Крымнаш. 1636 11.05.2019.

«Если не хотите войны, мракобесия и застоя, гоните их, пока можете».

1.      Все банковские карточки крымскотатарского общественного объединения “Бизим Балалар” (“Наши дети”) гавань заблокировала, чтобы усложнить помощь детям политзаключенных. Крымчане деньги детям теперь наличкой в руки волонтерам передают. Прочтите сообщение Лили Буджуровой.

2.      “От тюремной еды у него болит желудок, медицинское обслуживание плохое. Не выдают нужные препараты. В камере повсюду тараканы и клопы. Камера на 18 человек, а их там 22, спят по очереди”

3.      Сигнал семи украинских радиостанций в 20 населенных пунктах Северного Крыма полностью или частично заглушают сигналом российских FM радиостанций. Об этом свидетельствует мониторинг Крымской правозащитной группы.

Исходя из результатов мониторинга, можно сделать вывод, что в последнее время оккупанты специально заглушают сигнал украинских вещателей, в том числе и путем включения своих радиостанций на тех же самых частотах.

4.      Похоже, в этом году случился передоз победобесия: “Не вижу смысла вбухивать миллионы на парады, салюты, выступления, пока наши антиравенство и дети войны живут в адски нищих условиях и постоянно плачутся на свою пенсию! Я знаю таких людей! Их осталось очень мало. Обеспечить им нормальное существование не должно составить труда.

Пункты раздачи бесплатного шашлыка, салатиков должны стоять в каждом дворе! Пусть люди ходят по домам пенсионеров и помогают им. Помочь подстричься, вкрутить лампочку, убраться, что-то такое — это очень просто. Очень редко кто, проходя мимо этих людей, поздравляет их.

Молодые люди с георгиевскими ленточками веселятся так, будто они воевали. Детей рядят в военную форму, превращая все в маскарад и фарс.

Дети фотографируются на орудиях смерти с улыбками, не зная, какое мясо после себя оставляют эти пушки. Это смерть, и на такое вообще не хочется смотреть. Нужно помогать пожилым людям!”.

Комментарии: “Детей приучают к смерти, а не к жизни”,

“На парадах хорошо заработать можно( И пенсионеры, и ветераны к этим праздникам давно не относятся(”,

“Начала за здравие, а закончила за упокой. Лично я считаю, что патриотично одевать деток в военную форму. И пусть улыбаются, ради этого и гибли наши деды”,

“Деток надо не только одевать в военную форму, но и выдавать им костыльки, повязочки на глазик или на всю голову”.

5.      Севастополь. Знакомая легла в больницу, которая в Балаклаве. Вечером сбежала. Некогда неплохая больница превратилась в заповедник хамства и непрофессионализма. А рядом опять криво-косо асфальт кладут и тюльпаны высаживают. Пыль в глаза! А людишки новые родятся — но это не точно.

6.      Севастополь. Свежая радость Удмуртии, откуда путин заслал Овсянникова — это открывшийся перед победобесием многострадальный парк Победы, на многолетней нанореконструкции которого отмыты миллионы рублей дорогих россиян.

Гардемарины ноют во всех ватных группах от качества выполненных работ и из-за вырубки множества зелёных насаждений. И только понаехавшие возмущаются тому, что почему-то десятки лет “при Украине” в Севастополе никто не ныл, а теперь постоянно ноют. Понаехам не понять: Украина — созидала, россия — рушит.

Некоторые жители города опубликовали фотографии новой плитки и написали: “Это просто капец! Такое чувство, что парк открыли не в этом месяце, а лет 45-90 назад”, на что понаехавшие снова возмутились из-за неблагодарности севастопольцев и посоветовали им смотреть в небо, а не под ноги.

7.      Севастопольские ватники жалуются, что из россии в Крым едет быдло, которое скандалит, оставляет после себя кучи мусора, а при отъезде показывает хозяевам съёмного жилья средний палец.

8.      Оккупанты для стимулирования раздачи своих заграничных аусвайсов устроили для ваты акцию — получи “российский загранпаспорт” бесплатно, если у тебя уже есть украинский загран.

В связи с этим у ватника возник вопрос, на который получены интересные ответы: “Скажите, а еще можно бесплатно обменять загранпаспорт Украины на российский? Или кончилась халява?”.

Ответы: “Зачем вам новый, но не работающий загранпаспорт? С ним никуда не пустят, потому что Крым теперь в опале”,

“А на*уя их тогда выдают эти паспорта?”,

“Чтобы ездить в Гондурас”,

“Тут у нас в Крыму даже у самых упоротых остались паспорта. Я скажу больше — самые упоротые первые выехали и сделали безвиз, херли, патриоты жеее”,

“С Украины летать в другие страны даже намного дешевле!”,

“Намного выгоднее иметь украинский загран. По нему можно улететь в любую страну, а в страны Европы как по Шенгену. С российским заграном многие страны не впускают. Крым не признают российским”,

“(Запоребрик пишет) И получить отметку в личном деле в ФСБ: склонен к предательству”,

“А депутаты Единой россии и многие другие чиновники, которые имеют гражданство США и недвижимость за границей, и детки их там учатся, тоже имеют такую отметку?? Дочь секретаря путина, Лиза Пескова, например, живет в Париже и имеет там элитную недвижимость”,

“(Снова запоребрик) Они проверенные, испытанные. А вы и так под сомнением. Два десятка лет под не тем режимом прожили. Это как после Врангеля красные фильтровали”,

“Не нужно ничего менять. Если есть росс паспорт, идите и делайте загранник. А украинский пригодится. Вы же 5 лет назад переметнулись. Вдруг опять”.

9.      Сегодня выполнилось ровно два года с момента введения безвизового режима с ЕС для граждан Украины. Помните, сколько страшилок и фейков оккупанты публиковали от зависти? Но даже очень упоротая вата быстро поняла преимущества настоящего гражданства и выстроилась в очередь за украинским паспортом.

P.S. “Провел день в общении с лучшими представителями провинциальной россии. Вывод: если не хотите войны, мракобесия и застоя, гоните их, пока можете.

Даже лучшие из них — это яд для прогресса, надежды и будущего, даже как идеи. Уже и крымские фанаты рашки в шоке от понаехов.

А у нас их тьма!”, — написал житель Севастополя. Я бы только добавил, что адекватный человек никогда бы не переехал на оккупированную его страной территорию другого государства. А с остальным согласен.

КРЫМский бандеровец

Крымнаш. 1636 11.05.2019.
5 (100%) 10 vote[s]