Крымнаш.1649 24.05.2019.

«Полуостров страха».

1.      Ровно 3 года назад, 24 мая 2016 года, оккупанты в Бахчисарае похитили экс-депутата горсовета, члена исполкома Всемирного конгресса крымских татар Эрвина Ибрагимова, который собирался с членами Меджлиса 25 мая отправиться в Судак, где было запланировано судилище над крымскотатарскими активистами.

Машину Эрвина остановили неизвестные лица (предположительно, сотрудники ДПС).

После этого его насильно заталкивали в микроавтобус, он пытался сбежать, но его поймали и закинули в машину, которая уехала через лесополосу в сторону Бахчисарайского водохранилища.

Похищение Эрвина зафиксировала камера видеонаблюдения.

2.      В Киеве на международном фестивале “Книжный Арсенал” представили книгу “Полуостров страха. Пять лет несвободы в Крыму”. Это третье издание книги, выпущенной украинскими правозащитниками, которые “попытались показать тенденции, которые сейчас имеют место в Крыму.

Например, если в первый период оккупации довольно жесткие уголовные преследования были практически нацелены на проукраинские взгляды и позиции, то сейчас обвинения маскируются.

Это обвинения по надуманным преступлениям, таким как терроризм, экстремизм, хранение оружия, и другие обвинения, которые серьезно затрудняют работу правозащитников и международной адвокации”.

3.      В Германии вспыхнул скандал с депутатами Бундестага, незаконно посетившими Крым по дипломатическим паспортам, которые разрешено использовать только во время официальных визитов, а эти твари ездили в оккупированный россией Крым частным образом, отрабатывая бабки Кремля.

4.      Председатель Госдуры россии Вячеслав Володин прилетел в аннексированный Крым, где “депутаты ознакомятся с опытом и передовыми технологиями ведущих мировых IT-компаний”. То ли смеяться, то ли плакать. Очередной рывок к Силиконовой долине.

5.      “Как в Керчи дела с интернетом обстоят, особенно с мобильным? Анон”, — спросил понаехавший, на что получил ответ: “Хахаха))) Как в СССР с сексом — он вроде и есть, но говорить о нем стыдно! У нас в Крыму, пожалуй, худшая во всей рашке связь”.

6.      Севастопольские пропагандоны о камнях с неба: “Слушания по 3 гектарам земли у Херсонесского маяка, которые Севастополь отдает Черноморскому флоту, обернулись незамеченной сенсацией.

Оказывается, Минобороны меняет назначение земли не просто так — военные намерены полностью закрыть для посещения западную оконечность Гераклейского полуострова, начиная от Двойной бухты.

Нельзя будет подойти к берегу и с моря. Прибрежные территории, доступные простым смертным в Севастополе, сжимаются как шагреневая кожа. Закрыт берег Сарыча, Ласпи, недавно ограничили доступ в Батилиман. Теперь дело дошло до мыса Херсонес.

И как минимум в трех случаях к закрытию обширных участков морского берега имеют отношения силовые структуры. Часть побережья и так уже закрыта.

По планам военных, с моря нельзя будет подплывать к берегу на расстояние 40 метров, а в некоторых местах — и на 100 метров.

Таким образом, закрытыми для гражданских лиц, включая дайверов, окажутся все прибрежные воды с глубинами до 80 м.

Ответ (прим — на просьбы не закрывать берег для граждан) был один: земля «требуется для обороноспособности страны и антитеррора».

Под видом обороноспособности строят дачи. Общественники собираются писать министру обороны рф Сергею Шойгу — видимо, в Севастополе это последняя инстанция”.

24.05.2019 10:10Слушания по 3 гектарам земли у Херсонесского маяка, которые Севастополь отдает Черноморскому флоту, обернулись незамеченной сенсацией.

Оказывается, Минобороны меняет назначение земли не просто так – военные намерены полностью закрыть для посещения западную оконечность Гераклейского полуострова, начиная от Двойной бухты. Нельзя будет подойти к берегу и с моря.

Прибрежные территории, доступные простым смертным в Севастополе, сжимаются как шагреневая кожа. Закрыт берег Сарыча, Ласпи, недавно ограничили доступ в Батилиман.

Теперь дело дошло до мыса Херсонес. И как минимум в трех случаях к закрытию обширных участков морского берега имеют отношения силовые структуры.

21 января 2019 года Министерство обороны выиграло последний суд по земельному участку на улице Эпроновская, 4. Это берег моря между Херсонесским маяком и запасным аэродромом ЧФ, с противоположной стороны от полуразрушенной станции раннего предупреждения о ракетном нападении (РЛС «Днепр»).

Здесь расположен участок

Пляж рядом с участком

С конца нулевых эти 3 гектара принадлежали ООО «Акватика–инвест», занятого, по данным «Руспрофайл», гостиничным бизнесом. Минобороны Украины передало эту землю городу. А местные власти под руководством бывшего мэра Сергея Куницына нарезали там участки земли для индивидуального дачного строительства.

Участок «Акватики» (зеленый) и дачная нарезка

Участок «Акватики» тогда получил новое назначение – «Для строительства и обслуживания пансионата». Это целевое назначение земли перекочевало и в кадастровую карту РФ.

Однако российские военные, чьи объекты окружают дачные и рекреационные участки с трех сторон, решили вернуть куницынскую «нарезку» себе.

Тем более что, к счастью для собственников (если ситуацию вообще можно назвать счастьем), все эти участки так и остались незастроенными. Минобороны подало в суд и предсказуемо выиграло во всех инстанциях.

Осталось лишь изменить целевое назначение земли на кадастровой карте, а для этого закон требует провести общественные слушания.

