Крымнаш. 1648 23.05.2019.

«Крым уничтожают по принципу «не своё — не жалко».

1.      В крымских школах 23 мая прозвучал “последний звонок”. В этом году на полуострове закончили школу около 10 тысяч выпускников. С 2019 года оккупанты прекратили действие правил, призванных облегчить поступление крымских выпускников в российские вузы — без экзаменов и ЕГЭ.

Тем временем на материковой Украине продолжают действовать образовательные центры “Крым — Украина” и “Донбасс — Украина” для жителей оккупированных россией территорий.

Центры “Крым — Украина” в этом году будут работать на базе 35 высших учебных заведений в разных регионах Украины — Киеве, Львове, Одессе, Николаеве, Харькове, Херсоне, Запорожье.

Самую полную информацию читайте также на сайте Министерства образования и науки Украины.

2.      “Стоит задача запугать население”: прочтите о “борьбе” оккупантов с “терроризмом” в Крыму.

3.      На 72-м Каннском фестивале во втором конкурсе официальной программы состоялась премьера украинского фильма “Домой”, который снял украинский режиссер крымскотатарского происхождения Нариман Алиев.

Алиев со сцены произнес слова поддержки украинскому режиссеру Олегу Сенцову и рассказал об аннексии Крыма россией и преследовании украинских и крымскотатарских активистов на оккупированном полуострове.

4.      Ожидание приема может растянуться на недели, а при записи к узкопрофильным врачам — и того дольше. То есть, если пациента мучает острая боль, например, в позвоночнике, на УЗИ, вполне возможно, его запишут через месяц. Оккупанты же говорят об очередях с издевкой.

Кроме того, с введением обязательного медицинского страхования снизилось качество приема и осмотра врачами, так как по факту они попали в бюрократическое рабство.

Теперь, во избежание штрафов медучреждений, медперсонал обязан заполнять немалый объем специальной документации.

На эту бумажную волокиту врачи тратят 40% от времени приема пациента. Нескончаемые очереди, нехватка врачей и оборудования вынуждают крымчан обращаться в частные клиники и выкладывать баснословные по меркам Крыма деньги.

Все чаще можно услышать тихое и разочарованное “При Украине такого не было!”.

5.      Деньги не пахнут: компания Apple не отображает территориальную принадлежность городов Крыма в своих приложениях, как с материковой Украины, так и с полуострова.

В то же время при выборе украинских городов материковой части страны в приложениях отображается надпись “Украина”.

Вчера председатель комитета Госдуры по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин заявил, что после встречи с представителем компании ООО “Эппл Рус” Виталием Морозько американская компания Apple “устранила претензии депутатов Госдумы к своим картам в связи с неверным указанием территориальной принадлежности Крыма”.

6.      Более 20 тысяч жителей оккупированной Евпатории на полчаса накрыл блэкаут. С — стабильность.

7.      Открытие движения по железнодорожной части Крымского моста будет выполнено досрочно, конкретные сроки обсуждаются. Об этом заявил министр транспорта мордора Евгений Дитрих. Ялта комментирует:

“Вообще пох”,

“ЖД откроют, а толку? Гости курорта знают, какая тут разруха”,

“Ждали открытия моста, думали, цены упадут, и ничего”,

“Ну и нафиг оно крымчанам — те поезда и мосты.

Какой прок, если цены не снижают? Говорили, когда построят мост, продукты станут дешевле, чем когда был паром…

Сюда не надо переезжать жить с других регионов, сюда надо ехать только отдыхать. Здесь не надо уничтожать природу — просто сделать дороги в Крыму, а не федеральную трассу, аэропорт и мост — вот от них нам прока нет.

Починить теплотрассы, закрыть все наливайки, пивнушки, открыть хорошие кафе и рестораны — вот, что нужно делать в первую очередь”,

“Главное, чтобы не появились вагоны с иероглифами, нагруженные крымской сосной на вывоз”,

“С ценами ничего не изменится, как я понял? Проблему решит конкуренция, а не дороги. Так если санкции не снимут, а их не снимут никогда, то и «магнитов» мы не увидим, нормального бензина и прочего?”,

“Зато на митингах перед референдумом глотку рвал”,

“Ошибаешься (прим — не рвал глотку)”,

“Будет еще больше ехать бардака разного, уже на поездах”,

“До Магадана доехать можно будет!?”\

8.      Оккупанты признали опасность трассы “Таврида”, которую в Крыму назвали “Трассой смерти”, и посоветовали водителям пользоваться старой дорогой на участке Феодосия-Симферополь.

А новую будут доводить до ума. Сейчас она вообще не предназначена для безопасного движения и уже унесла десятки жизней.

9.      Горный воет, что “россия заметно теряет свои позиции в Крыму”, но во всем винит бояр и призывает к “жестким посадкам наиболее одиозных” из них, чьи фамилии “всем известны”.

Всегда в такие моменты вспоминаю, как ватники в Севастополе радостно встречали Овсянникова, т.к. многие из них возлагали надежды на российских чиновников, но они оказались еще хуже перекрасившихся коллаборантов.

10. Российское издание “The Insider” опубликовало большую статью о Гоблине, в которой описаны схемы, с помощью которых он отмывает миллионы, а также рассказано о недвижимости в Москве, купленной за сотни миллионов и оформленной на тёщу коллаборанта. В Кремле готовят почву для смены бояр? 

P.S. “В селе между Бахчисараем и Вилино работает карьер, в котором оккупанты добывают песок для трассы Таврида. В карьере днём практически тишина, а вот ночью — полный аншлаг.

Ночью, когда все спят, просыпается мафия. Говорят, ночью «надзорным органам» легче не видеть, как уничтожается наш Крым. Не своё — не жалко”.

КРЫМский бандеровец