов дружбы» с Западной Украины, так радовались «мирной» оккупации, идут на это военизированное зрелище семьями, таща за собой малых детей, видимо, давая им возможность наглотаться «боевого духа».

Мероприятия, где война выступает в главной роли воспитателя российских патриотов, следуют одно за другим”.

13. В оккупированной Керчи вечером 8 мая состоится традиционное факельное шествие, но пропагандоны и ватники не будут кричать, что это фашизм, как они это делают в отношении шествий, которые проходят на материковой Украине.

Всех пришедших оккупанты будут досматривать и пропускать через рамки металлоискателя. Комментарии к статье — сплошь бандеровские.

14. “Около 6 тысяч человек одновременно возложили венки и цветы к 67 симферопольским военным памятникам”. В акции пропаганды им. Говени в основном использовали детей — даже детей из детских садов, но никаких “6 тысяч”, естественно, не было.

15. Ветеранов “ВОВ” не пускают на парад Победы в Москве — их места занимают комики, актеры, спортсмены и другая придворная шушера. Вот, почему я называю эти шабаши “дидываивательным победобесием”, потому что нет в них ни грамма искренности — только показуха и фарс.

16. У памятника Шевченко в Симферополе увидела трогательный весенний букет из светлой сирени и белых тюльпанов. Хоть бы он продержался и постоял подольше!

P.S. “Севастополь. Стало ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше наклеек «Деды-Победы» на машинах. Зато больше школьников с цветами и бюджетной суеты.

Как в позднем совке — в пропаганду верят только недалекие дураки и фанатики, а остальные просто играют спектакль по предложенным правилам. Спираль истории свернулась в фигу на крымской земле!”.

КРЫМский бандеровец