Слушания прошли 20 мая в здании Гагаринской районной администрации. Департамент архитектуры правительства Севастополя, который их организовал, предложил изменить целевое назначение бывшего участка ООО «Акватика» площадью 30 993 кв. м с «размещения домов отдыха, пансионатов, кемпинга» на «обеспечение обороны и безопасности».

Интересное началось почти сразу. Вернуть участки прежним владельцам, вопреки ожиданиям, никто не требовал. Главным опасением немногочисленных участников слушаний (пришло всего порядка 30 человек) было то, что военные закроют гражданам доступ к морю.


Откуда возникли именно такие опасения, «Примечаниям» объяснил председатель Ассоциации подводной деятельности Крыма и Севастополя (АПДКС) Геннадий Приходько.

По его словам, полный юридический контроль над участком «Акватики» в 3 га — далеко не все, чего добивается Минобороны.

По его информации, военные хотят закрыть доступ на всю западную оконечность Гераклейского полуостров с Херсонесским маяком. И не только с суши. Закрывается вся прибрежная линия, начиная от военного дельфинария, который находится в бухте Двойная, через мыс Херсонес и практически до кафе, расположенного у садового товарищества «Пилот 1».

Часть побережья и так уже закрыта, так как там расположены военные части, говорит Приходько. По планам военных, с моря нельзя будет подплывать к берегу на расстояние 40 метров, а в некоторых местах — и на 100 метров. Таким образом, закрытыми для гражданских лиц, включая дайверов, окажутся все прибрежные воды с глубинами до 80 м.

О том, что АПДКС не раз обращалась в Минобороны, Минтранс, к местным и федеральным властям с просьбой не закрывать берег для граждан, но ответ был один: земля «требуется для обороноспособности страны и антитеррора».

Закрытая зона начнется от перешейка

Желтым отмечена береговая линия, которая станет недоступна

Невозможно будет посетить этот пляж

7.      Новости процветающей медицины в Керчи: “Как записаться к детскому стоматологу утром в керченской поликлиники на Пирогова, если люди приходят в 6 утра, и в 8 уже нет талонов?

Может, есть люди, которые могут утром занять очередь, или сотрудник в самой поликлинике, который поможет за вознаграждение?”.

Ответы:

“Спокойно в течение пары дней брали талон недавно через «запись к врачу Крым.рф», госуслуги”,

“А я уже с неделю на госуслугах не могу записать ребёнка ни к одному из 4-х врачей”,

“А я месяц и в разное время суток”,

“А я 2 недели сижу в госуслугах и не могу записаться”,

“В январе записывали на ИЮЛЬ!”,

“А вы се хоть раз стояли в очереди за талонами? Там дается 5-6 талонов на толпу. Не успел — пролетел. Запись идет на сентябрь месяц, не раньше”,

“Ну да. Некоторые приходят в 6 утра”,

“За талоном с четырех утра, и тогда есть шанс”,

“Готова оплатить этот шанс”.

8.      Оккупанты в Керчи заключили контракт на уборку городских кладбищ с фирмой из Красноярска (Сибирь), которая не имеет ни техники, ни рабочих, и состоит из двух женщин. Итог — горы мусора и попил бюджета россиюшки. Местным не дают даже такую работу.

9.      В Ялтинском морском порту “не протолкнуться”.

10. Каким будет сезон 2019 года в оккупированном Крыму, и станет ли он прибыльным для местного бизнеса? Отвечают жители Ялты и понаехавшие:

“Мост построили, все. Все будет хорошо”,

“С каждым годом все хуже и хуже”,

“(Замечание предыдущему оратору) Ну че ты говоришь, они снимают!”,

“Сейчас государство богатое, а люди при этом беднее, чем… Каждому приходится крутиться”,

“Ожидания? Самые лучшие. Особенно после запуска железной дороги. Если бы цены были здесь чуть-чуть поспокойнее”,

“А когда дешево было в Крыму, скажите мне? С каждым годом хуже и хуже. Год ждем лета, чтобы зарплату получить, а она не получается”,

“Любые санкции надо перетерпеть, но Крым чтобы был наш”,

“Машину ставить негде. Ни местным, ни курортникам. Такая тенденция: каждый год хуже и хуже”,

“Все будет хорошо. Мы даже не сомневаемся”,

“Всегда нужно надеяться на лучшее”,

“Мы надеялись, что пойдет поезд, тогда, может быть, будет что-то, туристы будут ехать. А раз машинами, то все. Не ждем хорошего. Мы уже поняли, что мы, наверное, вряд ли нужны были. Ну, что делать…”

P.S. Многие ватники скулят только на кухнях, а на камеру говорят, что в Крыму все хорошо. Ярким тому примером стал сегодняшний ватник, который, отвечая на вопрос журналиста Крым.Реалии, сказал: “Мост построили, все будет хорошо”. А находящаяся рядом с ним женщина категорично возразила:

“С каждым годом все хуже и хуже”.

На что ватник её быстро одернул:

“Ну че ты говоришь, они снимают!”…

Еще один ватник произнес:

“Сейчас государство богатое, а люди при этом беднее, чем… ”.

Закончить предложение фразой “при Украине” не дал страх. Полуостров страха — эти два слова, попавшие в заголовок новой книги правозащитников, представленной сегодня в Киеве, точно характеризуют атмосферу в Крыму.

Но есть те, кто, несмотря на страх, продолжает действовать. Кто-то за храбрость расплатился свободой и здоровьем, а кто-то — жизнью. Остается лишь надежда на то, что похищенные и пропавшие без вести вернутся домой живыми

КРЫМский бандеровец

Крымнаш.1649 24.05.2019.
5 (100%) 9 vote[s]

 


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*