Крымнаш. 1637 12.05.2019.

«Оккупация Крыма: из ротшильдов — в бомжи».

1.      Коллаборанты из оккупированного россией Крыма (Гоблин, Поклонская, Константинов, Козенко и другие) приехали в оккупированный россией Донецк на празднование пятилетия создания россией террористической организации “ДНР”. Храшданская война идет шестой год.

2.     Украинскому культурному центру в Крыму исполнилось четыре года. Центр был создан в 2015 году как ответ оккупантам на преследование жителей полуострова за публичные акции с украинской символикой.

За времясуществования Украинского культурного центра его активисты подвергаются жесткому давлению со стороны оккупантов.

Некоторые из активистов были вынуждены покинуть Крым. Журналисты Крым.Реалии решили напомнить о людях, которые в условиях аннексии создавали и продолжают развивать украинский язык и культуру на захваченном полуострове.

3.      День матери — в Украине и мире его отмечают ежегодно во второе воскресенье мая. Посмотрите спецпроект Крым.Реалии о том, как сейчас живет мать осужденного в Крыму российскими оккупантами Владимира Балуха — Наталья Балух.

4.      На Донузлаве в курортной зоне оккупанты добывают песок. На воде бензино-мазутная плёнка, дохнет рыба, техника шумит постоянно.

Местные комментируют: “У нас в Каче тоже добывают песок. Немецкую балку уничтожили. И журналисты статьи писали, и экологи возмущались, все бесполезно”,

“Как-то по-варварски поступают сейчас в Крыму, не жалея природу ни в чем. Или «не свое — не жалко», не понять”,

“(Ольгинец пишет) По-варварски — на Украине, когда вывозят чернозем, карпатский лес и хотели на Донбассе сланцевый газ добывать”,

“И там по-варварски! Успокоились? Мне плевать, что там на Украине сейчас! А тут уничтожают природу — факт! Сравнивают все, задолбали”,

“Насрать всем на местное население”.

5.      На новой трассе “Таврида”, которую крымчане прозвали “трассой смерти”, в районе поворота на село Сенное (Белогорский район) произошло очередное смертельное ДТП. Грузовой автомобиль MAN буквально подмял под себя легковое авто, в котором погиб водитель и два пассажира. ДТП на трассе случаются ежедневно и часто приводят к двум и более смертям.

6.      В Севастополе возле парка Победы оккупанты повесили указатель на заборе: “Парк Победы. Пешеходный трАтуар”. Спасли русский язык от бандер.

7.      Упоротый керченский водила маршрутки, среди которых нынче полно понаехавших, повесил в салоне портреты путина и Шойгу, а также текст гимна россии. Раньше иконы вешали — теперь путин вместо них.

8.      “Хотел подать объявление в ВКонтакте. Был зарегистрирован. Теперь мне пишет: «Страница заблокированная НАВСЕГДА!».

Потому что указан адрес: Украина! Мокши скоро будут своих детей пугать Украиной, как меня в детстве «Бабаем»…”.

Другой крымчанин ответил на это сообщение: “Бывает, хочешь подписаться, новости там какие-никакие почитать крымские, а тут на тебе: «вступая в группу, вы подтверждаете, что Крым — это россия». Сразу нах*р такие мудацкие группы”.

9.      Феодосия. Знакомая работает на набережной. Вчера жаловалась, что НЕТ пока туристов. Не то чтобы совсем нет, но очень мало, и торговли пока нет. А длинные майские выходные всегда были показателем грядущего лета.

10. На ялтинском паблике написали: “А знаете, чего мне не хватает в Ялте? Мне не хватает пляжа… с высоким забором и с табличкой: Вход только для местных”.

В комментариях разразился дикий срач между понаехавшими, не успевшими понаехать и местными.

До оккупации я и представить не мог, что мысль о пляже “только для местных” у кого-то может возникнуть, но оккупация и отношение к россиянам внесли свои коррективы. А вот несколько самых любопытных комментариев к посту:

“Местным работать надо, отрабатывать миллиарды дотаций, а не на пляжах пузо греть. Заборов ей мало. Мы вас когда присоединили, у нас доллар был по 30, уважение всего мира, не было санкций и пенсионный возраст на 5 лет меньше

Теперь страна находится в контрах со всем цивилизованным миром, несет жуткие убытки, в магазинах нет ни сыра, ни рыбы, ни фруктов нормальных, цены взлетели в 2-3 раза, а зарплаты остались те же.

И она нас еще на пляжи пускать не хочет. Сама-то давно местная? Присоединили к россии, да. У тебя другое мнение? Зная, какие жертвы за это понесет российский народ, руководство страны все равно пошло на этот беспрецедентный шаг. Не нравится? Призывы к отсоединению — три года тюрьмы, поздняк. 

А бомжи едут, потому что народ за 5 лет обнищал. Раньше россияне в Крыму казались ротшильдами”,

“Согласен на все 100. Отсоединяйтесь, на@уй, все!”,

Не очень-то и хотелось к вам в гавань”,

Будто это мы решили, чтобы нас присоединилиДо того, как вы нас присоединили, у нас доллар был по семь, нормальные цены на все продукты, продукты были в разы вкуснее, нормальная зарплата, цены низкие на коммуналку.

4 копейки куб воды — 4, Карл. Это на ваши деньги рубль двадцать, а сейчас 60 рублей! Я лично была против референдума, мне замечательно жилось”,

“Мне интересно, если бы в Севастополе не было российского флота, присоединили бы????? В первую очередь вы обеспечили безопасность себе!”,

“Севастополь как военная база не имеет стратегического значения уже лет 60, как ракеты изобрели”,

Скоро ещё хуже будет”.

P.S. На шестом году оккупации многие ватники пришли к мнению, что Крым должен быть только для местных. И все эти идеи о пляже “только для местных”, а самое главное, поддержка подобных идей — тому подтверждение.

Теперь надо определиться с тем, с какого года проживания понаехавший будет считаться местным. А пока новоиспечённым бомжам за поребриком остается только жаловаться на то, что они стали бомжами, а другим — что к ним едут эти бомжи. Порочный круг замкнулся.

КРЫМский бандеровец

Крымнаш. 1637 12.05.2019.
5 (100%) 9 vote[s]